Моя информация из интернета. Поэтому доказывать что-то не буду. Но! тогда и Ваша информация спорная (источник ведь тоже инет). Даже у медиков нет единого мнения... Да проще ничего не есть) Помогая одному органу покалечим другой...да уж. По логике так...
С уважением...спасибо, что прочли и ответили
"Полезными продуктами для печени считаются десертные продукты: бананы, курага, сливы и чернослив, белый и темный изюм, инжир. Почаще балуйте себя этими продуктами, добавляя их к повседневным блюдам и десертам."
КЕМ эти продукты считаются полезными? Торговцами этими продуктами? Диетологами, для которых больные люди - курица, несущая золотые яйца? А как быть с тем, что именно эти продукты не просто богаты, а ОЧЕНЬ БОГАТЫ УГЛЕВОДАМИ?
ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ИЗБЫТОК УГЛЕВОДОВ В НАШЕЙ ПЕЧЕНИ:
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
Неужели продукты, очень богатые углеводами, все еще считаются полезными для печени?
"Самыми полезными считаются оливковое, горчичное, амарантовое."
Видимо торговцам некоторых продуктов потребовалась такая активная реклама этих продуктов, а это значит у торговцев ими появились серьезные проблемы с их сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".
"Рыбная диета — как раз то, что нужно вашей печени, уставшей перерабатывать тяжелое животное мясо."
Однако рыбное мясо тоже относится к животному мясу, кем-то почему-то названному тяжелым, хотя на самом деле тяжелыми продуктами являются углеводные (съеденные натощак у многих людей вызывают дискомфорт). К вашему сведению, печень приходится перерабатывать не только вещества нашей пищи, но и вещества, образующиеся в нашем организме и которые бывают совсем не полезные.
"Если хочется отведать мясное блюдо, то пусть это будет нежирная молодая телятина, индюшатина, белое мясо курицы."
Да, да, пусть это будут обезжиренные продукты, вызывающие в вашем желчном пузыре застой желчи, а там и желчные камни. Операция по удалению этих камней будет выгодна для хирургов. А последующее лечение станет выгодно для фармакологов.
"Овсяная каша не только очень питательна, но и препятствует всасыванию вредных веществ, выводимых печенью, что позволяет стабилизировать ее работу."
Автор видимо не усвоил школьные уроки биологии и полагает, что читатели такие же двоечники-второгодники. Подумайте сами: КАК ОВСЯНАЯ КАША МОЖЕТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВСАСЫВАНИЮ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЕСЛИ КАША (ЕЕ КРАХМАЛ) УСВАИВАЕТСЯ В САМОМ НАЧАЛЕ КИШЕЧНИКА, А ПЕЧЕНЬ СОБИРАЕТ И ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ КРОВЬ ОТТЕКАЮЩУЮ ОТ ВСЕГО КИШЕЧНИКА. На клетчатку, имеющуюся в каше, не надейтесь, так как в овсяной каше (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cereal-oatmeal-to-1-280-ru.php) содержится мало клетчатки. Собственно поэтому овсяную кашу рекомендуют людям с чувствительным к грубой клетчатке кишечником.
"В гречке содержится лецитин, а также белки и аминокислоты, которые являются «строительным материалом» для клеток печени."
Но в гречневой каше (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cereal-unground-buckwheat-to-1-278-ru.php) содержится МАЛЕНЬКОЕ количество белков, но много углеводов.
А лецитин содержится не только в гречневой каше, но и практически В ЛЮБЫХ натуральных ПРОДУКТАХ.
"Зелень, экологически безопасные фрукты и овощи, а особенно разновидовая капуста, свекла,морковка, кабачки — всё это полезные продукты для печени."
Может быть для печени они и полезны, а вот для других органов...
Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.
Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." Или вымыслом, фейком.
"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках. Конечно, если нужна достоверная информация.
Этот пост надо бы назвать "6 странных приемов, СОВЕРШЕННО НЕ ПОМОГАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ".
Если бы все болезни так легко вылечивались по рецептам из инета, если бы эти 6 приемов работали, то толстые люди были бы редчайшим явлением, а врачи и диетологи были бы безработными.
Вы без проблем и без всяких 6 приемов можете сбросить за несколько минут полкило веса. Поллитра мочи в унитаз - и полкило веса как не бывало. А если сходите в туалет по-большому, то еще больше веса потеряете. Но временно.
В мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ спортом не занимается, не соблюдает ни один из 6 странных приемов, но остается стройным как горная козочка.
Не имеющие никакого отношения к медицине, но имеющие большие пробелы в знаниях биологии блогеры собирают инфу на просторах инета и переписывают ее друг у друга по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...". Многие из этих блогеров интерпретируют информацию по-своему, добавляя отсебятину и ограничиваясь только собственной фантазией. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует большое количество домыслов, вымыслов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят. "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)