Цитата сообщения Лилёша
Тартар из лосося на подушке из зеленого горошка
Несмотря на то, что тартар из лосося на подушке из зеленого горошка выглядит по-ресторанному изысканно, готовить его - пара пустяков. Этот рецепт из тех, что занимают мало времени на готовку, но способны поразить гостей своим вкусом и внешним видом.
Домашний тартар можно готовить как из сырой красной рыбы, так и из слабосоленой. Я готовлю из слабосоленого подкопченого лосося, получается очень вкусно: рыба с лимонным соком имеет выраженный соленый вкус, который приглушается сладостью молодого зеленого горошка.
2 чашки замороженного горошка
- 100 гр. филе лосося
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сливочного сыра
вареная свекла для украшения
соль по вкусу
ля того, чтобы приготовить тартар из лосося, для начала молодой замороженный горошек потушим с небольшим количеством воды в течении 5-8 минут до мягкости.
Затем воду, которая не успела выпариться, сольем, а горошек пюрируем погружным блендером с солью до состояния густого пюре.
Теперь нам понадобится формочка. Ее можно сделать из пластиковой бутылки либо использовать круглый контейнер подходящего размера. Я выстилаю контейнер пищевой пленкой, затем выкладываю пюре, плотно утрамбовывая ложкой. Переворачиваю над тарелкой, пюре выпадает вместе с пленкой. Затем пленку можно легко удалить. На тарелке останется красиво оформленная основа под тартар из лосося.
Филе лосося режем мелкими кубиками.
Затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Солить не нужно.
Выкладываем маринованный в лимонном соке лосось на подушку из зеленого горошка.
Сверху украшаем небольшим количеством сливочного сыра.
И завершающий штрих - пара полосочек вареной свеклы для цветового акцента.
Закуска готова, можно наслаждаться. Теперь вы знаете, как приготовить тартар и сможете всегда воспользоваться этим рецептом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник