Без заголовка |
Осенний период сопровождается не только нехваткой витаминов и снижением солнечной активности, но и простудой.
Насморк, кашель, боль в горле, повышенная температура – спутники человека в холодную и дождливую погоду.
Для того чтобы поддерживать иммунитет в норме, необходимо правильно питаться.
Список продуктов, которые повысят сопротивляемость организма вирусным инфекциям:
• Чеснок: богат кальцием, фосфором, селеном, витамином В. Укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами.
• Брокколи: источник витаминов A,C,E. Активный стимулятор иммунной системы.
• Красный перец: содержит питательные вещества и витамины. В красном перце больше витамина С, чем в цитрусовых.
• Шиповник: источник витамина С. Оказывает противовоспалительное и противоинфекционное действие. • Клюква: содержит витамины А, В, Е и К, обладает противовоспалительными свойствами.
• Мед: обладает потогонным действием. Повышает сопротивляемость организма. • Морковь: содержит витамин А, повышает устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям. Полезные вещества, которые входят в ее состав, помогают при анемии и общей слабости.
• Цитрусовые: незаменимый источник витамина С. Эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, не только помогают в борьбе с вирусами, но и нормализуют сон.
• Имбирь: эффективный природный антибиотик. Согревает организм, поддерживает тепловой баланс, обладает потогонным эффектом.
• Гранат: содержит 6 ценных аминокислот. Сок граната рекомендуют пить при простудных и инфекционных заболеваниях в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства.
Серия сообщений "- рецепты для здоровья":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ЭЛИКСИР ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Часть 2 - Чудесный отвар трав для укрепления сосудов
...
Часть 14 - Восточный эликсир молодости
Часть 15 - Естественное пломбирование зубов!
Часть 16 - Список продуктов против вирусных инфекций
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |