Закуска из баклажанов |
4 кг синеньких
4 луковицы
5 шт. красного мясистого перца
5 зубков чеснока
100 мл уксуса
100 мл воды
Приготовление:
Лук очистим и нарежем кольцами, перец вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой.
Смешаем воду с уксусом и замаринуем лук и перец (можно вместе) часа на 2.
Синенькие вымоем и нарежем крупными кубиками (можно кольцами), посолим и оставим на 30 минут. Затем отожмем и слегка обжарим на растительном масле.
Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим его к синеньким и хорошо перемешаем.
В эмалированную или стеклянную посуду складываем слоями: слой синеньких с чесноком – слой маринованного лука с перцем и т. д.
Дать настояться 3-4 часа и можно кушать, но чем дольше будет блюдо настаиваться , тем вкус лучше. После этого поставить в холодильник (если что-то осталось).
Серия сообщений "Жареные овощи":
Часть 1 - Жареные кабачки с помидорами
Часть 2 - Баклажаны под грибочки
Часть 3 - ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Часть 4 - Закуска из баклажанов
Часть 5 - Кабачковая икра как из магазина
Часть 6 - Квашеные баклажаны с капустой
...
Часть 9 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 10 - Салат Сосновые шишки
Часть 11 - "Гранатовый браслет"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |