Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками |
Блюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.
Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.
Рецепт французских крепов
Для блинов:
Для начинки:
Готовим блины: в миску просеиваем муку, смешиваем её с солью, сахаром, вливаем молоко и замешиваем тесто без комочков. Добавляем в тесто взбитые яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Из полученного теста жарим с двух сторон тонкие блинчики небольшого размера, выкладываем их на тарелку и, пока горячие, смазываем сливочным маслом.
Готовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем яблоки, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на маленьком огне. Затем убираем крышку, добавляем огня и жарим яблоки, помешивая, до карамелизирования. Когда карамелизованные яблоки немного остынут, добавляем коньяк и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой или конвертом, как Вам удобнее, сверху можно украсить сахарной пудрой. Всё, это и есть французские крепы — вкусные блинчики с яблочной начинкой.
Серия сообщений "Выпечка / блинчики, оладушки, пончики":
Часть 1 - Домашние оладьи из бисквитного теста с ягодами, волшебный вкус и аромат!
Часть 2 - Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками
Часть 3 - Оладьи из капусты
Часть 4 - Оладьи с сыром
...
Часть 15 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 10 МИНУТ
Часть 16 - Сырники с изюмом
Часть 17 - Идеальные сырники!!!
Рубрики: | Готовим вместе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |