жареный плантан |
Рецепты моей сестры
Плантан (плантин) – это тропический фрукт, родственник банана, но более крупных размеров, с толстой кожурой и сладко-кислой плотной мякотью. В зависимости от вида приготовления, плантан может использоваться и, как гарнир, в составе основного блюда и, как десерт.
Желательно использовать спелые плоды с желтой кожурой.
Плантан очистить от кожуры, нарезать пластинками и обжарить на сковороде на любом масле (с кокосовым получается очень вкусно). Пластинки можно также жарить на гриле или в фольге. Соль и перец по вкусу.
Горячий плантан можно посыпать сахаром, полить любым сиропом, украсить сверху взбитыми сливками или мороженым. В таком виде этот фрукт становится очень вкусным десертом, особенно если его подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |