-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:38 + в цитатник
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
 
А какая экономия времени - ничего уже не надо мыть, чистить, тереть и резать! Мечта любой хозяйки good
 
Про борщевую заморозку можно посмотреть здесь - https://www.liveinternet.ru/users/5448815/post462427654/#
 
Делаю я это обычно в сентябре-октябре, когда все овощи максимально дёшевы. Покупаю всё на рынке у Автовокзала, рано утром, когда туда приезжают сами хозяева с сельхозпродукцией (позже там уже одни перекупщики торгуют, цены почти вдвое выше). 
Сначала делала 2 порции, оказалось маловато)) Теперь делаю всегда 4 указанных здесь объёма, 4 порции. В прошлом году у меня получилось 100 пакетиков-колбасок, размер видно ниже. Хватает на всю зиму и в первые и во вторые блюда.
Об использовании заморозки во вторых блюдах можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/
 
Итак, делюсь своим рецептом.
 
5448815_105369141_large_3573123_P1110544 (700x525, 341Kb)
 
Состав:
 
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.
 
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 
 
Все нужно нарезать соломкой и кубиками.  Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
 
5448815_105369144_large_3573123_P1110551 (700x525, 308Kb)
 
5448815_105369146_large_3573123_P1110549 (700x525, 267Kb)
 
 
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
 
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
 
5448815_105369150_large_3573123_P1110546 (700x525, 275Kb)
 
5448815_105369155_large_3573123_P1110545 (700x525, 287Kb)
 
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и  в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
 
Забила морозилку)))
 
5448815_105369159_large_3573123_P1110548_1_ (700x525, 309Kb)
 
5448815_105369161_large_3573123_P1110571 (700x525, 226Kb)
 
 
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и через 2-3 минуты выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через  минут 5 выключаю газ.
 
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска"  будет легко разламываться если надо.
 
5448815_105369163_large_3573123_P1110572 (700x525, 263Kb)
 
Вот и всё!
Рубрики:  Заготовки/Заморозка овощей, ягод, грибов
Мои блюда
Бюджетные блюда


Процитировано 241 раз
Понравилось: 38 пользователям

Марьяша5   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:12ссылка
На здоровье))
wolfovna   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:49 (ссылка)
классно!спасибо за совет.попробую ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tatyanay   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за подсказку! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:14ссылка
Делайте на здоровье и побольше)))
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 00:29 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:38ссылка
На здоровье! Надеюсь, что пригодится))
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алёнушкина_кухня   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:57ссылка
На здоровье!
Ануся   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо. Делала на зиму. Где-то всего было по 800 гр. Когда резала было очень много лука. Заморозила колбасками, как вы посоветовали. Первый раз размораживая бросала в борщ. Очень понравилось, но наверное для борща нужно было мне сделать чуть меньше моркови и больше помидор. Прочитала, что кидать в конце. В конце бросила, но сразу не выключила, т.к. ждала пока сварится морковь.
Вывод - спасибо большое. Понравилась задумка. я и отдельно морозила перец и помидоры, а на счет колбасок переживала, что будет с мороженным луком. Но, как показала проверка. Все хорошо!!!
Впреть так и буду продолжать морозить наборы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 00:00ссылка
На здоровье, рада, что и вам понравился способ)))
Для борща я в основном беру свежие овощи, так как туда во-первых всю заправку тушу отдельно и в других пропорциях - много свеклы, помидор и чуть томатной пасты с лимонным соком. Ещё постоянно использую свою заморозку во вторых блюдах, об этом здесь написано - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/
Ирина_Уласик   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Tania_Rom   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 19:16 (ссылка)
Идея - ну просто класс !!! Я тоже замораживала овощи ,но все отдельно ...и даже в голову не пришло смесь сделать !!! В прошлом году морковки много заморозила - тоже очень удобно , но такой набор - ну просто находка для хозяйки !!! Спасибо большое !!!
Я вообще много интересненьких рецептов у тебя подсмотрела , так что будет чем летом и осенью заняться !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку