Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Соня_Я

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2024 г. 14:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник

РџРёСЂРѕРі Р·Р° 30 РјРёРЅСѓС‚1 (700x425, 271Kb)

Раньше важной частью любого чаепития были пироги. Данный вид выпечки подавался вместо кремовых десертов. Лишь с появлением пирожных пироги как вид десерта стали пропадать со столов знати. Однако, даже при столь неравной конкуренции пироги оставались знаковым блюдом на любом застолье.
 
Мясные пироги говорили о богатстве хозяев, капустные и картофельные готовились на постоянной основе для обеда и ужина. У сладких же пирогов была особая иерархия, их выпекали к чаю.
 
Бедные помещики и купцы предпочитали пирожным обычные сладкие пироги. Расскажем, как приготовить простой сладкий пирог быстро.
 
Ингредиенты для пирога:
 
мука — 230 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 г;
растительное масло — 100 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
джем — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
масло сливочное — 50 г;
сахар — 3 ст.л.;
мука — 5 ст.л.
Приготовление пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛ ПИРОГИ и ПИРОЖКИ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Соня_Я

-))

Суббота, 14 Сентября 2024 г. 14:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Mila111111 Законы подлости

1. Соседняя очередь всегда движется быстрее.
/Наблюдение Этторе/
2. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
/Аксиома Кана и Орбена/
3. Начинать поиски надо с самого неподходящего места.
/Закон поиска/
4. Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
/Закон Мескимена/

Читать далее...
Рубрики:  :-))))
АФОРИЗМЫ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Соня_Я

Перец фаршированный

Пятница, 13 Сентября 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Перец, фаршированный мясом и капустой

Перец, фаршированный свиным фаршем и капустой - вкусное, сытное, диетическое домашнее блюдо для взрослых и детей. Готовится достаточно просто, но требует времени. 


Ингредиенты
Мякоть свинины - 600 г

Перец болгарский - 12 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Батон белый - 100 г

Рис отварной - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного мясом и капустой. Мясо может быть любое. Перцы берите среднего размера.

Приготовьте начинку для перцев. Мясо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш. Рис отварите. Для этого выложите в кастрюлю с водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, охладите рис и добавьте в фарш.

Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте. Яйцо можно не добавлять, фарш хорошо держит форму и без него.

Болгарский перец очистите от семян и помойте. Наполните приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.

Сметану и томатную пасту перемешайте с сахаром, солью и крахмалом. Налейте 450-500 мл воды и снова перемешайте. Этим соусом залейте перцы, добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на огне чуть ниже среднего 45-50 минут, до готовности. Обязательно попробуйте соус, и если нужно, корректируйте вкус солью и сахаром.

Перцы, фаршированные мясом и капустой, готовы к подаче на стол.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/33247

Рубрики:  КУЛ МЯСО,ИЗ МЯСА,ФАРШ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Соня_Я

Маринады для печени.

Пятница, 06 Сентября 2024 г. 17:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ, СВИНОЙ И ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ
 

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
148389969_pechen_kurinaya (700x350, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ПЕЧЕНЬ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Соня_Я

Маковый торт

Суббота, 31 Августа 2024 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мир__Чудес

Вкуснейший маковый торт
 

Очень нежный торт с мягким маковым бисквитом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйца,6 шт; — сахар, 120 г; — мука, 120 г; — мак, 100 г; — масло сливочное, 100 г. Для приготовления крема возьмите: — молоко, 750 мл; — сахар, 150 г; — желтки, 2 шт; — мука, 3 ст.л; — крахмал, 2 ст.л; — ванильный сахар, 10 г. Для приготовления глазури необходимо: — какао, 6 ст.л; — сахар, 6 ст.л; — молоко, 5 ст.л; — масло сливочное, 100 г.

Приготовление:

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ТОРТЫ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Соня_Я

Пирожки с мясом, тесто дрожжевое.

Суббота, 31 Августа 2024 г. 17:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь
 

2835299_Jarenie_pirojki_s_myasom1 (700x397, 89Kb)

Пирожки — это одно из самых распространённых блюд в мире, которое существует во многих культурах. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного, песочного. Также пирожки могут иметь разные начинки: мясные, овощные, фруктовые.
 
Жареные пирожки, вероятно, появились тогда же, когда начали жарить еду на огне или в масле.
 
В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
 
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
 
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛ ПИРОГИ и ПИРОЖКИ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Соня_Я

Красиво

Суббота, 31 Августа 2024 г. 17:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения tomishka

Очередной поход в сосновый бор (24.08.2024)
 

4067 (700x525, 713Kb)4054 (700x525, 631Kb)
Далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Соня_Я

Янтарная кислота для растений.

Среда, 28 Августа 2024 г. 07:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Утром развела таблетку для себя, а вечером — для вазонов…

62dc6687bc1bf54123178fae647ed50d (56x56, 8Kb) Яркие пышные цветы и густые листья комнатных растений несомненно радуют глаз. Не секрет, что без должного ухода растения не будут выглядеть столь привлекательно, а своевременное удобрение и подкормка способны сотворить настоящее чудо. Я и не догадывалась, но копеечная янтарная кислота способна преобразить любимые вазоны до неузнаваемости!



1493805059651 (700x467, 176Kb)

Я поделюсь  рецептом эффективного и безопасного удобрения, которое так необходимо нашим домашним любимцам.

https://www.liveinternet.ru/ckfinder/1l4XAh128/f877940ePV/BDtK6CAtMtESAIVjJAJF2Pk-wyj1H8VGdKLMA6TAiitMVsvcHYa0Kx_EWle9kCksVJafVElUeAx_5vFl3-bEjwQmF5hQGwTkYyO-XAYiZdvrO4Mh6EfSWjWj2hS41tFnUUTn9Q
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ /ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: