Пирог с вишней. |
Пирог с вишней
Рецепт:
На тесто
В миску налить сметану, добавить яйца, сахар , соль и муку, соду , Замесить. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать. Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту. Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром и отправить в духовку. Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев.Проверить зубочисткой - если сухая - наш пирог испекся. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой. Наш пирог готов. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога.
Рубрики: | Кулинария(ссылки на кул.сайты,бродилки и т.д.)/выпечка(пироги,пирожки...) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |