-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 23863
Комментариев: 40834
Написано: 189749






Блокнот Blogger*a

 


YoWindow.comForecast by yr.no

Flag Counter

 

 

 

Сколько дней блогу


Кружева

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
 
Акварельками разбавлю пустоту,
Нанижу слова, как нитки бус,
Кружева на пальцах заплету,
В них запутаться я больше не боюсь.
Окружу себя томами книг,
Ноты срежу с розовых кустов,
И надев серебряный парик,
Затеряюсь между нежных снов.

Пусть меня подхватит ветер с гор,
Унесет туда, где рядом — ты,
Где сказанья живы до сих пор,
Где мои сбываются мечты.
Я  туманом в небо поднимусь,
Отыщу твой образ среди грез,
И с тобой навеки заблужусь
Среди клавиш трепетных берез. 

 


Метки:  

Анне Ахматовой

Суббота, 11 Января 2014 г. 12:43 + в цитатник

Не разу не видя.
И даже не зная.
Люблю и жалею я женщину Аня.
По строкам стихов,лишь,
ее представляя.
Где истина льется.
И правда святая.
За что эту прелесть-
-чахотка сожрала???
За то что ты солнце.
-Ты просто святая.
А здесь на земле-
-лишь цветут негодяи.

Дмитрий Базиленко

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Генератор блестящего текста с анимацией

Суббота, 11 Января 2014 г. 05:13 + в цитатник
генератор здесь
Урок как сделать блестящий текст можете посмотреть здесь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень красивые места

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:32 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В чем польза продуктов из отрубей

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:20 + в цитатник

Отруби являются тем продуктом, который получается в результате размола пшеницы. Этот вид продукта в свой рацион питания люди стали включать не так давно, хотя еще наши предки знали об оказываемой ими пользе. Но уже сейчас многие на себе испытали полезные свойства отрубей. Этот злак состоит из таких компонентов как: зерновой зародыш, а также цветочная оболочка и алейроновый слой.

Польза отрубей. Чем полезны отруби?

Отруби являются источником клетчатки, которая так необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Данные волокна организмом человека не перерабатываются, а используются в качестве своеобразного абсорбента. Именно благодаря содержанию клетчатки отруби способствуют снижению риска возникновения такого неприятного симптома как запоры. Также благодаря ей в кишечнике присутствуют желчные кислоты, обладающие канцерогенной активностью и которые способствуют снижению в крови уровня холестерина.

Невозможно не отметить и то, что отруби являются источником комплекса витаминов, которые так необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности. Среди них все витамины группы, В, которые способствуют защите нервной системы, а также снижению уровня утомляемости. Помимо этого в отрубях содержатся витамины РР, а также Е и каротин. Также они являются просто незаменимым источником микроэлементов и минеральных веществ, например таких как: медь, магний, а также цинк, калий и прочие.

В качестве продукта питания отруби рекомендованы всем людям без исключения, поскольку они являются отличным профилактическим средством от большого количества заболеваний. Важным моментом является то, что отруби способствуют очистке организма от накопившихся токсинов и шлаков, а также обеспечивают нормальную работу кишечника.

Отруби используются в качестве средства для похудения, поскольку они подавляют аппетит, тем самым приводя к потере лишних килограмм. И это конечно не может не сказаться и на самочувствии, которое с каждым разом становится все лучше и лучше. Отруби также помогают укрепить иммунную систему человека.

Этот продукт оказывается весьма полезным при таких симптомах как дискинезия и атония желчевыводящих путей и кишечника. Еще одно полезное свойство отрубей заключается в том, что их регулярное употребление помогает вывести из организма кадмий, а также соли свинца и ртуть.
очень много полезного тут:

Метки:  
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

Красивая музыка

Цитата

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:12 + в цитатник
Прослушать
22656 слушали
479 копий

[+ в свой плеер]

Gary Butcher - Bitter Sweet

Метки:  
Комментарии (0)

Со старым...

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник



Метки:  
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

Андриано Челентано

Цитата

Пятница, 10 Января 2014 г. 16:13 + в цитатник
Прослушать
3195 слушали
130 копий

[+ в свой плеер]

Adriano Celentano Confessa

Метки:  
Комментарии (0)

Массаж стоп

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник

Массаж поможет тебе снять усталость, улучшить состояние кожи и даже вылечить различные болезни, ведь на стопах находится много точек, которые отвечают за работу отдельных органов. Увлажни ладонь кремом или массажным маслом и приступай к массажу ног.

Шаг 1. Для начала разотри пальцы ног. Одной рукой поддерживай стопу, второй по очереди массируй каждый палец. Сначала разотри каждую фалангу прямолинейными движениями, затем - кругообразными.

Шаг 2. Теперь можешь перейти к массажу межпальцевых промежутков и подошвенной части стопы. Для этого сожми ладонь в кулак и начинай массировать стопу круговыми движениями.

Шаг 3. Особое внимание следует уделить пятке. Ведь когда ты ходишь на высоких каблуках, эта часть стопы испытывает самые большие нагрузки. Разотри пятку как следует, используя сначала четыре пальца, затем - один большой. Можешь немного пощипать пятку, после чего приступай к кругообразным растираниям (сначала четырьмя пальцами, затем - одним большим).

Шаг 4. Теперь можешь помассировать тыльную сторону стопы. Пальцами обеих рук сделай прямолинейные и кругообразные массирующие движения.

Шаг 5. Завершающий этап - массаж голени. Обхвати ее ладонями и сделай поглаживающие движения, двигаясь от пяточного сухожилия до подколенной ямки.
здоровый образ жизни и многое другое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Память детства...

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:39 + в цитатник

 


Под ропот сосен средь снегов
я помню детство мне родное,
свободу сердца без оков 
и солнце ярко-золотое!
И стайку на бугре берёз
и летних гроз вдали раскаты,
и умиленья детских слёз,
за речкой яркие закаты...
И всё живёт во мне,как сон,
как не забвенное виденье,
как светлый колокольный звон,
зовущий к Богу на моленье!

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шпаргалка

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:19 + в цитатник
шпаргалка кодов
и еще добавлю парочку генераторов
Коды цветов для ХТЛМ:http://chatpages.ru/chat/color/color.html
Для чайников...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА/генераторы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полное очищение кишечника в короткий срок

Пятница, 10 Января 2014 г. 07:33 + в цитатник

С возрастом всем «пышечкам» приходится делать выбор. Оставаться такой же «пышечкой» до конца дней своих или стать «стройняшкой». Так вот, этот пост именно для тех «пышечек», которые все - таки решили стать «стройняшками». И не только. Всем тем кто хочет оздоровить свой организм.



Дабы улучшить цвет лица придется завтракать ни кофе с мандаринами, а несколько «изысканнее». По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Побочных эффектов никаких, испытано на себе.


Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков.


Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.).
Утром добавляем в наши хлопья 1у ст. ложку молока или 1у ч. ложку сливок, 1у ч. ложку меда и 5ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».

Результаты Вас порадуют!!!
Взято из группы в контакте "Лучшие рецепты" здесь много чего и на любой вкус

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сколько углеводов нужно есть для похудения

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:41 + в цитатник
Перед тем, как рассказать вам об углеводах, их роли в организме, а также о том, сколько углеводов нужно есть, чтобы похудеть, хотелось бы обратить внимание вот на что: для похудения важнее определить не то, что и в каких количествах нужно есть, а то, от чего стоит полностью отказаться. И это, прежде всего, быстрые углеводы – сахар, изделия из белой просеянной муки, любая булка, сдоба и сладости, белый шлифованный рис. Если вы хотите похудеть, об этих продуктах стоит забыть совсем. А вот медленные углеводы есть можно. В каких количествах – сейчас расскажем.

Головному мозгу для выполнения своей функции требуется около 150 г углеводов в сутки. Большая их часть поступает в организм с пищей, еще немного получается в результате распада собственных жиров, плюс некоторое количество синтезирует нормальная микрофлора толстого кишечника.

Чтобы лишний раз не рисковать и не рассчитывать на своих маленьких друзей (микробов), нужно подстраховать себя и отталкиваться именно от этой цифры – 150 г. Этот тот минимум, который позволит при отсутствии серьезной физической нагрузки сохранить нормальную умственную деятельность и не загнать себя в депрессию из-за недостатка глюкозы.

Такое же количество углеводов – не более 150 г в сутки – рекомендует популярный на западе проповедник палео-диеты Марк Сиссон. В частности он пишет:

«Потребляя 300 г углеводов в сутки, вы подвергаете себя риску получить ожирение, диабет и другие болезни.


Съедая 150-300 г углеводов в день, вы будете медленно, но уверенно набирать вес (по одному кг жира в год). Если не будете превышать цифру 100-150 г в сутки, сможете поддерживать вес в пределах нормы.

Сокращая количество до 50-100 г углеводов в день, вы снизите уровень инсулина и усилите сжигание собственных жиров.

Менее 50 г углеводов переводит организм в состояние кетоза, но такое допускается лишь в течение одного-двух дней с целью запуска процесса похудения, и при этом обязателен прием пищевых добавок».

низкоуглеводные диеты
На принципе сокращения количества поступающих углеводов основаны популярные низкоуглеводные диеты, например, Кремлевская диета и диета доктора Аткинса. На первом этапе пациентам предстоит резкое ограничение углеводов (до 20-40 г в сутки), что переводит организм в состояние кетоза и запускает процесс похудения. На последующих этапах планка повышается до 60 г в день, что способствует сохранению веса.

Плохо то, что приверженцы этих диет не ограничивают количество съедаемых жиров, поглощая жирные мясные продукты и колбасы. Кроме того, имеются и другие недостатки, главным из которых я бы отметил полидефицит витаминов и микроэлементов. Недаром в своих работах доктор Аткинс указывает длиннющий список всяких пищевых добавок, настоятельно рекомендуемых к применению, а иначе организму приходится несладко.

Да и его собственный негативный пример – доктор Аткинс умер в 73 года, и в конце жизни имел вес равный 120 кг, – особо не вызывает доверия к этой методике, как и собственно российскому её аналогу – Кремлевской диете. Однако сам принцип – есть меньше углеводной пищи, чтобы вызвать снижение веса, – верный. Если вы хотите похудеть, уменьшать количество поступающих углеводов необходимо.

Я не вижу особого смысла в подсчете углеводов в натуральной пище – овощах и фруктах, которые можно есть в любых количествах. Посудите сами, чтобы набрать 100 гр углеводов вам придется съесть два килограмма капусты или один килограмм яблок. Поэтому овощей и фруктов бояться не стоит. Единственное исключение – продукты с высоким содержанием крахмала (картофель и другие корнеплоды, горох, бобовые), приём которых стоит ограничить и контролировать. В случае магазинной же пищи нужную информацию можно обнаружить на этикетке.

Возьмем, к примеру, цельнозерновой ржаной хлеб. На этикетке ищем содержание углеводов. Допустим, оно равно 40 г на 100 г продукта. Для сохранения фигуры нам позволительно съесть не более 150 г углеводов в сутки. Такое количество содержится в 375 г цельнозернового хлеба.

Чтобы похудеть, следует съедать менее 100 г углеводов в сутки, что соответствует 250 г такого хлеба.

Сколько чего углеводистого можно съесть, чтобы вписаться ту самую цифру 40 г, которую рекомендуют на первом этапе низкоуглеводные диеты? На самом деле довольно много.

Например, два зеленых яблока утром (200 г = 20 г углеводов), 300 г зеленого салата в обед и 200 г кабачков на ужин (10 г).

Подсчитывать углеводы в белом хлебе, сдобе и пирожных не стоит. Позволю напомнить, что любые рафинированные и сильно обработанные продукты не подходят для диетического питания в принципе.

Источник: http://www.dietplan.ru

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из курицы с черносливом

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:36 + в цитатник
Рулетики из курицы с черносливом, приготовленные в духовке, - вкусное и оригинальное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Чернослив придает куриным рулетикам пикантный вкус, делает мясо сочным и нежным.


Вам потребуется:

600 г куриного филе
½ ст. сметаны
растительное масло для жарки
200 г чернослива
100 г натертого на терке сыра
1 яйцо
панировочные сухари
кунжут
перец черный
соль

Приготовление:

Куриное филе вымойте, положите на один слой пищевой пленки, закройте другим и тщательно отбейте. Обрежьте филе, придав форму прямоугольников, посолите, поперчите и посыпьте каждый кусок тертым сыром.

Чернослив без косточек нужно хорошо вымочить, промыть в теплой воде, разрезать на половинки и разложить посередине каждого кусочка отбитого куриного филе.

Филе скручиваем в рулетики, обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с кунжутом.

Затем перекладываем куриные рулетики на разогретую сковороду и подрумяниваем на растительным масле.

После перекладываем их в сотейник, подливаем немного куриного бульона (можно из кубика), добавляем половину стакана сметаны, ставим в разогретую в духовке и тушим до готовности.

Готовые рулетики порезать на кусочки, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
источник

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ!
Часть 2 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
Часть 3 - Картошечка с грибами
Часть 4 - КУРОЧКА, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.
Часть 5 - Рулетики из курицы с черносливом
Часть 6 - 22 соуса на любой вкус
Часть 7 - Куриные тефтели в овощном соусе
...
Часть 44 - Молодой картофель под сыром безумно вкусно, просто и быстро!!!
Часть 45 - Подборка вкусных рецептиков
Часть 46 - ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Идеи оформления сада

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:44 + в цитатник

Из отдельных бетонных плиток, сделанных собственноручно, можно не только вымостить садовые дорожки, но и площадку для патио. Изготавливать такие плитки можно в любое время года. Зимой даже лучше, ведь в саду работать не нужно, а значит остается больше времени на другие занятия. Местом для работы может служить покрытый клеенкой стол на кухне или уголок в гараже, на балконе и т.д. Ведь для творчества не может быть преград, правда?

Для начала нам нужна форма для садовых дорожек. Её мы сделаем из подручных средств. лучше всего подойдет старое пластмассовое ведро или тазик. Пластик имеет гладкую поверхность и бетон после застывания легко из него достать (как кубик льда из формочки).

Также понадобится цемент, песок, вода и декоративные элементы для оттиска на поверхности бетонной плитки. Для создания рисунка на плитке лучше всего подходят различные фактурные резиновые коврики, но это могут быть и другие предметы, вплоть до детских пасочек и пластиковых упаковок от тортов, а летом — листья любых растений..Также можно выложить мозаику из мелких камешков на поверхности плитки (см. фото вверху).

Чтобы плитка получилась прочной, можно армировать её проволочной сеткой. Этот прием особенно рекомендуется применять, если Вы делаете толстую плитку. Залив в форму половину бетона, проложите сетку, а затем заливайте вторую половину бетона. Проволока усилит прочность бетона и плитка не будет раскалываться. После застывания бетона смочите форму ещё несколько раз водой для придания прочности. Вот такая красота у Вас может получиться:

Сейчас многие делают садовые дорожки своими руками, применяя в качестве декоративного элемента большие листья лопуха. Такие плитки будут смотреться замечательно и украсят любой сад, ведь натуральные листья имеют неповторимую структуру.. Выглядит плитка примерно так:

Но такая форма плитки имеет один недостаток: по краям листа слой бетона получается тоньше и края часто откалываются. Поэтому, советуем вдавливать подобные плитки глубже в землю или в гравий, чтобы сохранить их тонкие края от ломки.

источник

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рис для похудения

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:25 + в цитатник

Рис относится к числу относительно безопасных для фигуры продуктов. Он рекомендован большинством диетологов, и в период низкокалорийной диеты вполне может стать одним из основных источников углеводов. В рисе содержатся сложные сахара, которые усваиваются организмом постепенно, не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови, массивного выброса инсулина, и как следствие, не наносят вреда фигуре, в то же время являясь важным источником энергии. Углеводы организму нужны, исключать их из рациона полностью нельзя, поэтому рис употреблять в пищу необходимо. Конечно же, следует соблюдать определенные правила питания, чтобы рис действительно принес пользу. В приготовленном виде он имеет относительно невысокую калорийность, но варить его следует только на воде, без добавления жира, который существенно повышает общую энергетическую ценность любого блюда. Почему рис для похудения полезен, в то время как большинство углеводных продуктов наносят фигуре лишь вред? Тому есть несколько причин. 1. Рис содержит сложные углеводы. Если простые сахара, содержащиеся в сладостях, быстро всасываются в кровь и превращаются в жир, то полисахариды не усваиваются организмом настолько быстро. Перед тем, как попасть в кровь, они должны расщепиться при помощи ферментов, и этот процесс требует затрат времени и даже некоторого количества энергии. Таким образом, глюкоза поступает в кровь небольшими порциями, и успевает израсходоваться организмом в качестве энергетического субстрата. Рис обладает способностью надолго избавлять человека от чувства голода, как раз за счет содержания в нем сложных углеводов. Их порционное всасывание в кровь обеспечивает стабильную концентрацию глюкозы в плазме. Уровень сахара в крови не снижается настолько, чтобы вызвать голод, но существенного его увеличения, которое могло бы стать причиной секреции большого количества инсулина, также не происходит. Поэтому глюкоза используется организмом для удовлетворения энергетических потребностей, а не откладывается в виде жира. 2. Рис содержит небольшое количество калорий. Он состоит из углеводов приблизительно на 25%. Для сравнения: сдобное печенье включает около 70% сахаридов. Кроме того, кондитерские изделия содержат в составе жиры, а в рисе их практически нет. Этим объясняется низкая калорийность продукта. По энергетической ценности рис уступает сладостям в 4-5 раз, хлебобулочным изделиям в 2-3 раза. Очевидно, что чем меньше калорий попадает в ваш организм, тем быстрее вы худеете. 3. Рис содержит нерастворимые пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, так как имеют объем и наполняют желудок, но не несут угрозы фигуре, потому что не имеют калорийности. Нерастворимые пищевые волокна не расщепляются и не усваиваются в организме, поэтому клетчатка – важнейший элемент любой диеты для похудения.  Также следует сказать, что рис содержит в составе витамины группы В и несколько микроэлементов. Чтобы получить от риса максимальную пользу, воспользуйтесь несколькими советами: готовить рис следует только на воде, в крайнем случае, на курином или грибном бульоне; употреблять его нужно только в первой половине дня; выбирайте бурый, нешлифованный рис, так как он содержит меньше калорий, больше витаминов, минералов и клетчатки на единицу веса. Не забывайте, что, несмотря на все свои диетические свойства, рис – не тот продукт, который можно употреблять в любых количествах. В среднем, в приготовленном виде он содержит около 100 ккал/100 г. Учитывайте этот показатель при расчете суточного рациона. Сам по себе он не способствует уменьшению жировых отложений, но может стать помощником в борьбе с лишним весом, если вы будете употреблять его вместо других углеводсодержащих продуктов. Источник: FoodLover.Ru

Метки:  

Чем полезна гвоздика

Четверг, 09 Января 2014 г. 09:36 + в цитатник
Гвоздика — универсальная пряность, способная разнообразить ароматический букет как кондитерских изделий, так и мясных, и рыбных блюд. Помимо оригинального пряного аромата, гвоздика обладает массой полезных свойств и широко используется для лечения различных болезней.

Жгучий и пикантный аромат этой пряности делает любое блюдо еще более аппетитным и привлекательным. Однако ее полезные свойства не ограничиваются лишь ароматизацией кулинарных изделий, не менее широко применяют эти соцветия в медицине для лечения различных заболеваний. Знакомьтесь – гвоздика – уникальная по своим вкусовым и полезным качествам специя, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева Сизигиум.

Состав гвоздики:

Состав гвоздики настолько богат витаминами, микроэлементами и прочими веществами, что сразу становится понятно, откуда у гвоздики такие мощные полезные свойства. Пищевая ценность гвоздики объясняется высоким содержанием белка (6 г на 100 г), жиров (20 г на 100 г), углеводов (27 г на 100 г). Треть гвоздики составляет клетчатка – нужные пищевые волокна, влияющие на функцию кишечника (34 г клетчатки на 100 г гвоздики). Также в составе этой пряности находится зола, вода (примерно по 6 г на 100 г продукта). Около 20% этой специи составляет эфирное масло, богатое ценными ароматическими соединениями (эвгенолом, кариофиллеом, илангеном и др.).

Польза гвоздикиВитаминному составу гвоздики может позавидовать самый полный мультивитаминный комплекс. В составе высушенных соцветий находятся: бета-каротин, основная масса витаминов группы В (В1, В2, В3 или РР, В4, В6, В9), аскорбиновая кислота, токоферол (витамин Е) и филлохинон (витамин К).

Минеральные вещества представлены микро и макроэлементами, такими как: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Также в бутоны гвоздики входят гликозиды, дубильные вещества, слизи.

Влияние гвоздики на организм

Спектр полезного действия гвоздики весьма широк, она обладает антисептическим и бактерицидным действием, обезболивает и снимает спазмы мускулатуры. Также она обладает тонизирующими и ранозаживляющими свойствами. Способность повышать тонус мышц – как полезное, так и вредное свойство гвоздики. Полезное действие она оказывает на женский организм, приводит в норму менструальный цикл, а вот для беременных женщин тонизирующие свойства гвоздики – вред, повышение тонуса мускулатуры матки негативно отражается на состоянии малыша.

Добавление гвоздики в пищу благотворно сказывается на работе всех органов пищеварительного тракта, она стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает аппетит, нормализует переваривание пищи. Эту пряность широко используют при лечении колитов, кишечных колик, метеоризма, диареи, болезнях прямой кишки.

Гвоздика применяется и при лечении ряда стоматологических проблем, она устраняет неприятный запах изо рта, снимает зубную боль (достаточно раскусить соцветие и приложить к месту боли), благоприятно воздействует на десны, применяется для лечения пародонтоза.

Самые последние исследования показали, что велика польза гвоздики в борьбе с раковыми болезнями, эти приправа способна тормозить рост раковых клеток. Антиканцерогенные свойства гвоздики еще изучаются, ученые надеются создать на основе гвоздики препарат для лечения лейкемии.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, неоценима польза гвоздики для нервной системы. Эта пряность ускоряет восстановительный процесс после физического или психического переутомления, снимает напряжение, успокаивает.

Гвоздика относится к разряду жгучих пряностей и раздражающе воздействует на слизистую оболочку органов пищеварения, поэтому лицам, страдающим язвенными поражениями гастродуоденальной области, не стоит ее употреблять гвоздику, также эта приправа противопоказана при гипертонии и при гастрите с повышенной кислотностью.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как изменить свою жизнь

Четверг, 09 Января 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изменить свою жизнь к лучшему?

ааа (700x525, 219Kb)

Как же начать менять свою жизнь к лучшему? Советы опытных психологов и специальные тесты помогут вам справиться с поставленной задачей.

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

Любовь здесь больше не живет

Цитата

Среда, 08 Января 2014 г. 08:20 + в цитатник
Прослушать
15527 слушали
409 копий

[+ в свой плеер]

Александр Шевченко - Я тебя не буду искать

Метки:  
Комментарии (0)

Ванны для ног

Среда, 08 Января 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ ПРОСТУДУ: ВАННЫ ДЛЯ НОГ (Рецепты народной медицины)

3 (350x284, 30Kb)То, что зимой ноги и руки нужно держать в тепле, каждому из нас известно с детства, также с детства мы убедились в верности приметы «промокшие ноги - к простуде». Примета – приметой, а предотвратить простуду можно. Так, если вы промочили ноги, то согреть их поможет горячая ножная ванна.

Греть ноги можно в горячей воде с горчицей, если кроме мокрой обуви и замерзших ступней вас больше ничего не беспокоит. А если вы уже ощущаете легкое недомогание, сухость и дискомфорт в носоглотке, чувствуете себя выжатой и разбитой, то, значит, вирус уже активизировался. Остановить его можно, приняв теплую ванну для ног с солью или травами, мягко согревающую замерзшие и натруженные стопы, смывающую с них усталость. Погрейте ноги в ванночке в течение 15-20 минут, а затем разотрите ноги насухо, наденьте шерстяные носки и ложитесь в постель под теплое одеяло.

Варианты согревающих ванн дня ног могут быть такими:

- Горячая ванна для ног с горчицей: наполните глубокий таз или ведро горячей водой (температура 40-42 градуса), для усиления эффекта растворите в ней 1-2 столовых ложки сухой горчицы, сядьте удобнее, расслабьтесь, опустив ноги в ванну. По мере остывания подливайте горячую воду.

- Теплая соляная ножная ванна готовится так же, как горячая, но температура воды чуть меньше - 37-38 градусов, и в ней нужно растворить полную столовую ложку поваренной или морской соли. В конце процедуры облейте ноги теплой водой, вытрите их, наденьте носки и ложитесь спать.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в таила
Страницы: 1193 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь