-Цитатник

4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей - (0)

4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей Наступает весна, и работ у сад...

Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов - (0)

Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучиться ...

Предлагаю пить натощак воду с куркумой - (0)

Предлагаю пить натощак воду с куркумой Предлагаю пить натощак воду с куркумой. Как пить воду с...

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" - (0)

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" Замечательный домашний торт "Панчо". Попробуйте приготовить! ...

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений - (0)

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 4...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:50 06.03.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Барышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

веду здоровый образ жизни много путешествую. хобби - дача. люблю вкусно гото

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 3401
Комментариев: 422
Написано: 4027







КЕКСЫ, КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ! Банан и творог - идеальное сочетание

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 20:59 + в цитатник



Ингредиенты для теста:
творог - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 90 гр.
яйца - 3 шт.
банан - 1 шт. (150 гр.)
ванильный сахар - 1 пачка (8 гр.)
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 гр.
соль - щепотка
Рубрики:  Кулинария/выпечка пирожки, печенья

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя ряженка из коровьего молока

Среда, 03 Марта 2021 г. 13:23 + в цитатник



Рецепт:
3 литра коровьего молока
250 г. готовой домашней закваски
Рубрики:  Кулинария/крем

Метки:  

#САЛАТ​ #КУРИЦА​ С #ЧЕРНОСЛИВОМ​ ОГУРЦОМ

Среда, 24 Февраля 2021 г. 16:49 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ.

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 11:50 + в цитатник



Самый необычный салат с черносливом , он очень вкусный и в тоже время очень необычный, все кто пробует просит рецепт.
⠀ ✅ чернослив 12-15 шт
✅ лук 1 шт (замариновать)
⠀✅ шампиньоны 10-12 шт
⠀✅ куриное филе 1 половинка
⠀✅ морковка по корейски 100 гр
⠀✅ кукуруза 5 ст.л
⠀✅ майонез 2 ст.л
⠀✅ соль перец по вкусу
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Картофельные палочки.

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 16:47 + в цитатник



легкий рецепт вместо вкусного простого картофеля фри
Сегодня мы также представляем вам восхитительный рецепт. Если вы ищете рецепт с легкими и отличными картофельными чипсами, вы только что нашли его, простой в приготовлении и намного лучше, чем картофель-фри, просто следуйте пошаговому видео, вы не можете пойти неправильно, и результат - шоу, как вы видите, так что теперь полный рецепт и ингредиенты проверяются и готовятся.
необходимый контент.
Картофель 750 грамм.
Черный перец 2 грамма.
2 грамма тимьяна.
Кукурузный крахмал 110 грамм.
соль 8 грамм.
Петрушка.
100 граммов сыра чеддер.
масло растительное 30 мл.
красный перец 2 грамма.
1 литр воды.
Рубрики:  Кулинария/1 блюда
Кулинария/блюда из овощей

Метки:  

НОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 14:07 + в цитатник




🖋 4 яйца.
🖋 1 чайная ложка. 2 грамма черного перца.
🖋 1 упаковка. порошок для набухания теста 10 грамм.
🖋 4 столовых ложки. оливковое масло 40 мл.
🖋 4 столовых ложки. молоко 40 мл.
🖋 4 столовых ложки. 120 грамм универсальной муки.
🖋 2 картофелины.
🖋 2 моркови.
🖋 1 лук-порей.
500 грамм капусты.
🖋 2 перца. (капиа).
🖋 петрушка.
Для вышеупомянутого.
🖋 100 грамм сыра чеддер.
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Нежнейшие рыбные тефтели с рисом и овощами

Суббота, 30 Января 2021 г. 10:43 + в цитатник



600гр.-рыбное филе
1шт.-яйцо
30гр.-сало
1шт.-лук, чеснок
50гр.-рис
Соль перец приправы по вкусу
Подлива
1шт.-морковь
1шт.-лук
1.5ст.л.- томатная паста
300гр.-вода
Лавровый лист соль по вкусу
3ст.л.-растительное масло
Мука для панировки.
Тушить 30минут
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные фрикадельки

Пятница, 29 Января 2021 г. 21:45 + в цитатник



.
Ингредиенты:
- 700 г мякоти любой рыбы(свежей/свежемороженой);
- 1 шт. лука;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст.л. манной крупы;
- соль, перец по вкусу.
Подлива:
- 1-2 шт. моркови;
- 1-2 шт. лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 л. воды;
- соль, перец, специи, сахар по вкусу
.


Рецепт:
Рыбное филе 500-600 гр
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Соль, перец
Сладкий перец 1 шт
Томатное пюре 500 гр
Сахар 1-2 чайные ложки
В фарш ещё можно добавить столовую ложечку майонеза, будет ещё сочнее.

Ольга Матвей
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить форшмак, а не рыбный фарш. Рецепт от СМАК

Среда, 20 Января 2021 г. 11:31 + в цитатник



Для начала скажем, что приготовить форшмак достаточно просто, но во всем есть свои нюансы. Часто при приготовлении этого блюда используют мясорубку, но вместо разного смешения вкусов и плотности ингредиентов получают рыбный фарш однородной массы. Мясорубка губит эту закуску. Поэтому советуем не полениться и нарезать все ингредиенты. Лучше всего брать слабосоленое филе сельди. Его легче нарезать и потом от слабосоленой рыбы меньше хочется пить. Лук советуем брать сладкий. Это добавит закуске нежность. Яблоко выбираем кислое, лучше всего, чтобы это была антоновка.

По пропорциям мы действуем так: селедки должно быть больше, чем яиц, яиц должно быть больше, чем лука, а лука должно быть чуть больше, чем яблок. К мелко измельченным ингредиентам добавляем тертое сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на некоторое время в холодильник.

В это время можно обжарить черный бородинский хлеб на растительном масле. Затем остудить получившиеся гренки на бумажных полотенцах. На остывший тос выкладываем охлажденный форшмак.
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурью

Понедельник, 11 Января 2021 г. 13:20 + в цитатник



Замечательные эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить!
Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/eklery-s-kremom...

Для заварного теста вам понадобится:
150 г муки (с хорошей клейковиной)
100 г сливочного масла комнатной температуры
250 г воды
2 г соли (можно взять просто щепотку)
4–5 куриных яиц среднего размера (мне понадобилось 3,5 крупных)

Для крема:
1–2 куриных яйца
1 банка сгущённого молока с сахаром (380 г)
1 банка молока (из под сгущенного молока)
4 столовые ложки муки (без большой горочки)
Несколько капель ванильной эссенции для отдушки
250–300 г сливочного масла

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла



Рецепт:
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 65 гр
Мука 1,5 столовые ложки
Масло 150 гр



Для теста нужно:
250 гр воды
100 гр сливочного масла
Щепотка соли
180 гр муки
4 яйца.
Рубрики:  Кулинария/выпечка пирожки, печенья

Метки:  

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВЕПЕЧКА К ЧАЮ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Суббота, 09 Января 2021 г. 13:08 + в цитатник



Выпечка с картошкой из доступных продуктов можно готовить хоть каждый день, очень подходит как к чаю так и на ужин, такая выпечка хорошо приготовить когда осталось пюре с вчерашнего дня или просто отварить картофель и приготовить картофельное дрожжевое тесто с добавлением молока, яйца, немного растительного масла и обязательно добавить тёртый сыр и мелко нарезанный зелёный лук или другую зелень на выбор. Тесто за 50 – 60 минут хорошо поднимается, перенести тесто на стол, разделить на 12 частей, закатать в шарики и в середине делаем дырочку, заготовка напоминает пончик, перенести все заготовки на большой противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать взбитым яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Вся кухня наполняется ароматом нашей выпечки, получается ароматная румяная картофельная выпечка на каждый день.
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 штук
Растительное масло – 50 мл
Сыр – 150 г
Дрожжи, соль, сахар по 1 ч л с горкой
Мука - 200 г
Зелёный лук – 50 – 70 г
Рубрики:  Кулинария/выпечка пирожки, печенья

Метки:  

Лапти, цыганка готовит.

Вторник, 05 Января 2021 г. 10:52 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/выпечка пирожки, печенья

Метки:  

Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» 🍒 | Ольга Матвей

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 13:32 + в цитатник




Рецепт:
Вишни свежемороженые 500 гр
Маргарин 250 гр (Можно заменить на сливочное масло)
Сахар 250 гр в тесто
Яйца 6 шт в тесто
Яйца 3 шт в крем
Мука 300 гр
Крахмал кукурузный 70 гр в тесто
Разрыхлитель 15 гр
Какао 30 гр
Молоко 1 л
Крахмал картофельный 60 гр крем
Сахар 180 гр в крем
Ваниль
Шоколад для декора
Рубрики:  Кулинария/выпечка торты

Метки:  

Мясо по-французски! Один из самых популярных и любимых рецептов из свинины!

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 19:19 + в цитатник




✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 900 г свиной корейки без кости
• 300 г лука
• 300 г грибов
• 4 зубка чеснока
• 3 ст.л. растительного масла
• 2-3 свежих помидора
• 300 г сыра
• Соль, перец по вкусу
• 1/2 ч.л. орегано
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

МЯСО на Праздничном столе

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 20:46 + в цитатник



Ингредиенты:
свиная корейка (не вырезка!) – 800 г.,
лук – 1 шт.,
сыр – 200 г.,
огурцы (небольшие) – 4 шт.,
масло сливочное – 100 г.,
чеснок – 4 зубчика,
зелень,
соль,
перец.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Эта ЗАКУСКА поразила не только меня! Каждый год готовлю на праздничный стол!

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 17:31 + в цитатник




Ингредиенты:

вареная свекла - 2 шт
вареная картошка - 1 шт (средняя)
вареная морковь - 1 шт
селедка - 130 гр
лук - 0.5 шт
майонез - 60 гр
укроп
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Салат "СУШИ"

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 12:58 + в цитатник




Диаметр кондитерского кольца 20 см.

Ингредиенты:
- 300 г. сырого риса для суши;
- 330 мл. обычной воды комнатной температуры;
- 35 мл. яблочного уксуса;
- 30 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 300 г. слабосоленой красной рыбы;
- 2 свежих огурца;
- 1 авокадо;
- васаби по вкусу;
- майонез;
- кунжут.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ВОЗДУШНОЙ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 13:41 + в цитатник




СТАКАН ОБЪЕМОМ 250 Мл



Рубрики:  Кулинария/выпечка пироги, пица

Метки:  

Очень Простой Рулет к Чаю

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 15:12 + в цитатник




Рецепт:
Яйца 4 шт
Сахар 125 гр
Мука 125 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ванильный сахар 1 пакет Я использовала Dr.Oetker https://goo.gl/245JYh
Вода 4 ст. ложки
Абрикосовый джем 50 гр
Сахарная пудра для подачи
Рубрики:  Кулинария/выпечка пироги, пица

Метки:  

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками

Среда, 11 Марта 2020 г. 16:04 + в цитатник
Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.



Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.
1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
Рубрики:  Кулинария/выпечка блины

Метки:  

Понравилось: 35 пользователям

Торт Панчо - лучший рецепт от Бабушки Эммы

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 00:04 + в цитатник



Как приготовить Торт Панчо с вишней — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Панчо – это очень вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным сметанным кремом. Торт Панчо легко приготовить и он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта Панчо с вишней.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 200 грамм
Яйца - 4 штуки
Сахар - 250 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Какао порошок - 20 грамм
Соль - щепотка

Крем:
Сметана 27-30% - 750 грамм
Сахар - 300 грамм
Ванильный сахар - 15 грамм

Начинка:
Вишня консервированная - 150 грамм
Сироп от консервированной вишни - 60 миллилитров



Торт Графские развалины. Простой рецепт!
Легкий в приготовлении!
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 2 ст. муки;
- 200 мл. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 2 шт. яйца;
- 2-3 ст.л. какао порошка;
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
-ДЛЯ КРЕМА:
- 0,5 литра сметаны;
-1 ст. сахара;
- горсть вишен.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. какао порошка.
Рубрики:  Кулинария/выпечка торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт Пани Валевская.

Четверг, 16 Января 2020 г. 12:47 + в цитатник



Для песочного теста:
мука .........................................................250 г.
разрыхлитель..........................................1 ст.л.
сахар..........................................................50 г.
масло сливочное.....................................100 г.
желток........................................................3 шт.

Для заварного крема:
мука............................................................1 ст.л.
крахмал.......................................................1 ст.л.
молоко..........................................................250 мл.
сахар.............................................................50 г.
желток...........................................................1 шт.
ванилин..........................................................1 пакетик
масло сливочное..........................................100 г.

Для безе:
белок...............................................................4 шт.
сахар................................................................130 г.
крахмал...........................................................1 ст.л.
Выпекаем торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Рубрики:  Кулинария/выпечка торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ Простой Рецепт КРЕМА ПЛОМБИР для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ

Четверг, 16 Января 2020 г. 12:25 + в цитатник



Ингредиенты

500 мл – молоко
2 шт. – яйца
150 грамм – сахар – 6 полных ст. ложек
60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки
200 грамм – сливочное масло
15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки
Рубрики:  Кулинария/крем

Метки:  

Вафельные коржи

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 10:42 + в цитатник



Вафельные коржи
Яйцо
морковь
сырки
сыр
сельдь



Рецепт:
Вафельные коржи _ 7 шт
Селёдка _ 300 гр.
Сырок плавленый _ 1 шт.
Сыр плавл. (ЯНТАРЬ) _ 250-300 гр.
Яйца варёные _ 3 шт.
Морковь варёная _ 2 шт.
Лук зелёный
Майонез
Укроп
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Восхитительный тыквенный пирог! Самый простой рецепт

Среда, 25 Декабря 2019 г. 18:54 + в цитатник





Солнечный тыквенный пирог рецепт:
Тыква – 300 г (уже натертой)
Яйца – 3 шт
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 130 г
Лимон – 1 шт
Мука – 100 г (это 1 ст)
Сода (или разрыхлитель) – ½ ч.л.
Попробуйте приготовить! Не пожалеете!
Рубрики:  Кулинария/выпечка пироги, пица

Метки:  

Суп с домашней лапшой и фрикадельками

Суббота, 05 Октября 2019 г. 07:09 + в цитатник



Его всегда мало и все просят добавки Суп с домашней лапшой и фрикадельками
домашняя лапша :
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
110 гр муки
фрикадельки :
300 гр фарша
1 белок
соль,перец
3 л воды
картофель 5 шт
1 луковица
1 морковь
зелень
1 зубок чеснока
Рубрики:  Кулинария/1 блюда
Кулинария/тесто, пельмени

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вертуты по - молдавски

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 07:45 + в цитатник










РЕЦЕПТ
Тесто:
мука 500 г
вода 250 мл
соль 1 ч. лож.
Для смазывания теста:
сливочное масло 150 г
растительное масло 50 мл
Начинка:
картофель 800 г
плавленые сырки 2 шт. (180 г)
сметана 25% - 150 г
укроп нарезанный 1 стол. лож.
соль по вкусу
Рубрики:  Кулинария/выпечка пирожки, печенья
Кулинария/выпечка пироги, пица

Метки:  

Этот Куриный суп, мы заказывали везде в Болгарии.Невероятно вкусно.

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 07:51 + в цитатник




Ингредиенты:
• Куриные четверти – 2 шт.(900 гр.)
• Лук – 1 шт.
• Картошка – 2 шт.
• Морковка – 2 шт.
*Болгарский перец - 1 шт.
• Растительное масло –3 ст.л
• Лапша (вермишель) - 50-70 гр.
• Соль и черный перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:
• Мука – 2 ст.л.
• Кефир (простокваша..) - 3 ст.л.
• Желток – 1 шт
* Лимонный сок - 1 ч.л.
Когда вводите заправку, кастрюля должна стоять на огне и слегка кипеть. После этого, суп должен слегка загустеть. Если в суп кладется мука, то он действует как загуститель. У вас получилось, что ни мука, ни яйцо не прошли точку кипения. Мука не выполнила свое предназначение.
Рубрики:  Кулинария/1 блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем сливочный видео рецепт

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 13:48 + в цитатник



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. На 200 г несоленого масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-З ст. ложки ликера.
В видео рецепте:
Масло сливочное 100 г.
Молоко 60 мл.
Сахар 50 г.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Рубрики:  Кулинария/крем

Метки:  

Котлеты "Птичье Молоко"

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 21:56 + в цитатник



На 10 котлет
Для фарша:
600-700 г куриного филе
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
2-3 ст. ложки тертых сухарей
зубчик чеснока
соль
перец

Для начинки:
100 г твердого сыра
2 яйца вкрутую
50 г сливочного масла
зелень укропа, петрушки, зеленого лука
соль

Для панировки:
2 яйца
2 ч. ложки молока
2-3 ст. ложки муки
хлебная крошка (1/2 батона)
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

"Курица по кабардински"

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 18:33 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Домашняя Колбаса в Духовке | Без Оболочки

Среда, 10 Апреля 2019 г. 15:32 + в цитатник



Рецепт:
Свиная лопатка 600 гр
Сало 300 гр
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крем Шарлотт на желтках - рецепт очень вкусного крема от Бабушки Эммы

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 20:23 + в цитатник



Крем Шарлотт идеально подходит для украшения тортов, он пластичный и очень удобный в работе. Крем Шарлотт очень вкусный и простой в приготовлении. Он хорошо подходит для наполнения тортов и пирожных.

Ингредиенты:
Желтки – 14 штук
Сахар – 300 грамм
Молоко – 400 миллилитров
Масло сливочное – 500 грамм
Ванильный сахар – 15 грамм
Рубрики:  Кулинария/крем

Метки:  

Крем Шарлотт на желтках - рецепт очень вкусного крема от Бабушки Эммы

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 20:21 + в цитатник



Горбуша с овощами под сыром

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 17:59 + в цитатник



Ингредиенты:
800 гр. горбуши
1 луковица
2 средних моркови
1 сладкий перец
1 ст. л. майонеза (опционно)
0,5 - 1 стакан кефира
40 гр. сыра (опционно)
соль
перец
раст. масло для жарки




*+



Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с авокадо, лососем и яйцом | Кето салат с семгой

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 14:58 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица запеченная с гречкой

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 14:44 + в цитатник







Курица запеченная с гречкой
1,5 стакана гречки
1,5 стакана горячей подсоленной воды ( 0,5 ч.л. соли)
1 кг куриных бедер
100 мл домашнего майонеза
1 луковица
3 зубка чеснока
соль,перец, приправа итальянские травы
запекаем 30 минут при 180*
потом 30 минут при 200*
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Замечательные жареные пирожки с мясом как в советское время

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 20:52 + в цитатник



Для теста:
600 г муки
150 мл молока
250-300 мл воды
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка с горкой соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
600 г мяса
1 крупная луковица
соль
перец

Для соуса:
200 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка с горкой муки
вода
Рубрики:  Кулинария/выпечка пирожки, печенья

Метки:  

Домашняя Грудинка Вкуснее чем из Магазина

Среда, 13 Февраля 2019 г. 11:12 + в цитатник




Замечательная домашняя грудинка . Готовится несложно, съедается моментально. Попробуйте приготовить!

0,7-1 кг грудинки

Для маринада:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухих прованских трав
2-3 лавровых листа

Для смазывания:
5-6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка специй для мяса

Для румяности:
1 ч. ложка сухой сладкой паприки
1 ч. ложка мёда
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеальная замена Колбасе "МЯСНОЙ МАТРАС"

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 10:02 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ласточкино Гнездо

Среда, 06 Февраля 2019 г. 12:39 + в цитатник




Рецепт:
Картофель отварить в мундирах 4-5 шт
Фарш из индейки или курицы 1 кг
Хлеб 3 кусочка
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 3 шт
Огурчики маринованные 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец
Майонез 2 ст. ложки
Кетчуп 2 ст. ложки
Сыр 150 гр
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы " Золотой Гаспадар " белорусская кухня

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:25 + в цитатник



Очень простой рецепт кексов на майонезе
Продукты
яйцо.........3 шт
мука.........2 ст
сахар.......1 ст
майонез...200 г
изюм........1 ст
сода.........0.5 ч.л
погасить уксусом
соль..........1 г
ванильн.сахар ..1 пак.
Рубрики:  Кулинария/выпечка пирожки, печенья

Метки:  

Полевой супчик со ШПРОТАМИ и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Четверг, 31 Января 2019 г. 12:27 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/1 блюда

Метки:  

Ленивый Плов - Очень Просто и Без Заморочек

Суббота, 26 Января 2019 г. 11:28 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Восхитительный пасхальный КУЛИЧ как сделать ГЛАЗУРЬ для кулича

Среда, 23 Января 2019 г. 13:31 + в цитатник





ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 небольших куличика (или 1 большой и 1 маленький)
Для опары:
Дрожжи сухие 7-10 г
Молоко 220 г
Мука 200 г
Сахар 1 ст.л.

Тесто (добавить к опаре):
Желтки 5 шт. (90 г)
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г
Сахар 125 г
Соль 4 г
Масло сливочное мягкое 155 г
Мука ~ 290 г
Цедра 1 апельсина
Любые орешки, сухофрукты,
Цукаты 90 г
Сушеная клюква 40 г

Глазурь белковая заварная на водяной бане:
2 белка
125 г сахара
Рубрики:  Кулинария/выпечка пироги, пица
Кулинария/крем

Метки:  

Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт

Вторник, 22 Января 2019 г. 20:29 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму 18 см

- яйцо крупное 4 шт.
- яблоко (4 больших или 12 мелких)
- сахар 150 г
- мука 150 г
- ванильный сахар 1 пак. (10 г)
- цедра 1 апельсина
- сметана жирная 1 ст.л. с горкой
Рубрики:  Кулинария/выпечка торты
Кулинария/выпечка пироги, пица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как За КОПЕЙКИ Очень Вкусно Накормить Всю Семью (капустные конвертики, гречневый суп)

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:13 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/1 блюда
Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Копченая рыбка и шашлык в аэрогриле HOTTER

Понедельник, 21 Января 2019 г. 11:07 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/аэрогриль

Метки:  


Процитировано 1 раз

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Четверг, 03 Января 2019 г. 16:50 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Рецепт Выручалочка, Мини-Пиццы, из Того что Есть в Холодильнике

Четверг, 03 Января 2019 г. 11:41 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/выпечка пироги, пица

Метки:  

Секрет бабушкиного домашнего средства от множества болезней

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 08:51 + в цитатник
И вот опять подошли очередные выходные, и как обычно, я еду проведать свою бабулю. Она у нас уже очень старенькая, ей под 90 лет, передвигается с трудом, опираясь на две палочки. Но к нашему великому счастью, с головой у нее всё в порядке, даже может быть лучше чем у многих молодых.

Она помнит каждый момент из своей жизни, все имена и судьбы людей из той деревни, в которой родилась, выросла, вышла за муж и родила пятерых детей.

А какие она читает длинные стихи...мы все сидим и слушаем с замиранием сердца. Я из школьной то программы не все помню, а она их просто читала и помнит до сих пор.

Очень много полезного бабуля нам рассказывает и дает хорошие советы, этот раз так же не стал исключением. Бабушка рассказала как в послевоенное время, наш дедушка очень много работал в колхозе и в одну зиму сильно-сильно заболел.

Лежал несколько дней в бреду, пока не пришла мама моей бабушки (то есть моя пробабушка). Она отругала всех за бездействие и сделала одно средство, которое стала давать почти умирающему деду по три раза в день, и он через 2 дня стал приходить в чувство. А еще через неделю он полностью встал на ноги и вновь приступил к работе.

Позже бабуля стала делать эту настойку постоянно и, для профилактики различных болезней, стала принимать сама и давать детям и мужу.

Так вот, в тяжелые времена какого - то "мора", в их деревне, в каждой семье очень сильно заболевал один или два ребенка, а в семье бабушки ни один ребенок не болел. Как считает бабушка все из-за того, что они принимали настойку.


Хочу с Вами поделиться секретом бабушкиного домашнего средства от множества болезней, которое "поставит на ноги" даже очень больного человека
Эта настойка очень хорошо усиливает иммунитет и положительным образом действует на все жизненно важные функции организма. Не имеет побочных эффектов и подойдет даже здоровым людям, для улучшения самочувствия.

Бабуля рекомендует пропивать это средство курсом весной и осенью, а так же при болезни.

Вот сам рецепт:
- двести граммов яблочного уксуса (раньше в деревнях его делали сами из обычных яблок);

- двести граммов меда (благо у нашей семьи с послевоенного времени всегда была своя небольшая пасека);

- пять головок чеснока (но тоже, чтобы был со своей грядки).

Измельчите чеснок и смешайте с уксусом и медом. Принимать можно сразу, а хранить в прохладном месте. Употреблять по две столовые ложки натощак, запивая водой, а после этого не ешьте 15 минут.

Уже на второй день исчезнет слабость, пройдет головная боль, появятся дополнительные силы. Помогает избавиться от бессонницы и повышает уровень гемоглобина.
Рубрики:  Здоровье/секреты молодости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом ( Он Просто Тает Во Рту ) | Ольга Матвей

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:11 + в цитатник
Рецепт:
Тесто:
Сметана 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Мука 500-600 г
Крем:
Сахар 250 гр
Ваниль
Молоко 375 мл
Желтки 6 шт
Крахмал картофельный 3 ст, ложки
Мука 3 ст. ложки
Масло сливочное 200 гр
Коржи выпекать 7 минут, 180 градусов


Рубрики:  Кулинария/выпечка торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Русская Красавица"

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 17:26 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Салат “Баклажан”

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 17:16 + в цитатник


Рецепт:
Красный сладкий перец 5-6 шт( запечь в духовке на 200 градусах 1-1,5 часа)
Баклажаны 5 шт
Помидоры 3-4 шт
Плавленый сыр 400 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп 50 гр
Майонез 2 столовые ложки
Яйца отварные 3 шт
Соль , перец
Листья салата для декора
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Горбуша

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:05 + в цитатник

















Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как выбрать горбушу с икрой?

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 19:46 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

.Самые вкусные котлеты с начинкой или мясные зразы с яйцом.

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 07:55 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Мясные Конфеты С Хрустящей Корочкой и Сочной Начинкой + Вкусный Соус

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:06 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/выпечка пирожки, печенья

Метки:  

Самса с тыквой

Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:33 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/выпечка пирожки, печенья

Метки:  


Процитировано 2 раз

БОРНАЯ КИСЛОТА +МОЛОКО+ЙОД+ГУМАТ для УРОЖАЙНОСТИ и от БОЛЕЗНЕЙ -ТОМАТОВ ,ОГУРЦОВ,ПЕРЦА

Среда, 27 Июня 2018 г. 21:41 + в цитатник


Рубрики:  Дача/болезни и вредители

Метки:  

Марокканские блины 1000 и 1 дырочка. БЛИНЫ BEGHRIR(Багрир). Воздушные как облако!

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 19:08 + в цитатник




Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако!
В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них.
СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ:
Вода — 650 мл
Пшеничная мука (просеять) — 300 г
Манка — 100 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1ч. л. (10 грамм прессованных)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом блинчики бесподобны! Если Вам нравится рецепт - поделитесь им с друзьями!
--- Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Рубрики:  Кулинария/выпечка блины

Метки:  

шов в обуви

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 10:38 + в цитатник








Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Нежнейший Салат из Печени Треск

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 15:28 + в цитатник




Рецепт:
Печень трески 1 банка
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 2 шт
Маринованные огурцы 2 шт
Свежие огурцы 2 шт
Лук зелёный 100 гр
Сыр 150 гр

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удобрения и ядх имикаты могут заменить самые обычные продукты - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 09:59 + в цитатник
Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов, Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции.

Но можно и не ждать, пока гром грянет. В профилактических целях опрысните растения свежим настоем чеснока (50 г на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 л на ведро воды).

Другая проблема. Плохо развивается свекла - корнеплоды размером чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам тоже поможет соль. Растворите в ведре воды 30- 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку проводят в начале лета при появлении восьми настоящих листьев на растениях. Солевой раствор льют не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.

С бабочкой - капустницей можно бороться так. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и установите их вокруг капустных грядок на подставках. Лучше, если подставки будут повыше. В каждую емкость бросьте щепотку дрожжей. В результате брожения появится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. "Клюнув" на приманку, капустная белянка попросту прилипнет к блюдцу и не сможет взлететь.

В дождливую погоду досаждают слизни. Они выедают листья земляники, а ягоды съедают целиком. Разбойничают слизни обычно вечером, ночью или рано утром, А днем "отсиживаются" где-нибудь в теньке: под досками, в густой траве. Места скопления слизней надо посыпать сухой горчицей.

Вы наверняка подкапываете картошку. И прекрасно знаете, какой урожай ожидать осенью, Если он по вашим прикидкам невелик, поступите на будущий год так. Подготовив чесночный раствор (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), подержите в нем посадочный материал 8 часов. Это позволит не только обеззаразить семена, но и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай становится выше на 30, а то и на 50 процентов.
Рубрики:  Дача/огород

Метки:  

Торт Пани Валевская. Восхитительный вкус!

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:46 + в цитатник




Торт" Пани Валевская" один из моих любимых тортов.Великолепное сочетание песочного теста с ягодным вареньем и нежнейшей меренгой делают торт восхитительно вкусным,а заварной крем оставляет приятное сливочное послевкусие.Обязательно приготовьте!

************Нам понадобится*************
Для песочного теста:
мука .........................................................250 г.
разрыхлитель..........................................1 ст.л.
сахар..........................................................50 г.
масло сливочное.....................................100 г.
желток........................................................3 шт.

Для заварного крема:
мука............................................................1 ст.л.
крахмал.......................................................1 ст.л.
молоко..........................................................250 мл.
сахар.............................................................50 г.
желток...........................................................1 шт.
ванилин..........................................................1 пакетик
масло сливочное..........................................100 г.

Для безе:
белок...............................................................4 шт.
сахар................................................................130 г.
крахмал...........................................................1 ст.л.
Выпекаем торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Рубрики:  Кулинария/выпечка торты

Метки:  

РУЛЕТИКИ из свинины с грибами и соленым огурцом запеченные в духовке МЯСО в духовке

Вторник, 09 Января 2018 г. 11:45 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный шашлык в духовке. На праздник.

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:15 + в цитатник



Рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке. Вариант необычного приготовления курицы к праздничному столу. Конечно шашлык на углях - это совсем другое дело, но это блюдо имеет свою изюминку. Соевый маринад и французская горчица отлично подчеркивают вкус мяса. Смотрите мое видео и готовьте с удовольствием!
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Женский Каприз" Ореховые Коржи с Молочно-Заварным Кремом

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 15:32 + в цитатник



Корж

Яйца 4 шт
Сахар 180 гр
Мука 200 гр
Кофе заваренный 10 ст. ложек
Орехи 100 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Крем

Молоко 260 мл
Сахар 260 мл
Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Масло сливочное 300 гр
Ваниль
Рубрики:  Кулинария/выпечка торты

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ Праздничный гарнир из картофеля с сыром

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:03 + в цитатник



Ингредиенты:
картофель (отварной) ......................500 г
яичный желток ..................1 шт.
масло сливочное .................30 г
сыр моцарелла ...................80 г
Специи:
прованские травы .............1/2 ч.л.
сушеный чеснок ...............1/4 ч.л.
белый перец ....................1/4 ч.л.
соль по вкусу
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

НОВАЯ ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 22:57 + в цитатник



Ингредиенты:
Яйца ……………………….. 9 шт.
Грибы (вешенки, шампиньоны) ……………….150 г
Лук репчатый ……………………. 1 шт.
Соленый огурец ………………… 1 шт.
Майонез ……………………….. 2-3 ст.л.
Горчица ………………….. ½ ст.л.
Сушеный чеснок ………………….. 1 ч.л.
Соль и черный перец ……………………….. по вкусу
Паприка ……………………для украшения
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Рулет из куриной грудки с копчеными колбасками Не жарим и не варим!

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 16:28 + в цитатник



Это оригинальное и несложное в приготовлении блюдо вполне заслуживает стать частью праздничного стола.
Ингредиенты на 4 куриные грудки (с кожей) общим весом 1кг:
Некрупные копчёные колбаски – 4шт.
Сыр легкоплавкий (тёртый) – 120г
Соль – 15г
(в одной чайной ложке без горки 7г)
Перец свежемолотый – 1/3ч.л.
Кипяток – 6л
Поместите курицу на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой.
Удалите малое филе и кожу. Положите гладкой стороной вниз. Чтобы было проще отбивать, сделайте продольный надрез по центру грудки. Не прорезайте мясо насквозь! Теперь, держа нож параллельно плоскости стола, сделайте надрезы справа и слева. Раскройте грудку. Разрежьте малое филе пополам и поместите по обе стороны тонкой острой части грудки.
Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и хорошенько, как можно тоньше, отбейте. Используйте гладкую поверхность отбивного молоточка. Не стремитесь, но и не бойтесь порвать филе: при скручивании и уплотнении рулета все дырочки затянутся. Добейтесь одинаковой толщины пласта мяса. Для этого с двигайте молоточком более толстые места в сторону тонких мест.
Теперь очередь колбасок. У них очень гладкая поверхность, поэтому, чтобы колбаски держались при нарезке рулета, посыпьте сыром ту часть отбитого мяса, которая будет соприкасаться с колбасой. Измерьте обхват колбаски. У меня около 8 сантиметров. 8 сантиметров куриного мяса я и посыплю сыром.
Куриная грудка - довольно диетичный продукт. Для сочности используем снятую ранее кожу. Она представляет собой треугольник. Разрежьте этот треугольник на две равные части от вершины к середине основания и разложите так, чтобы получился прямоугольник.
В самое начало сырной стороны поместите колбаску. Колбаска должно быть чуть короче двух противоположных сторон филе, в противном случае мы не сможем в дальнейшем хорошо уплотнить рулет.
Предельно плотно сверните рулет. Переложите его на пищевую пленку. Если пленка неширокая, закрутите наискосок сначала в одну, потом - в другую сторону. Много оборотов делать не стоит. Нужно только, чтобы с двух сторон образовались кончики. Прокрутите рулет и зафиксируйте один конец. Теперь уплотните колбаску, как бы перегоняя мясо от свободного края к завязанному. Прокрутите и зафиксируйте второй конец.
Повторите операцию с оставшимися тремя куриными грудками. Дайте им отеплиться и просолится в течение полутора-двух часов при комнатной температуре.
Когда положенное время пройдёт, в большой кастрюле доведите до кипения ключом 6 литров воды. Опустите в кипяток наши рулеты. Сверху - небольшой груз. Закройте крышку, выключите огонь. Если ваша электрическая плита не реагирует мгновенно, немедленно снимите кастрюлю с огня.
Внимание! Рецепт не подходит для домашней птицы!
Дайте рулетам остыть до понижения температуры воды примерн043E на треть. Остывшие рулеты освободите от пищевой пленки, заверните в фольгу и уберите в холодильник для созревания на 4-8 часов. Я обычно оставляю на ночь. Созревшие рулеты легко и тонко режутся.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Вышивка крестом

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 21:52 + в цитатник











Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА - пальчики оближешь!

Среда, 20 Декабря 2017 г. 15:48 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Вера_Барышева
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь