-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika Барбарисовый "уксус" для маринадов. Свиная вырезка, маринованная в барбарисовом уксусе, запеченная.

 

"Уксус" в бутыле, которая меньше и в бокале сняты, что бы оценить насыщенность цвета.

«Уксус» барбарисовый для маринадов делать крайне просто и быстро.

Сушеный барбарис (лучше черный , как на фотографии) - ½ или лучше 1/3 стакана (стакан объемом 250 мл) поместить в стальной или эмалированный небольшой сотейник, залить 2 стаканами кипятка и прокипятить при слабом кипении где-то минут 10 (прикрыть сотейник крышкой), затем прямо в сотейнике раздавить проваренный барбарис (пестиком, деревянной ложкой или штуковиной , которой толкут картофельное пюре) и прокипятить еще минуту. Оставить на 12 часов под крышкой , а лучше в термосе. Затем отфильтровать сквозь сито, добавить в теплый отвар меда – 2 полных столовых ложки, или по своему вкусу (если отвар был не в термосе и остыл , то чуть подогреть, что бы мед растворился). Залить в бутылку. Хранить, само собой, в холодильнике. (Хранится он достаточно долго , неделю точно)).

БАРБАРИСОВЫЙ НАСТОЙ (ОТВАР) С МЕДОМ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДОВ ДЛЯ МЯСА , ПТИЦЫ. ОСОБЕННО ХОРОШ, ДЛЯ БАРАНИНЫ, СВИНИНЫ, ДИЧИ.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ ИЗОБРАЖЕННОЙ НА ФОТО (раз уж для примера попалась под руку вырезка)).

Свиную вырезку – 700 г, вымыть, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и смочить барбарисовым уксусом. Поместить в небольшую латку (лучше в стеклянную или эмалированную), придавить грузом, что бы маринад покрывал мясо и выдержать хотя бы сути. Затем запечь в духовом шкафу.

Вырезка выпекалась при 240С , в чугунной сковороде (сковороду смазать маслом или проложить бумагой для выпечки, которую тоже следует смазать растительным рафинированным маслом) с отфильтрованным (без лука) маринадом в котором и замачивалась. Первые 40 мин, сковорода была прикрыта фольгой, затем фольга была снята , что бы на вырезке появилась корочка и вырезка выпекалась еще минут 20 (авторы поста очень любят мясо запеченное до конкретной корочки, не обязательно следовать их примеру ).

БАРБАРИСОВЫЙ «УКСУС» ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ВИНУ, УКСУСУ, ЛИМОННОМУ СОКУ И Т.Д В МАРИНАДАХ. Буженина получается вкусной с этим "уксусом".


P.S Нарезать вырезку следует очень острым ножом. Вырезку можно приготовить за день до праздника , она замечательна и в охлажденном виде (некоторые предпочитают именно охлажденную, которую следует завернуть как колбаски в пергамент и поместить в холодильник). Лучше любой колбасы точно)

Приятного аппетита от 

 

 

Tasika

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Tasika   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 13:33 (ссылка)

3 (300x300, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
кокося_бобося   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку