-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каприз_05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2264


MOET & CHANDON

Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки Moet & Chandon

Идут времена, короли сменяются президентами, армии побеждают и терпят поражение, рождаются новые герои, строятся города и создаются уникальные технологии, и лишь в холодных известковых подземных галереях Фобур де ля Фоли время не меняет ход событий. Здесь рождается великолепие, призванное подчеркнуть красоту нашей жизни, под названием Moet & Chandon.
История Moet & Chandon началась более трех столетий назад. На протяжении всей своей истории Moet & Chandon остается излюбленным напитком аристократии и тех, кто мог бы принадлежать к высшему сословию во всем мире. Однако, несмотря на то, что Moet & Chandon до сих пор является официальным поставщиком королевских дворов Европы, эту марку сложно назвать консервативным брендом. От стола маркизы де Помпадур до украшения модных показов во всех европейских столицах - такова история этого известного шампанского.
Moet-Chandonщ (537x700, 210Kb)


"Играющее вино"
В солнечных землях Франции издревле выращивают виноград, из которого производят тысячи известных на весь мир вин. В провинции Шампань винную ягоду начали выращивать еще в III веке, а через тысячу лет в Шампани делали вполне достойные вина, получавшиеся очень легкими и слегка газированными. Но, чтобы стать равным среди признанных королевским двором вин, шампанским винам недоставало одного - благосклонности природы. Зимы в этих краях суровые, а внезапные холода очень вредны для виноделия: часто процесс брожения прерывался совсем не вовремя, вино оставалось кислым, и его складывали подальше в подвалы на долгие годы - то ли жалели растворить в земле плод своего титанического труда, то ли надеялись на чудо. А чудо свершалось уже с первым весенним теплом: неперебродивший до конца сахар вновь приходил в волнение, стремясь наверстать упущенное, он придавал напитку новую силу, часто просто взрывавшую бочки, крошившую их в мелкую щепу. Те же, что уцелели, однажды открыли и заметили, что вино в них совсем другое - оно играет…

historyofMoetChandon_1_original (700x321, 24Kb)
Легенда не лишена и деталей. Согласно ей, первым способность местных вин прекращать брожение зимой и возобновлять его весной, заметил монах по имени Дом Периньон, живший в XVII веке. Это был гениальный дегустатор. Он настолько хорошо знал виноградники Шампани, что по вкусу ягод с поразительной точностью мог определить не только виноградник, из которого они взяты, не только участок, а конкретную лозу. Поразительная вкусовая и обонятельная память подсказала ему механизм образования игривых пузырьков, благодаря его интуиции мир обрел напиток королей, победителей и бонвиванов.
Бесконечные подвалы заполнены зреющим шампанским. У каждой "улицы" есть название, а у каждой "арки" собственный номер. Все вместе это напоминает маленький подземный город.
Наши люди везде, ага =)

5951641807_c66f07ae09_b (700x466, 155Kb)
"Шампанское - единственное вино, выпив которое, женщина не теряет своей красоты", произнесла однажды фаворитка Людовика XV Антуанетта Пуассон, вошедшая в историю под именем маркизы де Помпадур. На светских ужинах, которые она устраивала для своего августейшего покровителя, шампанское лилось рекой.
В это время неизменным поставщиком двора Его королевского величества был Клод Моэт (1683-1760) - основатель самой знаменитой марки шампанского - Moet & Chandon. Особое расположение монархов всегда было семейной традицией Моэтов. В коллекции "королевских" сортов Дома - шампанские вина, созданные в честь Наполеона, по случаю восшествия на престол английских монархов Эдуарда VII, королевы Елизаветы, принца Монако. Среди почитателей Moet был и русский император Николай II. И даже Ватикан доверил официальную поставку шампанского для папского престола этому Дому.

scarlett-johansson-moet-and-chandon-06 (700x555, 79Kb)
Особое шампанское - традиционная роскошь
История крупнейшего во Франции Дома шампанских вин Moet & Chandon ведет свой отсчет с 1743 года, когда выходец из древнего рода жителей Шампани Клод Моэт основал собственную фирму - "Дом Моэт". Его погреба в Эперне были прорыты в известняковой породе еще в начале XVIII века. Там, в бесконечных подземных лабиринтах, хранится около 100 миллионов бутылок.
Под руководством внука основателя - Жан-Реми Моэта (Jean Remy Moet) (1758-1841), много путешествовавшего по свету, фирма завоевала европейский рынок.
Процветанию предприятия во многом способствовала популярность шампанского при дворе французских королей. В 1832 году Жан-Реми уступил место своему сыну, Виктору Моэту и зятю Пьеру Габриэлю Шандону. С тех пор фирма носит название "Моэт и Шандон", скрепившее союз двух семей и принесшее им всемирную славу.

Отличительной особенностью вин Moet & Chandon является гармоничный, тонкий и мягкий вкус. Все это – результат фирменных технологий, которые не перестают оставаться секретами, несмотря на то, что во всеуслышание декларируются. Как и триста лет назад, все процессы по созданию шампанского осуществляются вручную, начиная со сбора урожая со всех 800 гектаров виноградников. Процесс ферментации осуществляется лишь в емкостях из нержавеющей стали, а не в дубовых бочках, богатых танином. А купаж Moet & Chandon сочетает в себе материал из 500 емкостей со 170 различных плантаций.

Moet (537x700, 305Kb)
Наполненные бутылки устанавливаются наклонно горлышками вниз на деревянных пюпитрах, и каждый день рабочие производят ремюаж - слегка поворачивают каждую из них, чтобы осадок не приставал к стенкам, а компактно собирался в горлышке. Через 3-5 месяцев вино полностью очищается и специальный рабочий-дегоржер осуществляет самую деликатную во всем этом процессе операцию: он откупоривает бутылку, предварительно помещенную в ледяную ванну, и под давлением газов скопившийся в горлышке и заледеневший осадок выталкивается как пробка из бутылки. Ее тут же закупоривают снова.

Фирменную бутылку Moet & Chandon среди полнотелых бутылок шампанского других марок узнать нетрудно: в 1886 году художники фирмы придумали деталь, призванную отличать фирменные бутылки от продукции конкурентов: чёрный щегольской бант, скрепленный красной круглой печатью на горлышке.

scarlett-johansson-moet-and-chandon-02 (700x304, 43Kb)
XX век упивался шампанским. Им отмечали победы в бегах и первых автомобильных гонках, оно салютовало дождём пробок на приёмах, торжественных встречах, званых ужинах. В 1902 году на английский престол взошёл король Эдуард VII. Зная монарха как большого любителя сухого шампанского, Moet & Chandon создает специальный сорт в его честь и немедленно становится официальным поставщиком королевского двора. Эдуард VII настолько привязался к шампанскому, что повсюду ходил в сопровождении слуги, носившего за ним корзину с парой-тройкой бутылок.

scarlett-johansson-moet-and-chandon-01 (700x555, 78Kb)
Две мировые войны были трудным испытанием для Моэт Шандон. Во время первой из них компания лишилась своих исторических офисных зданий и гостевого дома, в котором когда-то Жан-Реми впервые принимал Наполеона. Но Моэт Шандон, как птица Феникс, возродилась из пепла. В 20-е годы она представила на рынке линию винтажного шампанского Дом Периньон (Dom Perignon), которое сегодня признают лучшим и самым дорогим шампанским мира, и сделалась официальным поставщиком Ватикана.
200-летний юбилей Моэт Шандон пришелся на годы Второй мировой. Несмотря на это, Дом отметил свой день рождения выпуском шампанского Moet & Chandon Brut Imperial 1943 - ассамбляжем из лучших в длинной истории урожаев компании.



После войны Moet & Chandon продолжила создавать шампанское в честь коронации европейских монархов и принимать участие в самых заметных мировых событиях. Шампанское Moet & Chandon сопровождало презентации авиалайнеров, празднование спортивных побед, открытие тоннеля под Ла Маншем.

moet_hennessy_630 (630x348, 73Kb)
В наши дни шампанское Moet & Chandon - неизменный спутник французской моды и голливудского кинематографа. Нью-Йорк, Париж, Лондон, Москва - шампанское Moet & Chandon давно стало постоянным участником самых влиятельных недель моды по всему миру. Оно вдохновляет, будит творческую дерзость - именно поэтому без бокала этого шампанского не обходится ни одно значимое событие в мире моды. Напиток, делающий женщину прекрасной в глазах окружающих, гордится своими давними отношениями с фэшн-индустрией и ее великими дизайнерами. Связь бренда с миром моды подчеркивается и его принадлежностью к группе LVMH (Louis-Vuitton-Moët-Hennessy) - общепризнанному мировому лидеру в мире роскоши и стиля, объединяющий такие известные марки, как Guerlain, Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Christian Lacroix, Hennessy, Louis Vuitton и многие другие.

moet-03 (700x392, 184Kb)
Сохраняются связи Moet & Chandon и с королевскими дворами Европы. Так, Дом удостоен разрешения на поставку шампанского английской королеве Елизавете II.
Moet & Chandon не перестает удивлять и радовать своих поклонников. В честь своего 250-летия Дом выпустил шампанское «Клод Моэт 1983» и организовал выставку старинной посуды и столовых приборов.


100 лет – прекрасная дата. А что может быть эффектнее рождественского презента в виде эксклюзивного 100-летнего французского шампанского от именитого дома Moet & Chandon?

4m (700x521, 185Kb)
Классический чемодан-футляр Moet & Chandon с 6-ю бутылками внутри облачен в черную кожу и окантован элегантными уголками и атрибутикой из латуни.


Moet-Chandon-1911-Grand-Vintage-Collection-3 (640x460, 39Kb)


Франция, 1890-е гг. Уникальный лот, аналогов продажи которому в антикварных салонах России нами не встречалось уже давно - бутылку элитного французского шампанского "Moеt & Chandon", поднятую группой аквалангистов из кают-компании одного из затонувших в Балтийском море российских кораблей.

jpg (700x674, 317Kb)

Бутылка шампанского "Moët & Chandon" с затонувшего русского корабля, 1890-е гг, Российская Империя
Всего было поднято 8 бутылок вина, одна из которых была распита аквалангистами. По словам этих людей, шампанское 120-летней выдержки приобрело совершенно удивительный мягкий вкус и букет, благодаря тому, что хранилось практически в идеальных для него условиях: в полной темноте, при температуре 2 градуса Цельсия. Пробка и толстый слой ила практически законсервировали вино, не позволили морской воде попасть внутрь бутылки. К сожалению, этикетка не сохранилась, однако, по словам аквалангистов и имеющимся фотографиям, при вынимании пробки на внутренней стороне отчетливо читается надпись "Moеt & Chandon".

scarlett-johansson-moet-and-chandon-04 (472x700, 245Kb)





Рубрики:  Спиртное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку