сырная лепешка с начинкой |
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Тесто
Мука ( 360 - 380 г ) — 3 стак.
Кефир (250 мл) — 1 стак.
Сыр твердый (тёртый, 150 г) — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л
. Начинка Грибы — 300 г
Капуста цветная — 250 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо (сырое) — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец кайен (по вкусу)
Масло подсолнечное
Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и можно не варить. |
Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде. |
Пожарить начинку для лепёшек на масле "Идеал". |
Грибы жарить без масла пока не испарится вода. |
Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить. |
Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше. |
Для теста - кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, т. к сыр солёный. |
В миску вылить кефир и высыпать сыр. |
Всыпать муку, сахар. |
Ингредиенты все хорошо перемешать. |
На столе вымесить тесто. |
Тесто разделить на 8 частей. |
Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе. |
Лепёшку придавить и разравнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось. |
Сырные лепёшки готовы. |
В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина, угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решала приготовить эти лепёшки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |