25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...
Закусочный пирог с грибами - (1)Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...
Куриные сердечки - (0)Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...
Рулет из скумбрии - (0)Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...
Баклажаны с курицей по-корейски - (0)Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...
Запеканка из куриной печени - удивительно нежная и вкусная! |
Нашла этот рецепт на просторах нета. Приготовила- получилось вкусно. Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени.
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное (отварные- 5 шт,сырые - 7 шт) — 12 шт
Морковь (отварная,средняя) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (любая) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут. ( пуст она немного изменит цвет. станет не красной, а светлой). Не доводим ни до готовности и даже до полу готовности. Иначе после запекания она будт сухой.
Яйца и морковь порезать крупно.
Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить...
и добавить к печени.
Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.
Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.
В этом рецепте желательно печень не передержать ибо она очень капризна. Чуть что не так-становится суховата.
Рубрики: | кулинария/блюда из субпродуктов кулинария/запеканка несладкая кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |