25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...
Закусочный пирог с грибами - (1)Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...
Куриные сердечки - (0)Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...
Рулет из скумбрии - (0)Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...
Баклажаны с курицей по-корейски - (0)Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...
7 оригинальных блюд со щавелем |
Блюда со щавелем были известны и популярны на Руси еще в древние времена, поэтому современная кулинария знает сотни ответов на вопрос – какое блюдо со щавелем можно приготовить. Причина популярности щавеля заключается в его пользе, простоте и доступности.
Прежде всего, щавель является отличным ингредиентом для различных первых блюд: щей, окрошки, ботвиньи, супов, борщей и т.д.
Свежие листья щавеля традиционно добавляют в салаты. Также из них делают оригинальную начинку для пирогов и блинчиков. Под воздействием высокой температуры кислинка, которая присутствует в щавеле, преобразуется в сладковаты вкус.
Отличные соусы из щавеля подаются как к рыбе, так и к мясу. Особенно хорошо они сочетаются с курятиной, телятиной и другими нежирными видами мяса.
Состав: лук – 1 шт, кинза – 1 ст.л, измельченный щавель – 2 стакана, молоко – ½ ст.л, грецкие орехи – 3 ст.л, соль – по вкусу.
Способ приготовления: щавель нарежьте полосками, после чего отварите его в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчите грецкие орехи с солью, добавьте к ним молоко, мелко нарезанный лук. Смешайте измельченную кинзу и щавель, заправьте смесью орехов, молока и лука. Все тщательно перемешайте и украсьте зеленью.
Состав: щавель – 50 г, сливочный сыр – 100 г, растительное масло – для жарки, кинза – 50 г, яйцо – 1 шт, пармезан – 100 г, панировочные сухари – 150 г.
Способ приготовления: измельчите зелень, и опустите ее в кипящую подсоленную воду на 10 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Пармезан натрите на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром и сухарями. Треть полученной смеси добавьте к зелени и тщательно перемешайте. Яйцо взбейте вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложите ровным слоем на разделочную доску. Формируйте из подготовленной зелени «пальчики» и быстро прокатывайте их по панировке. Обмакните подготовленные «пальчики» в яйцо, прокатите по панировке еще раз и обжарьте на раскаленном масле в течение 3 минут до золотистого цвета.
Состав: щавель – 2 пучка, желатин – 20 г, редис – 4 шт, сахар – 2 ст.л, соль – 1,5 ч.л, сливки – 250 мл.
Способ приготовления:
Состав: 300 г щавеля, 100 г мягкого козьего сыра, 1 ст.л. сахара, 1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Состав: 600 мл светлого кислого кваса, 400 мл темного кваса, 4 огурца, 1 пучок щавеля, 15-20 листьев свекольной ботвы, горсть листьев крапивы, 1 пучок шпината, 1 ст.л. тертого хрена, 1 ст.л. лимонной цедры, 500 г филе горбуши или речной форели, для варки рыбы – лук, укроп, черный перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления:
Состав: 1 луковица, 2-3 веточки кинзы, 2-3 веточки петрушки, 1 пучок щавеля, 4 перепелиных яйца, 4 клубня картофеля. 2 малосольных огурца, 1 ч.л. горчицы, соль – по вкусу, масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
Состав: 150 г щавеля, 200 г муки, 80 г масла, 1 яйцо, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка крахмала, щепотка соли.
Способ приготовления:
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей кулинария/сборники рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |