25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...
Закусочный пирог с грибами - (1)Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...
Куриные сердечки - (0)Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...
Рулет из скумбрии - (0)Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...
Баклажаны с курицей по-корейски - (0)Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...
Толстолобик с морковью в чесночном соусе |
Вкусный рецепт приготовления толстолобика с морковью в чесночном соусе.
Толстолобик с морковью в чесночном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой или любой другой кашей, вкусно будет если это блюдо подавать холодным, ну а если с верху при трусить тертым твердым сыром, то вкус вас приятно удивит, попробуйте, не пожалеете.
Хочется сказать несколько слов об этой замечательной на мой взгляд рыбе. Толстолобик это стайная рыба, из семейства карповых, питается мелкими водорослями, это единственная из пресноводных рыб, мясо которой уменьшает количество холестерина в крови! И еще, мясо толстолобика нежное, жирное, вкусное, полезное не только взрослым, или людям страдающим излишним весом, но и детям так, как это источник полноценного белка и множества разных необходимых в правильном развитии организма ребенка витаминов. Мясо толстолобика полезно при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, оно нормализует работу нервной системы. Из головы толстолобика получается отличная, вкусная и наваристая уха, из мяса толстолобика можно сделать вкусные паровые или жареные котлеты, или просто пожарить, запечь, сделать заливное или рыбный суп и так далее.
Так вот друзья, предлагаю приготовить блюдо, которое называется толстолобик с морковью в чесночном соусе, блюдо — пальчики оближешь!
И так для приготовления блюда нужно: один килограмм толстолобика; две среднего размера моркови; восемь небольших зубчика чеснока; восемь столовых ложек сметаны; три столовых ложки кетчупа для шашлыка; три столовых ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.
Для начала рыбу нужно промыть под проточной водой, удалить внутренности и чешую, голову отрезать и еще раз промыть под проточной водой. Далее рыбу нужно разрезать по длине на две части, удалить хребет, реберные кости я острым ножом просто срезаю так, как их вытянуть из мяса бывает трудно, кожу снимать не нужно. В мясе толстолобика как и в другой пресноводной рыбе в спинке имеется еще один ряд небольших, но опасных костей, их трудно удалить, потому я их не трогаю, когда мясо будет готово они удаляются очень быстро во время еды. Кости и голову не выбрасывайте, но лучше положите в морозилку и когда вырешите приготовить наваристую уху из толстолобика, они вам пригодятся для навара. И так очищенное от костей мясо толстолобика нужно острым ножом разрезать на дольки, посолить, поперчить, кто любит можно добавить в не большом количестве измельченный лавровый лист или кориандр и оставить на тридцать минут под закрытой крышкой.
Тем временем морковь нужно очистить от кожицы, промыть под проточной водой и натереть на терке для приготовления корейской моркови, добавить кетчуп для шашлыка, все хорошо перемешать, добавить не много воды и тушить до готовности.
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон, яйцо добавлять не надо иначе рыба будет как вареная, а в муке она прожарится как надо и будет иметь приятный золотистый цвет.
Для приготовления чесночного соуса нужно очистить восемь зубчиков чеснока, в емкость добавить восемь столовых ложек сметаны, растительное масло, чеснокодавкой выдавить туда чеснок, посолить и поперчить по вкусу, и все хорошо перемешать.
В емкость на низ выкладываем тушеную морковь, с верху промазываем чесночным соусом, потом выкладываем ряд рыбы и с верху накрываем соусом и так дальше, в конце с верху должен быть соус, накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку на тридцать минут на средний огонь.
Вот и все, толстолобик с морковью в чесночном соусе готов, перед подачей на стол с верху можно посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, блюдо и так вкусное и сытное, попробуйте, вкусно!
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы кулинария/соусы, приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |