|
Наверняка многие планируют готовить на стол закусочные рулетики из лаваша. На сайте уже есть рецепт пресного лаваша, этот же — с добавлением дрожжей.
|
|
Ингредиенты:
-
1 стакан теплой воды
-
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
-
Около 500 г муки
-
50 г сливочного масла
-
1 чайная ложка соли
|
В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 15 минут: |
|
Муку смешать с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, добавить масло: |
|
Замесить тесто. Оставить для поднятия на час: |
|
Полученное тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской, нарезать поперек на 6 частей: |
|
Каждую часть скатать в шарик. Затем раскатать в тонкий круг толщиной около 1 мм: |
|
Переместить на горячую сковороду: |
|
Жарить по 10-145 секунд с каждой стороны: |
|
Готовые лаваши складывать стопкой в пакет (можно слегка побрызгать водой из пульверизатора): |
|
Использовать по желанию: |
|