нежная курица в тесте |
Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.
Курица (примерно 2 кг.) — 1 шт
Лимон — 1 шт
Шалфей (или пучок свежего) — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Укроп (семена) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 800 г
Масло оливковое (по вкусу)
Вода (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Набор продуктов. Все просто. |
2. Варим 10 минут целый лимон. |
3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем. |
4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон. |
5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто. |
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут. |
7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает. |
8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |