НАСТОЙКИ ИЗ КАЛИНЫ ОТ СЕМИ НЕДУГОВ: РЕЦЕПТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПРИМЕНЕНИЕ. |
О пользе этой ягоды знают все, она широко используется в народной медицине, рецепты с ней доступны каждому, потому что растёт калина на всей территории России. Ягоды калины содержат много полезных веществ. В ней присутствуют дубильные вещества, пектины, фитонциды, жирные масла, полезные кислоты. Есть в калине и такие микроэлементы, как марганец, фосфор, медь, йод, железо, калий. Её используют для приготовления варений, кваса, морсов, пекут с ней пироги. За свой специфический вкус любят эту ягоду немногие, а зря. Ведь эта ягода обладает великой силой исцеления. И готовят из не1 настои и отвары, настойки и наливки.
|
ТРОТУАРНЫЕ ДОРОЖКИ СВОИМИ РУКАМИ (МАСТЕР-КЛАСС) |
Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо. Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо. Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки. Добавить к трём частям песка одну часть цемента и одну часть гравия (гравий вместо арматуры). Мои пропорции замеса: 4 ведёрка песка (из под майонеза) + 1 ведёрко цемента (500-го)
+ 1 ведёрко воды
Замешивать лучше в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая)
Этого замеса мне хватает в самый раз на одну плитку.
Что бы залить плитку, нужно найти ровное место, у меня к примеру во дворе стоит большой стол, его уравнивала уровнем. Что бы лицевая сторона плитки была гладкая, на стол кладу лист старой фанеры На фанеру ставлю формочки.
С начала заливаю половину формочки и кладу арматуру.
Дальше до краёв кладу смесь, разгоняя рукой во все уголочки и ровняю.
В день я делала 15 плиток, в жаркую погоду они застывают за сутки, потом их складываю в стопки для дальнейшего обветривания и складирования.
В дождливую погоду лучше не заливать плитку потому, что долго сохнут и от дождя их приходится чем нибудь накрывать.
В день для замеса 15-ти плиток я тратила 2,5 часа, это с учётом если сын мне подвозил тележки с песком из детской песочницы. По поводу формочек: Формочки можно придумать любой формы (только наверное не круглой, это я имею ввиду из дерева). Мои формочки изготавливал мой брат из обрезков бруса 5см х 5см и тонких реек (распиленных на станке) Эти бруски сколочены обычными ржавыми гвоздями и сверху закреплены рейками для жёсткости ( т.е. чтоб покрепче). Формочки существуют уже 8 лет и не поломались. Ещё по поводу формочек у меня есть секретик, плитка моя 5 см толщиной и вес примерно 5 кг. Теперь мой секрет о том, как легко достать готовую плитку из формочки: Представьте, что в этой форме лежит готовая плитка. Вытаскиваете гвоздик.
Раскрываете форму и легко снимаете.
Вот и весь секрет!!!
Для того, чтобы легче доставать плитку из формы лучше воспользоваться раствором хозяйственного мыла - теркой мелкой натираем, растворяем в воде, а потом кисточкой густо нанести на форму. Так гораздо лучше мыть формы потом и доставать.
Источник |
|
| Добавил: Slavunkin (26-Ноя-2009) | Автор: Наташа 29 http://domashnie-posidelki.ru |
|
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ. |
|
ЛОСКУТНЫЕ БЛОКИ. |
|
ОДЕЖДА КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 12 МЕСЯЦЕВ. ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ |
Одежда крючком для детей до 12 месяцев. Японский журнал
|
КАК ВШИВАТЬ ВЯЗАНУЮ СУМКУ В ФЕРМУАР |
Очень многие вяжут красивые сумочки,но как ее сделать еще лучше и пришить к ней великолепный фермуар не знают.Мне пришлось немного полетать на просторах инета и найти некоторые материалы вам помощь,которые буду понемногу показывать .Так можно пришивать любую сумочку и шитую и вязаную.Надеюсь что вам будет теперь все понятно и вы будете обладателями красивых эксклюзивных сумочек.
|
«Дуплет Ирландские кружева_3 |
Серия сообщений "Дуплет спецвыпуски":
Часть 1 - ДУПЛЕТ - ШАЛИ И ПАЛАНТИНЫ/2,3/
Часть 2 - Журнал: ДУПЛЕТ спецвыпуск Шали, палантины №6
Часть 3 - «Дуплет Ирландские кружева_3
Часть 4 - Дуплет Шали, палантины_1+2+3
Часть 5 - «Дуплет. Пальто
...
Часть 29 - «Дуплет. Плюс к пальто»
Часть 30 - Дуплет Спецвыпуск Брюггские кружева - 4 2013
Часть 31 - Альбом«Дуплет. Спецвыпуск. Бабочки ч1.
|
Плед пчелки |
|
вдохновляемся детские модели |
|
Вязаные пальто и кардиганы |
|
Вязаные модели на полную фигуру |
|
сарафан |
|
Модное пальто для девочки (крючок). |
|
Малышам |
|
Пледы для детей |
|
Журналы |
|
ЗАВИТОК ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. ПЫШНЫЙ РАЧИЙ ШАГ - ВИДЕО |
|
ОСОБЕННОСТИ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА |
Обрезка ягодников не менее важна, чем обрезка плодовых деревьев.
Без обрезки кусты плохо формируются и, что особенно нежелательно, загущаются.
Загущение кустов (больше всего это относится к крыжовнику)
отрицательно влияет на величину урожая и качество ягод:
они мельчают, становятся малосахаристыми.
В загущенной кроне больше вредителей и болезней, а борьба с ними в этих условиях затруднена.
Внутри непрореженных кустов побеги и почки не вызревают и вымерзают зимой.
В первый год после посадки из почек укороченных при посадке побегов вырастают новые побеги.
|
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ |
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС |
Коломба паскуале (Colomba Pasquale - дословный перевод с итальянского - Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя - вы только вслушайтесь в его название - Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка!!! - стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак. Как и в случае с пиццей, вы вряд ли найдете в Италии две одинаковые коломбы - у каждого свой рецепт. По консистенции коломбы немного похожи на панеттоне – они чуть посуше, но такие же ароматные и нежные. А главное, они покрыты потрясающе вкусной миндальной глазурью! Готовят коломбу из дрожжевого теста с добавлением тертой апельсиновой цедры, цукатов или изюма. Получается сладкий символ мира и воскрешения. Я нашла в интернете два рецепта коломбы, сравнивала их буквально постатейно, решала, какой выбрать (они очень похожи, отличаются в нюансах), но... что-то они мне показались простоватыми какими-то. По составу и способу приготовления очень напомнили немецкий пасхальный кекс. Это показалось мне подозрительным, ну не может кекс с таким названием и такой историей быть таким простецким и я стала искать дальше. И ведь нашла... НАШЛА!!! Рецепт, который меня заинтересовал, заинтриговал, покорил уже только описанием, технологией приготовления... И я поняла: ВОТ ОН!!! Первые два рецепта (типа "Хочу предложить очень легкий рецепт коломбы...") тут же были отброшены! Нет, мы не ищем легких путей и я ринулась в бой! Оказалось, что для приготовления настоящей коломбы нужно почти 24 часа, но работы она практически не требует. Девочки, начнем с Божьей помощью.
|