-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


рецепты террина-потрясающая холодная закуска

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты террина - потрясающая холодная закуска!

Террин

рецепты


Террин из свинины и курицы
 
 
Ингредиенты:
фарш свиной - 500 г
фарш куриный - 500 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
масло топленое - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
бекон - 250 г
морковь - 2 шт.
спаржа зеленая маринованная - 200 г
перец красный молотый 
соль 
 
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарежьте, яйца взбейте. Чеснок мелко порубите.
2. Фарши смешайте, поперчите, добавьте яйца, лук, чеснок, масло, мускатный орех, тимьян и вино. Массу взбейте, посолите.
3. Бекон разрежьте на тонкие, почти прозрачные длинные ломтики. Морковь нарежьте вдоль узкими дольками.
4. Выложите ломтиками бекона дно и стенки продолговатой формы, так чтобы концы ломтиков свисали из формы.
5. Выложите в форму 1/3 приготовленной мясной массы, на нее уложите, чередуя, спаржу и дольки моркови.
6. Сверху уложите еще 1/3 массы, на нее – вновь спаржу и морковь и, наконец, слой оставшейся массы.
7. Заверните ломтики бекона к середине формы, накрывая массу. Накройте форму крышкой или фольгой.
8. Запекайте террин 2 часа при 170 °С. Охладите и поместите в холодильник.
9. Когда террин хорошо охладится, выньте его из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте с тостами и зеленым салатом.

Террин с ветчиной и грибами
 
 
Ингредиенты:
1 кг белых грибов
300 г белого хлеба
2 яйца
200 мл молока
80 г натертого пармезана
150 г копченой грудки
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
5 веточек шафрана
30 г сливочного масла
Соль и специи по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Грибы тщательно промыть и почистить.
2. Четыре гриба отложить, остальные мелко нарезать кубиками.
3. Чеснок и лук почистить и так же мелко порезать.
4. Хлеб замочить в молоке.
5. На сливочном масле спассеровать грибы, лук, чеснок, листья шалфея. Тушить в течение 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем удалить из сковороды листья шалфея.
6. Яйца взбить и перемешать с хлебом, предварительно его отжав. Добавить пармезан и нарезанную зелень.
7. Перемешать хлебную смесь с грибами.
8. Форму для выпекания застелить пергаментом. На пергамент уложить слой грудки, залить основной массой.
9. Сверху выложить цельные отложенные грибы и все закрыть опят куриной грудкой.
10. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут.
11. Охладить блюдо. Вытащить из формы и подавать.

Террин из курицы
 
 
Необходимые ингредиенты для приготовления террина с фисташками и черносливом из курицы:
- 1 луковица;
- 300 грамм куриной печенки;
- 600 грамм куриного филе (бедрышки);
- 100 мл красного вина (портвейна);
- 300 грамм бекона (копченого);
- 50 грамм фисташек;
- соль;
- черный перец;
- мускатный орех.
 
Способ приготовления:
1. Заливаем чернослив с помощью портвейна, оставляем на 5 минут вариться на медленном огне. 2. Разрезаем мясо курицы на куски, очищаем лук и режем на 4-6 кусочков.
3. Закидываем в мясорубку лук, курицу и печенку.
4. Добавляем фисташки, перец и соль, добавляем мускатный орех.
5. Форму для паштета смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем боковые стороны и днище формы кусочками бекона нахлестом.
7. Кладем половину фарша, потом прослойку из чернослива, опять фарш.
8. Заворачиваем кончики бекона на фарш.
9. Духовку прогреваем до температуры в 160 °С. Паштет печем 45-50 минут, остужаем.
10. Накрываем форму с помещенным в нее паштетом, сверху кладем груз, убираем террин из курицы в холодильник на 8 часов.

Картофельный террин с беконом
 
 
Ингредиенты:
7 крупных картофелин
1 яйцо
2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
Соль по вкусу
Высокая прямоугольная форма для запекания
 
Способ приготовления:
1.Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится
2.Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем
3.Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4
4.Сыр натираем на крупной терке.
5.Картофель остужаем, натираем на крупной терке
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра
7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой
8. Выкладываем половину картофельной массы
9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром
10. Выкладываем второй слой картофеля
11. И ставим в духовку
12.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
13.Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем.

Рыбный террин
 
 
Ингредиенты:
филе семги 500 г
рыба белая 200 г
рис 100 г
белки яичные 3 шт.
сливки 20% 200 мл
белый лук 1 шт.
мускатный орех 0.5 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Как приготовить рыбный террин:
1. Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
2. Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.
3. Измельчить в блендере филе семги. Отдельно измельчить филе белой рыбы.
4. К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
6. Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
7. К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
8. Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
9. Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
10. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
11. Перед подачей перевернуть террин из рыбы на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку