-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Популярный итальянский десерт «Тирамису».

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:28 + в цитатник
1 (586x306, 69Kb)
Совсем несложное в приготовлении, это пирожное обладает насыщенным вкусом: кофейный аромат и коньячный пряный привкус завораживают.
Творожный «Тирамису» поможет забыть о любых огорчениях, это очень нежная сладость! «Тирамису» в переводе означает «то, что превозносит меня». Название в точку! В данном рецепте мы не будем использовать какао, как в традиционном блюде, — разве что для украшения.
Подготовь плитку качественного темного шоколада и сделай свой индивидуальный вариант известного пирожного. Можешь добавить в рецепт грецких орехов. Можно украсить блюдо спелой осенней малиной. Экспериментировать — значит готовить с душой!
«Тирамису»
Ингредиенты
3 яйца
250 г мягкого обезжиренного творога
щепотка соли
300 мл крепкого кофе
160 г сахарной пудры
35 мл коньяка
1 палочка корицы (можно заменить молотой корицей)
16 шт. печенья «Савоярди»
100 г черного шоколада
Приготовление
Отдели белки от желтков. Приготовь крепкий кофе, добавь в него палочку корицы или же немного молотой корицы. Когда кофе остынет, долей в него коньяк.
Взбей белки со щепоткой соли и 2/3 количества сахарной пудры. Осторожно добавь в круто взбитые белки творожный крем.
Взбей желтки с третьей частью сахарной пудры на водяной бане. Когда крем начнет становиться густым, введи в него 1 ч. л. коньяка, сними с бани и продолжай взбивать до полного загустения.
Размешай творог с желтковым кремом.
Масса должна получиться очень пышной!

На дно формы выложи творожно-кремовую массу. Затем — смоченное в кофе с коньяком печенье. Следом выложи еще один слой крема и слой темного тертого шоколада, потом снова печенье, крем и шоколад.
Поставь десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Это пирожное отлично сочетается с чашечкой кофе!
Ягоды добавят кислинку и оригинальность обычному «Тирамису».
Существуют разные вариации этого пикантного десерта. С шоколадным ликером, ромом, бренди — используй то, что есть у тебя дома! Есть вариант и без алкоголя — в нём сделан акцент на какао-порошке. Даже без яиц это пирожное получится неповторимым.
Рубрики:  Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку