-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175


карри из утки

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Карри из утки

 

Карри из утки

Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати.

Карри из утки

Ингредиенты на 4 порции:

4 утиных окорочка
сок 1 лайма
3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
1 маленький перчик чили
1 средняя луковица
300 мл куриного или утиного бульона
соль по вкусу

Для пасты карри:

3 ст.л. порошка карри
1/2 ч.л. зиры
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики
3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
3 ст.л. воды

 

Состав

Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Маринуем мясо

Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.

Готовим карри-пасту

Добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Карри-паста

Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

+ паста карри

Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет.

+ утка

Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.

Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).

Карри из утки

Приятного аппетита!

 


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку