-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


тартар из лосося на подушке из зеленого горошка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тартар из лосося на подушке из зеленого горошка

(500x375, 99Kb)

Несмотря на то, что тартар из лосося на подушке из зеленого горошка выглядит по-ресторанному изысканно, готовить его - пара пустяков. Этот рецепт из тех, что занимают мало времени на готовку, но способны поразить гостей своим вкусом и внешним видом.
Домашний тартар можно готовить как из сырой красной рыбы, так и из слабосоленой. Я готовлю из слабосоленого подкопченого лосося, получается очень вкусно: рыба с лимонным соком имеет выраженный соленый вкус, который приглушается сладостью молодого зеленого горошка.


2 чашки замороженного горошка
- 100 гр. филе лосося
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сливочного сыра
вареная свекла для украшения
соль по вкусу

ля того, чтобы приготовить тартар из лосося, для начала молодой замороженный горошек потушим с небольшим количеством воды в течении 5-8 минут до мягкости.

Затем воду, которая не успела выпариться, сольем, а горошек пюрируем погружным блендером с солью до состояния густого пюре.

Теперь нам понадобится формочка. Ее можно сделать из пластиковой бутылки либо использовать круглый контейнер подходящего размера. Я выстилаю контейнер пищевой пленкой, затем выкладываю пюре, плотно утрамбовывая ложкой. Переворачиваю над тарелкой, пюре выпадает вместе с пленкой. Затем пленку можно легко удалить. На тарелке останется красиво оформленная основа под тартар из лосося.

Филе лосося режем мелкими кубиками.

Затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Солить не нужно.

Выкладываем маринованный в лимонном соке лосось на подушку из зеленого горошка.

Сверху украшаем небольшим количеством сливочного сыра.

И завершающий штрих - пара полосочек вареной свеклы для цветового акцента.

Закуска готова, можно наслаждаться. Теперь вы знаете, как приготовить тартар и сможете всегда воспользоваться этим рецептом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку