-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


вкусные манты,рецепт в пароварке

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Пошехонка Вкусные манты, рецепт в пароварке



Вкусные манты

Сегодня приготовлю для вас манты в пароварке. Почему в пароварке? Потому что удобнее всего готовить их именно в пароварке – много места и простора.


Манты в мультиварке получаются не хуже, но только подставка для приготовления на пару небольшая, в нее поместится не более 8 -10 штук. Для большой семьи это не много, поэтому выручила пароварка.

Как приготовить манты правильно? Тесто на манты рецепт какой из множества самый удачный? Как делать манты, чтобы начинка осталась сочной внутри? Сколько и как правильно варить манты? Все эти вопросы возникают тогда, когда ты решаешь приготовить для своей семьи это восхитительное блюдо.

Если вы любитель пельменей, то вам обязательно стоит увидеть, как лепить манты пошаговое фото приготовления. Хотя, как бы они не были похожи, это все же не пельмени.

Это отдельное вкуснейшее самостоятельное блюдо, которое имеет множество рецептов приготовления. Если вы все же решили приготовить это блюдо, то вам останется только внимательно посмотреть наш пошаговый фото рецепт, и вам сразу все станет понятно.

Классическое тесто на манты – это вода, соль и мука, так же, как и тесто на пельмени. По желанию можно добавить яйцо, которое придаст тесту дополнительную эластичность. А вот начинка для мантов может быть самая разная. По популярности лидирует рецепт манты домашние с мясом и манты рецепт с тыквой.

Ну, и напоследок, – основные отличия их от пельменей:
Они намного больше по размеру и по сочности, чем пельмени.
Мясо для начинки режется вручную небольшими кубиками.
Готовятся они только на пару – в мантоварке (еще встречалось название – “мантышница”, в мультиварке, в пароварке.
Классическая начинка – баранина, сало курдючное и большое количество лука. Современные хозяйки заменяют баранину любым другим мясом, а еще лучше соединить несколько видов мяса.

Манты - рецепт в пароварке

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Мясо (смесь жирной свинины, говядины и жирной баранины) – 350 грамм;


Сало (очень мелко нарезанное) – 50 грамм;
Лук репчатый – 500-600 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Любая любимая приправа к мясу – базилик, зира и т.д.


Тесто на манты:
Мука пшеничная высший сорт – 300 г;
Вода холодная – 200 мл;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовим тесто заранее, чтобы дать ему немного постоять и отдохнуть. Можно приготовить обычное пельменное тесто, по желанию добавить в него яйцо. Накрыть полотенцем и оставить на пол часа. А я приготовлю заварное тесто для пельменей и вареников, которое очень люблю. Оно так же отлично подходит и для мант. Берем 600 грамм просеянной муки хорошего качества и 300 мл кипящей воды. В ней растворяем немного соли и 1 ст.л. растительного масла. Вливаем кипяток с маслом в муку и размешиваем ложкой. Тесто заваривается и нам остается сформировать из него шар. Подсыпьте муку, уложите на нее тесто и накройте миской на 30 минут. Тесто заварное на манты готово.
Теперь приготовим начинку. Ее тоже можно сделать заранее. Мясо и сало порежьте на небольшие кусочки. Теперь измельчите лук и немного помните его пестиком от ступки, чтобы лук отдал свой сок.


Перемешайте фарш, лук, специи, добавьте ложку майонеза или сметаны для дополнительной сочности и оставьте отдыхать на некоторое время. В качестве эксперимента я добавила немного мелко нарезанного картофеля, о чем совершенно не пожалела.


Раскатываем тесто и разрезаем его на одинаковые квадраты. Это можно сделать любым удобным способом. Я складывала раскатанное тесто гармошкой и потом нарезала его на порции.


Тесто раскатывайте не очень тонко, чтобы начинка при приготовлении не прорвала тесто и не вытекла.
Подготовим пароварку или мультиварку – смажем ее поверхность растительным маслом, чтобы наше тесто не прилипло ко дну.
В центр раскатанного квадрата кладем начинку


и защипываем два противоположных угла. Теперь соедините оставшиеся два угла, у вас получится конверт – четырехугольник.


Дальше соединяйте уголки этого четырехугольника как указано на рисунке стрелочками,


или попробуйте свой вариант.


Манты фото рецепт, который я вам показала, включает в себя различные способы лепки,



а вы выбирайте сами тот, который вам по душе.



Готовые изделия укладывайте в пароварку, оставляя между ними немного пространства.



Время приготовления 60 минут. Если начинка из курицы, то хватит и 40 минут.
Выкладывайте их на тарелки, поливайте сметаной, присыпайте черным молотым перчиком и скорее зовите семью к столу. Мои детки любят перемешивать сметану с небольшим количеством кетчупа и поливать свое блюдо таким соусом.



Манты рецепт в пароварке готовы. Приятного всем аппетита!

источник


С.Пошехонка



Серия сообщений "Пельмени, манты":

Часть 1 - Лучшее тесто для пельменей. Быстро, просто и вкусно.
Часть 2 - Манты "Роза Ханум"
Часть 3 - Манты - 5 рецептов с фото
Часть 4 - Вкусные манты, рецепт в пароварке


Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 11:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку