десерт в апельсиновых корзинках |
Когда выжала из апельсинов сок, остались симпатичные половинки-корзинки из кожуры, которые жаль было выбрасывать, ведь в них можно приготовить быстрый и вкусный десерт.
Что надо:
Половинки апельсиновой кожуры. Если их нет, то можно десерт готовить в креманках, чашках.
Мороженые ягоды. У меня ежевика и малина.
Желе фруктовое – 1 пакетик. Я взяла апельсиновое.
Сливки более 30% или сметана – 1 стакан. Для сметаны надо взять 1 ст. ложку загустителя.
Сахарная пудра – 100г
Небольшой кусочек шоколада
Приготовление
Вместимое пакетика желе залить горячей водой, но взять воды немного меньше нормы. Размешать и дать остыть.
В апельсиновые половинки из кожуры или в креманки положить ягоды и залить желе. Дать застыть.
Взбить сливки или сметану с сахарной пудрой. Выложить сверху желе с помощью кондитерского мешочка. Украсить тертым шоколадом и ягодами. Подавать десерт охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |