-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3718
Комментариев: 101
Написано: 4011


Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

original (600x451, 81Kb)
Огромная благодарность
Константину Сувалову, за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Очень вкусная баклажанная икра в духовке - рецепт с фото и видео

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная баклажанная икра в духовке - рецепт с фото и видео


1 (700x466, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей
кулинария/заготовки из овощей

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА И КАКАО

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА И КАКАО

3925311__9_ (640x480, 147Kb)
Ингредиенты:
 
- Банан - 6 шт
- Молоко 1% - 2/3 ст
- Какао - 4 ст. л
- сахарозам - по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Пышные ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ с заварным кремом и изюмом БУЛОЧКИ

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ с заварным кремом и изюмом БУЛОЧКИ

Пышные ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ с заварным кремом и изюмом БУЛОЧКИ





ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ :
Тесто:
500 гр муки
1 уп. дрожжей
150 мл молока
150 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
3 желтка
1 уп. ванилина
соль
Заварной крем :
300 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
1 уп. ванильного сахара
1 ст. л. муки
1 ст.л. крахмала
20 гр масла
*****************
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

СРЕДСТВА ДЛЯ СПАСЕНИЯ УРОЖАЯ КЛУБНИКИ В НЕПОГОДУ:

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРЕДСТВА ДЛЯ СПАСЕНИЯ УРОЖАЯ КЛУБНИКИ В НЕПОГОДУ:



Смотрите далее...
Рубрики:  Дача/Сад, огород

Метки:  

Парижский флан

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижский флан

(500x375, 99Kb)

Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще - это запеченный кондитерский крем.
Парижский флан - большая классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро.
Парижский флан, или как его ещё называют, кондитерский флан (flan patissier), - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.
Рецепт, приведенный ниже, - именно классический рецепт молочно-яичного парижского флана.
Ибо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и солёных, и не только на яично-молочной основе.

Предупреждение!
Флан по этому рецепту - очень опасная штука. При подсаживании к флану быстро появляется острая, практически неизлечимая фланозависимость!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог "Альпийская долина" - великолепен - в меру кисловатый, нежный, небанальный

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Альпийская долина" - великолепен - в меру кисловатый, нежный, небанальный

За этим холодным, казалось бы, названием скрывается очень теплый, нежный и сочный пирог.  Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками, и "корочкой" из безе!
 

Пирог "Альпийская долина"- невероятная вкусняшка

 

Рубрики:  кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Варенье из шиповника

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из шиповника

3424885_UuvfO4Kps750 (700x441, 91Kb)

Среди плодовых растений шиповник занимает лидирующие позиции по содержанию витамина С, и варенье из него получается очень полезным. Приготовьте его по этому рецепту.

На основе шиповника готовят компоты, мармелад, повидло и, конечно, варенье. Мы сегодня поговорим о варенье. На приготовление варенья из шиповника придется потратить время, но это того стоит! Немало времени придется потратить на подготовку шиповника – из плодов нужно тщательно удалить все волоски и семена, а чтобы при варке ягоды не затвердели и не сморщились, ее следует поддерживать на слабом огне при минимальном кипении – это тоже время. Зато результат порадует не только прекрасным вкусом, но и невероятной пользой – вы приготовите не столько десерт, сколько настоящее природное лекарство.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки из фруктов

Метки:  

Кофе по-турецки

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-турецки

3937385_7_3_ (604x700, 141Kb)

Для того чтобы этот напиток получился вкусным и ароматным, нужно не только вкладывать душу в приготовление и купить дорогие зерна, но и знать некоторые секреты.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

  • 1 ч. л. кофе мелкого помола
  • 50–60 мл воды
  • сахар по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Напитки

Метки:  

Желтая авоська для продуктов (крючок)

Среда, 19 Июля 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтая авоська для продуктов (крючок)

е (450x563, 97Kb)
Источник http://vyazanie-sumki.ru/zheltaya-avoska-dlya-produktov-kryuchok/

Очень практичная и удобная вещь – авоська для продуктов, связанная крючком сетчатым узором из хлопково-акриловой пряжи. Такая же легкая, как и полиэтиленовые пакеты, но более экологичная.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вишневые пироги - 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневые пироги - 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Вишневые пироги

 

Вишневые пироги/5281519_pirog_s_zamorojennoi_vishnei265546 (607x404, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Ленивые голубцы без капли жира

Вторник, 11 Июля 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы без капли жира

4248238_36 (604x402, 56Kb)

Ингредиенты: 

350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) 
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) 
треть стакана риса (70 г.) 
1 яйцо 
100 г. 15% сметаны 
300 г. консервированных томатов в собственном соку 
Полпучка укропа 
Полпучка петрушки 

Приготовление: 

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 
3. Капусту мелко нарежьте. 
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. 

Рубрики:  кулинария/Блюда из кур и индейки

Метки:  

Как ускорить созревание помидоров

Вторник, 11 Июля 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить созревание помидоров

4248238_40 (700x525, 73Kb)

За лето помидоры не всегда успевают созреть. Но если не пускать дело на самотек и использовать ряд простейших приемов, урожай можно собрать раньше. И больше.

✔ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
В первой декаде августа, когда начинает выпадать холодная роса, поставьте на помидорной плантации дуги и на ночь затягивайте посадки пленкой. На ней будет оседать влага, а плоды останутся сухими. Это уменьшит возможность заболевания фитофторозом.

Для ускорения созревания томатов можно опрыснуть растения йодным раствором (30–40 капель на 10 л воды на 1,5 погонных метра грядки). А полив и подкормки пора прекратить.

Ветви низкорослых растений осторожно разверните к солнцу, закрепив их с помощью распорок, под кисти подставьте рогатки. Соберите все бурые и крупные зеленые помидоры, положите их на дозаривание.

Прищипните верхушки растений. Над соцветиями с уже завязавшимися томатами оставьте два-три листа – они обеспечат рост плодов. Нижние листья должны быть удалены до тех кистей, на которых уже созревают томаты.

На низкорослых и среднерослых кустах максимально можно оставить четыре–пять кистей, поэтому все лишние цветочные кисти придется выломать. После этих операций кусты будут тратить силы не на рост, а на налив завязи.

В конце месяца, когда плоды успеют налиться, проделайте какую-либо из операций, ограничивающих поступление от корней влаги и питательных веществ: в стеблях на высоте 8–12 см от земли проделайте острым ножом продольные сквозные разрезы длиной 7–10 см, в них вставьте деревянные щепочки, чтобы щели не смыкались;
или, держа за нижнюю часть стебля, несколько раз слегка подтяните растение вверх, одновременно закручивая по стрелке; или затяните на стебле на высоте 3–4 см от поверхности почвы несколько колец тонкой медной проволоки.

✔ В ТЕПЛИЦЕ
Те же манипуляции, но несколько позже, проделывают и с тепличными томатами. Если теплица не отапливается, на растениях оставляют по 6–7 кистей, в обогреваемых – по 10–12. До наступления морозов плоды на средних кистях успеют созреть полностью, на верхних – частично. Удаляют появляющиеся пасынки. Число листьев постепенно доводят до 13–18.

✔ ДОЗАРИВАНИЕ 
Крупные зеленые и начавшие буреть плоды собирают утром, пока они не нагрелись на солнце, сортируют. Здоровые укладывают на дозаривание в сухом проветриваемом помещении. На свету они созревают быстрее, в темноте – равномернее.

Если нужно, чтобы помидоры созревали медленно, отбирают плоды одной степени зрелости, укладывают в два-три слоя, пересыпав опилками, хранят при 8–10 °С.

Для ускоренного созревания температуру поднимают до 20–25°С и добавляют красные плоды. Они выделяют этилен, который в растениях отвечает за "старение" организма. Именно "старея" помидоры краснеют.

Рубрики:  Дача/Сад, огород

Метки:  

Грибной паштет, минимум калорий!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет, минимум калорий!

 

ct_4nptTsDw

Удивительный и нежный вкус!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г

Творог обезжиренный — 150 г

 

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт   читать далее

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ на зиму

Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ на зиму

Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама готовит обычно в больших количествах, я делаю немножко, поэтому выработала свои пропорции на пол-литровую банку. Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Остроту баклажанов можно усилить или уменьшить количеством перца чили.


9d314dccb1ef12439d69a56e155c4fdb-2016 (600x400, 185Kb)


19be96e1ad1e15b42716ce5fbc0c59d2-2016 (600x400, 218Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки из овощей

Метки:  

Десерты из клубники быстро и легко - 90 золотых рецептов!

Среда, 07 Июня 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты из клубники быстро и легко - 90 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты

 

Десерты из клубники быстро и легко

 

Десерты из клубники быстро и легко/5281519_klubnichnii_sambuk289379 (607x455, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торты
кулинария/десерты
кулинария/заготовки из фруктов
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Секреты посадки гладиолусов

Среда, 07 Июня 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения samina-samina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты посадки гладиолусов

РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ ПОСАДКИ ГЛАДИОЛУСОВ

У многих из нас гладиолус прочно ассоциируется с началом учебного года: когда-то мы сами были первоклашками и шли в школу с огромными букетами этих нарядных цветов, теперь 1 сентября провожаем детей (а кто-то уже и подросших внуков). И сейчас, в мае сажаем гладиолусы на даче, чтобы в праздничный осенний день вручить чаду торжественный букет. Можно его и купить, конечно — но свое-то лучше!

 

Май - время сажать гладиолусы

Май — время сажать гладиолусы
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Сад, огород
Цветы

Метки:  

Пончо-жилет

Среда, 07 Июня 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-жилет

https://verena.ru/vyazanie-spicami/-poncho-polupatentnoy-rezinkoy-6168/

 

Пончо, связанное полупатентной резинкой, можно носить под ремень, и тогда оно превратится в практичный и стильный жилет

 

Пончо полупатентной резинкой

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь