-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


розы-безе с клубничным ганашем

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Розы-безе с клубничным ганашем

Безе в виде роз с клубничным ганашем - это что-то удивительное и при этом идеальное для Дня святого Валентина. Хватит мечтать о таком же шедевре, а смело повторяйте его!

Для приготовления безе возьмите:

4 белка
2 1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванили

Для приготовления ганаша возьмите:

3 ст. л. сливок
3 ст. л. процеженного клубничного джема
120 г полусладкого шоколада

Разогрейте духовку до 65°С. Застелите два противня пергаментом. На бумаге ручкой нарисуйте маленькие кружочки около 5 см в диаметре. Между кружочками оставьте промежуток 2,5 см.

Взбивайте белки миксером до образования светлой пенистой массы. Затем на медленной скорости добавьте ваниль, после чего сахар. После добавления всего сахара на средней скорости взбивайте безе около 20 минут. После этого безе можно ложкой переложить на противень или же в кондитерский мешочек с насадкой для лепестков.

Чтобы красиво выдавить безе из кондитерского мешочка, поставьте кончик насадки в центре кружочка, затем, делая круги по направлению из центра, заполняйте его безе. Повторите с остальными кружочками. 

Если хотите немного разукрасить безе, тогда добавьте в него пищевой краситель. А для получения необычных полосочек на обратной стороне кондитерского мешочка нарисуйте несколько полос гелевым пищевым красителем.

Выпекайте безе 2 часа или пока оно не станет хрустящим. Оставьте безе в духовке до полного остывания.

Пока готовится безе, займитесь ганашем. В тарелке для микроволновки смешайте клубничный джем и сливки. Готовьте на максимальной мощности 1 минуту. Добавьте измельченный шоколад и оставьте разогреваться на 3 минуты. Смешайте для получения однородной массы. Поставьте ганаш в холодильник на 45 минут, чтобы масса застыла и загустела. Остывший ганаш взбивайте в течение 5 минут, чтобы он стал более воздушным. Нанесите немного ганаша на одну розочку, затем накройте второй. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы ганаш загустел и затвердел.

Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку