-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103638
Комментариев: 8212
Написано: 112324


запеченый багет с ароматным чесночным маслом,томатным соусом и баклажанами

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Запеченый багет с ароматным чесночным маслом , томатным соусом и баклажанами


Этот рецепт и рецептом сложно назвать - так как уж все очень просто и вариации могут быть самые разнообразные. Но тем не менее это прекрасной идеей закуски для пивного или винного вечера с друзьями или же похода на свежий воздух делюсь с вами:


на 1 багет
70 гр пармезана
70 гр сл масла
2 зубчика чеснока
щепотка соли и перца
горсть зелени(петрушка,базилик)
ол масло
+
2-3 ст/л готового томатного соуса или домашнего кетчупа
1/2 обжаренного тонко на растительном масле баклажана

Для начала готовим масло:
Чеснок растереть в ступке с солью, добавить зелень и перемешать. Мягкое масло слегка взбить вилкой. Добавить В масло чесночную смесь и перемешать. Поперчить и влить 1-2 ст/л ол масла. Перемешать! 
Масло готово . - его вы можете заморозить и использовать для заправки картофеля,пасты или на горячие тосты мазать. А можете и как я для багета.

Сыр натереть и добавить к маслу, перемешать.

Багет режем на тонкие кусочки но не дорезаем до низу - что б он не распадался. Между каждым кусочком багета промазываем аккуратно томатным соусом. Дальше чайной ложной промазываем маслом - можете не экономить - пусть оно пропитает весь багет.
Ну и последний штрих - вложить между кусочками кусочки баклажана.
Сами понимаете что можно вместо баклажана взять цукини, оливки-маслины,вяленые томаты, обжаренный на гриле перец, каперсы и тд - можно комбинировать по своему усмотрению. А можно вообще ничего кроме масла не класть, только тогда нужно чуть больше масла положить.

Багет завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 200-220 С духовой шкаф на 17-20 минут. Потом развернуть фольгу и оставить до образования золотистой корочки - минут 5-7.

Подавать горячим или теплым!

Приятного аппетита!!!

 

 

http://my-happyfood.livejournal.com/747985.html

 


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку