РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ!
Ингредиенты:
800 гр.мякоти свиной шеи
400 гр.куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко нарезать
2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица- очень мелко нарезать
зубка чеснока.пропустить через пресс
соль.чёрный перец.
ваши любимые приправы для мяса
2 ст.л. ол.масла
для соуса:
2 ст.л. мёда
4 ст.л.соевого соуса
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
Приготовление:
1. Мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
2. Куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
3. После чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.
4. Ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
Туго скрутить в рулеты.
5. Куриный обернуть беконом. Мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
6. Как это делается:одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом. А со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше, чем длина рулета. Рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
7. Поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
8. Запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
Ингредиенты:
Говядина-1кг
Белый хлеб-250г
Молоко-0,5л
Белки куриных яиц-2шт
Луковица-1шт. большая
Чеснок-2 зубка
Морковь-1шт.небольшая
Масло растительное-3 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Яйца перепелиные 14-16 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
2. Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
3. Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
4. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
6. Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
7. Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
8. Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
9. Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
Ингредиенты:
Для куриных рулетов:
2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр)
100гр отварной чечевицы
100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)
2 небольших помидора (150гр)
1 крупный зубчик чеснока
4 стол.ложки оливкового масла
свежемолотый перец
соль
Приготовление:
1. Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления).
2. Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите.
3. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
4. Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине.
5. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
6. На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
7. Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО"
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г
Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт
Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.
Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г
Каннеллони — 3 шт
Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г
Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
Картофель — 2 шт
Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.
Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо (куриное) — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горошек зеленый — 50 г
Сыр (плавленый) — 150 г
Приготовление:
1. Отвариваем до полуготовности каннеллони. Мелко нарезаем лук и грибы. Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр, кусочками, перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.
2. Теперь готовим фарш. Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.
3. Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.
4. Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.
5. Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.
6. Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
Одна крупная сельдь
100 гр масла
Для украшения:
немного красной и черной икры
Приготовление:
1. Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.
2. Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.
3. Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.
4. Свернуть рулетом ,начиная с угла.
5. Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия.
источник