-Рубрики

 -Метки

Атлантида Иггдрасиль Лень Чубайс авагян александр чижевский альность андерсен андрей первозванный антикультура биороботы ведическое наследие расы. вера весталия владимир ильич ленин владимир соловьёв вселенная гарат гауф генетическая память георгий сидоров гиперборея гомеопатия грядущее джованни беллини дух духовное развитие душа елизавета ii живопись запад знания золотой век зомби идеология илья муромец инсекты информационная война история история и политика код жизни космос культура леонардо да винчи ломоносов лунныегрёзы любовь марвел мастер и маргарита матрица мироустройство многомерность музыка мусорский народное освободительное движение наследие национально освободительное движение нежить николай чудотворец нод оккультизм отечество отчизна периметр политика потопы поэзия правда предназначение пробуждении звездной памяти путин рабство развитие разум сердца раса рафаэль референдум род родина рождение российская семья российское семейное общество россия русский стиль хозяйствования самоотверженность самоотдача светоносность серафим саровский система мирового управления служение смыслы совесть сознание солнечный ветер солнце сорадение сталин стас горбунов страх смерти татьяна соловьёва темные времена теоретики управление устройство славян философия философы хаос хронология чайковский человечество школа сорадение школаcорадение

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 8096
Комментариев: 15948
Написано: 26083


Может ли нравственность спасти семейные отношения?

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:05 + в цитатник
1 (451x300, 21Kb)Нравственные нормы и принципы поведения супругов составляют основу счастливых семейных отношений, однако, в наше время, к сожалению, семейные ценности и нравственные идеалы отодвигаются на второй план. Современная молодежь считает, что подобный уклад семейной жизни давно устарел. По их мнению, пришло время новых свободных отношений, в которых не место бабушкиным и дедушкиным понятиям «супружеского долга» или «супружеской верности».

Такая политика свободы в отношениях между женщиной и мужчиной приводит к формированию не нормальных крепких семей, а так называемых гражданских браков, в которых царят ни к чему не обязывающие отношения, способствующие развитию только своих личных интересов. В такой ситуации возникает логичный вопрос: «Что же связывает этих людей? Зачем они живут вместе?».

В таких аморальных отношениях нет места ни нравственной, ни духовной основе, а половое влечение не может быть основной для создания семьи или даже просто для совместного проживания. Подобные отношения долго не продержатся, поскольку в них нет ничего, что могло бы способствовать единению молодой семейной пары. Очень часто с такими проблемами сталкиваются и молодые люди, вступившие в законный брак.

Совместный поход по магазинам, когда каждый выбирает и покупает только то, что нужно ему не поможет решить проблему безнравственных отношений, а скорее только усугубит ее. Именно вещи или другие виды покупок очень часто приводят к скандалам, раздорам и бытовым проблемам в семье, нередко подобные повторяющиеся конфликты становятся причиной развода, поскольку никакая брендовая одежда или новый телевизор не заменят духовной близости, которая держит людей вместе. Это связано с тем, что молодое поколение чаще всего возвышает вещественный мир над миром нравственности и духовности, поскольку они даже понятия не имеют, что это такое.

Нравственность – это целый комплекс моральных ценностей, который формируется в течение всей жизни, но главные основы нравственности закладываются еще с детства, поэтому родители должны показывать ребенку пример правильных нравственных отношений, чтобы в будущем их сын или дочь смогли создать нормальную крепкую семью.

Главным нравственным и моральным принципом семейных отношений должно быть взаимопонимание, взаимопомощь, взаимоуважение всех членов семьи и стремление вырастить здоровых высоконравственных детей.

Семья, в которой взрослые и дети живут в дружбе и согласии друг с другом всегда найдет общее занятие, которое сплотит их еще больше. Даже простой поход в магазин может стать семейной традицией и своеобразным событием, когда вы вместе со своей половинкой пойдете в магазин, вместе выберите, например, новую газовую плиту, вместе установите ее, а потом вместе опробуете ее, приготовив что-нибудь вкусненькое опять-таки вместе.

Слово «вместе» также подразумевает под собой идею сотрудничества, поскольку только при таких отношениях супругов семью можно считать полноценной, крепкой и счастливой, в которой царит вежливость, выдержка, тактичность, умение найти компромисс и, конечно же, любовь.

Помните, что семейное счастье – это ежедневная трудоемкая работа обоих супругов, в которой каждый из супругов своим умом, добротой, любовью и человечностью способствует укреплению своей семьи, поэтому можно с уверенностью сказать, что нравственность может спасти семейные отношения.

Серия сообщений "Семейные ценности":
Семейные ценности
Часть 1 - Семья - как главная ценность нашего общества...
Часть 2 - Дискредитация института семьи
Часть 3 - Может ли нравственность спасти семейные отношения?
Часть 4 - Уважение - основа отношений
Часть 5 - Как стать хорошей женой
...
Часть 38 - ГРАЖДАНСКИЙ БРАК. Кто виноват? Кто прав? И что делать?
Часть 39 - Свободная любовь! Похоть или высокий уровень духовности? (16+)
Часть 40 - ПАПА-САМОДУР?

Серия сообщений "Нравственность":
Нравственность
Часть 1 - О ТВ шоу
Часть 2 - Как из человека делают марионетку
Часть 3 - Отношения между мужчинами и женщинами
Часть 4 - Может ли нравственность спасти семейные отношения?
Часть 5 - ВАЖНАЯ НОВОСТЬ: Прокуратура Санкт-Петербурга подготовила проект искового заявление против сообщества МДК ВКонтакте
Часть 6 - РАБОТА С ОРГАНАМИ ВЛАСТИ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ НРАВСТВЕННОСТИ В СМИ
...
Часть 12 - воспитание нравственности
Часть 13 - Как научиться любить
Часть 14 - ПАПА-САМОДУР?



Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Светлана_Крымская   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:39 (ссылка)
тут, мне кажется, дело не совсем в нравственности. И даже не в удержании семьи. У нас полностью ликвидирована - и уже в несекольких поколениях!- ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ. Мы ведь в своё время учились и по прекрасным книгам, которые уже не читают, они "не можны", и по великой музыке, которую не слушают, и по нашим любимым песням, которые все ПРО ЛЮБОВЬ... Даже в танцевальных вечерах, где танцевали ПАРАМИ. А сейчас все дёогаются по-одиночке в бессмысленной и бездарной "попсе", читают чёрт-те что" и думают об удовольствии нижней половины туловища... Это быстро не изменить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:09ссылка
Вы абсолютно правы!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку