Цитата сообщения я_Лилёша
Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравится.
помидор (зелёный или слабобурый) — 2,5 кг.
чеснок (1 головка) — 6 зуб.
перец болгарский (лучше красный) — 5 шт.
перец чили — 2 шт.
петрушка — 1 пуч.
соль — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
уксус (9%) — 0,5 стак.
вода — 1 л.
Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки, или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем, и раскладываем по литровым банкам.
Готовим маринад: смешиваем 1 л. воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.
Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.
P.S. Этот рецепт рассчитан на обычного нормального обывателя, любителям настоящих ощущений рекомендую количество перчика ЧИЛИ увеличить до четырёх. Вот тут начинается настоящий драйв - это будет очень остро.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник