-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 16236
Комментариев: 116
Написано: 16368


САМОДЕЛЬНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ ДЛЯ ЛЕПКИ ЦВЕТОВ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное изготовление молдов для лепки цветов.

 

 
Если Вы занимаетесь или планируете заниматься лепкой цветов , то изучите этот материал , как самостоятельно снять оттиски  рельефа цветочных листочков  и подготовить свои молды к длительной работе с ними.
Автор- lolkaolgastranamasterov.ru/node/245781?tid=451%2C1629
Вот что для этого нужно.... и конечно листики :)
 
 
. Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Тиснение: Волшебная эпоксидка. Молды. Пластилин, Фарфор холодный. Фото 1
Продолжаем изучение:
Рубрики:  Холодный фарфор

МАСТЕР-КЛАСС ПО ЛЕПКЕ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА: ОКРАШИВАНИЕ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

http://mastera-rukodeliya.ru

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

Итак, будем считать, что с варкой массы мы справились удачно... Увидев необыкновенный цветок или красивую картинку, нас озаряет идея создать неповторимый шедевр.

Автор: Молчанова Ольга

Приблизительно так было и с этой работой, ну необыкновенно понравилась орхидея!

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

Что же нам понадобится?

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

ПРЕЛЕСТНЫЕ АНГЕЛОЧКИ.ЛЕПКА

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прелестные ангелочки Трофименко Ирины


источник

 

Рождественский ангел из полимерной глины




 
 
 
 

Рождественский ангел из полимерной глины | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Всем известно, что ангелы являются одним из символов праздника  Рождества Христова.

Именно они стали вестниками рождения  Христа и принесли эту новость пастухам. Поэтому,  какое Рождество без ангелов, без доброй новости, без чуда и радости? Все в наших руках! :)


Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

ЛЕПКА - ПОНИ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка - Пони

Давайте научимся делать милую поняшу из полимерной глины:

1.
1 (700x549, 223Kb)

2.
2 (700x451, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

БЕЛОСНЕЖНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР БЕЗ ВАРКИ (МК) И ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТА

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата

hf_1 (500x375, 29Kb)
Всем здравствуйте! Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось. Однажды попробовала сделать его по одному мастер-классу без варки, но ничего из этого не вышло: все на утро потрескалось. Ну и забылось как-то. Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями. Собрала всю информацию, соединила и получился приятный, потрясающе пластичный комочек, притом белоснежный без единого намека на желтизну! Итак, нам нужно: часть обойного клея (НО ВНИМАНИЕ! в составе обязательно должен быть модифицированный крахмал), у меня был "Момент классик", часть соды, часть воды, вазелиновое масло (можно глицерин, вазелин, но у меня было только вазелиновое масло) и средство для мытья посуды. Итак, в емкости смешиваем клей и соду, добавляем холодную воду, быстро перемешиваем и формируем комок. У меня была необходимость добавить соды, т. к. масса была жидковатой; добавляла до тех пор, пока ХФ не стал похожим на пластичное тесто. Далее наливаем на ладони масло и вмешиваем в массу, добавляем пока есть сильная липкость. Чтобы устранить липкость полностью, вмешайте в массу несколько капель средства для мытья посуды (у меня был Morning Fresh). Все! В итоге получился приятный эластичный ХФ, идеально белый, абсолютно не липкий и приятно пахнущий! Смотрите сами)
Продолжение здесь - http://stranamasterov.ru/node/659501
Автор МК - Taty Amici находится здесь - http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post194202348/
Рубрики:  Холодный фарфор

ПАЛЬТО КРЮЧКОМ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто крючком


Рубрики:  Вязание крючком/Пальто

ФИЛЕЕЧКА

Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ?

Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть белизну вещам?

http://domo.mirtesen.ru/blog/43897408214/Kak-vernut-beliznu-vescham? 

Делятся опытом:

Сначала необходимо все вещи густо-прегусто!!! намылить хозяйственным мылом и залить небольшим количеством воды с разведенной в ней марганцовкой, хорошо размешать. В результате химической реакции вода превратится в буро-серо-грязную жидкость (меня очень испугал поначалу этот цвет) дать полежать пару-тройку часов. Затем прополоскать хорошо (даже стирки не требуется). Вещи настолько белые!!! я была в шоке.. даже желтизна с детских пеленок исчезла, про кухонные полотенца и говорить нечего!! Если боитесь, попробуйте на чем не жалко...

 

Если уж кипятить, то и без шорканья и прочей байды с замачиванием на сутки, можно халаты отбелить. Достаточно просто добавить в воду при кипячении перекись по-крепче, 6%-ю например, плюс сода и немного порошка. Всё отбелится, говорю, как процедурная м/сестричка 80-х годов.:)

 

Белые грязные вещи можно перед стиркой замочить в соленой воде-хорошо отстирываются.Если плохо отстирались вещи,замочите в перекиси водорода-отбеливает.

 

НА 5 ЛИТРОВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАШАТЫРНОГО СПИРТА И 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА ПОСЕРЕВШУЮ ВЕЩЬ ЗАМОЧИТЬ НА 1,5 ЧАСА. пОСЕРЕВШИЕ ВЕЩИ ИЗ ДЕЛИКАТНЫХ ТКАНЕЙ ОТБЕЛИВАЮТСЯ.А КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА НЕ ПРОБОВАЛА.

 

Я кухонные полотенца в кефире замачиваю, становятся белоснежными. А вещам белизну вернуть старая Персоль помогает.

Рубрики:  Полезные советы/Для стирки

ОТБЕЛИВАНИЕ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливание




Отбеливание от желтоватого и сероватого оттенка.

1.Лучше всего отбеливает хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, шелковые ткани перекись водорода. Она легко смывается и не оказывает такого вредного действия на ткань, как хлорная известь, которая применяется реже и только для отбеливания хлопчатобумажных и льняных тканей.

Возьмите 1-2 ст. ложки 3%-ной перекиси водорода на ведро воды, нагрейте до 60°С, затем добавьте 1 ч. ложку нашатырного спирта. В эту жидкость опустите на 15-20 минут выстиранное и один раз промытое белье. После отбеливания промойте белье чистой водой и отожмите.

2.Подготовить воду: в 5л воды налить 2 столовые ложки нашатырного спирта.Размешать и слить от остатка.

2.5 литров горячей воды налить 2 столовые ложки нашатырного спирта,2 столовые ложки перекиси водорода и замочить белье - от желтоватого и сероватого оттенка.

3.Белые носки и гольфы замачивают с порошком,1-2 столовыми ложками борной кислоты.

4.Белые кофты - в мыльном растворе с добавлением борной кислоты /2чайные ложки на стакан воды/-крепдешин,шелк,тонкие ткани.
инет

................................................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***





 


Метки: советы

Рубрики:  Полезные советы/Для стирки

СКАЗКА О ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРАХ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о Вяленых Помидорах

Сказка о Вяленых Помидорах

 
Или как закрыть в двух маленьких баночках 2,5 килограмма помидоров!
Вялит помидоры проще чем кажется на первый взгляд.
Прежде всего нужны помидоры. Лучше взять более мясистые сорта. Например Сливка
Помыть (обязательно), и порезать на половинки
Половинки ровными рядами выстроить на противне, предварительно застелив его пергаментом.
 Сверху присыпать солью и прованскими травами. Травами можно и не присыпать, все зависит. от того как мы будем потом использовать приготовленное. Если для хранения и приготовления борщей, то лучше без травок, просто соль. Но я решил повыпендивацца, поэтому слушаем сказку дальше...
С травками главное не переборщить, они не должны забить аромат самого помидора, а он в вяленом виде оЧЧень достойный.
Все, теперь в духовку. Я выставил 110-120 градусов с обдувом. Через час они были вот такими
Через 4 часа они стали вот такими
Хочу отметить, что вялить помидоры, очень приятное занятие. Не пыльное, ни грязное. На дворе 4 августа, на градуснике 14 градусов тепла, за окном дождь... а в квартире пахнет ... ах, ах, ах как пахнет :)) но вернемся к помидорам. Я вялил их 4 часа, внутри они все равно остались мокрыми. Можно подержать дольше, и тогда их можно хранить как сухофрукты. Но я решил оставить именно в таком состоянии.
А еще все зависит, от размера помидорок.
И что дальше? А дальше базилик и чеснок. Базилик просто листики, чеснок пластинками
Беру две баночки, одна от маринованного имбиря (250 грамм), другая от горчицы (совсем малюська).
На дно баночек бросаю листики базилика и кусочки чеснока
сверху помидорки, потом опять базилик и чеснок. (но это в "большую" баночку! Гы-гы-гы)
Ну потом опять помидорки. И все это заливаю оливковым маслом. Банка набита плотно, по этому, что бы масло легко прошло до дна, ножом "пробираюсь" до самого дна баночки и по ножу наливаю масло. Иначе оно просто лежит сверху и до дна дойдет не скоро.
Теперь баночки отправляются обратно в духовку.
Тут обязательно нужно не забыть подложить пергамент, иначе потом придется мыть противень. Под действием температуры, часть масла выдавит из банки. Температура в духовке 100 градусов по шкале Цельсия. Можно немного больше, например 110. Но не выше. Эта процедура имеет несколько назначений. Первое пастеризация, или скорее стерилизация, ну что бы потом не взорвалось. А еще когда масло разогреется (НЕ закипит), то базилик, чеснок и помидорки охотно отдадут ему свой аромат.
Через полчаса

Я же говорил, что масло вылезет. Ну ниче. мы с сыном, вымакивали его хлебом, это оччень вкусно.
Банки закрываю крышками. Если много и долго хранить, крышечки на пару минут в кипяток. И вот!

Для подарочного варианта или просто для красоты, крышки накрываю, пергаментом, и завязываю из него, из пергамента же сделанной веревочкой
Вот так, почти два с половиной килограмма помидоров, разместились в двух баночках для Барби.
"И что же с этим теперь делать?" воскликнет непосвященный читатель!
Да много чего. Мы получили очень вкусную закуску. Ароматное масло! Эти помидоры можно кушать просто со свежим хлебом, можно с кусочками моцареллы.

А если в куске мяса сделать "карман" и в него умудриться положить сыр и помидоры.... Но это уже другая история :))
Приятного Аппетита!!!! 

http://makarenko67.blogspot.com/2011/08/blog-post.html#more 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ



Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.
www.receptik.com



Серия сообщений "Итальянская кухня":

Часть 1 - Рецепты итальянской пасты
Часть 2 - кухни народов мира
...
Часть 14 - Соус "Маринара"
Часть 15 - Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов
Часть 16 - ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
Часть 17 - Вяленые помидоры
Часть 18 - Сказка о Вяленых Помидорах
Часть 19 - Лазанья


Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кухни народов мира.

 

 

Кухни народов мира



 


Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира

РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты итальянской пасты

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Паста 200 г макаронных изделий «гнезда»
1 тушка кальмара
200 г очищенных креветок
1 лимон
1 долька чеснока
1 луковица
100 г томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
белый молотый перец , соль

Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.  Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.   Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.  Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.  Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.   Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, п ериодически помешивая.   Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.  Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда».  В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.  Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.

Белоснежка Аля

Паста с лососем, Паста с курицей и чили, Паста с мясным рагу, Пасат с тунцом в томатном соусе + видеорецепт Спагетти с соусом Путанеско

Выберите качествееные и крепкие офисные перегородки Москва - каркасные, мобильные или с цельностеклянными дверями, обратившись в компанию "Достойные окна". Ваш офис ждет преображения и порядка! Отличные цены, быстрый монтаж, интерьерная целостность!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов
Кулинария/Блюда из макарон

КНИГА: ИДЕИ И ПРАКТИКА. ПОДУШКИ.

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Идеи и практика. Подушки.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Подушки, покрывала

РУЧНАЯ РАБОТА. АРХИВЫ ЗА 2007, 2008, 2009 ГОД

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Cergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная работа. Архивы за 2007, 2008, 2009 год

Ручная работа. Архивы за 2007, 2008, 2009 год

2009

Deposit Files

letitbit.net

Анонс архива 2009 здесь

2007 2008
Рубрики:  Hand-Made

ОСВЕЖИТЕЛЬ ДЛЯ УНИТАЗА СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Cergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза своими руками


Рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4−5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.
Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:

Лимон — антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна — антисептик.
Эвкалипт — антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель — антисептик.
Мята — антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда — противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла — антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут — антисептик.
Чайное дерево — мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица -антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян — антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика — мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.

Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2−3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.


ЗДЕСЬ



Серия сообщений "Для дома":

Часть 1 - эко-средство для мытья посуды
Часть 2 - Мой домашний пятновыводитель.
...
Часть 15 - Зубная паста хэндмейд
Часть 16 - Натуральный освежитель воздуха.
Часть 17 - Освежитель для унитаза своими руками
Часть 18 - Эфирные масла от зубной боли
Часть 19 - Как очистить свой дом НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ! КУЧА ССЫЛОК!!!
...
Часть 37 - Елка с апельсинами (освежитель воздуха)
Часть 38 - Освежитель для воздуха своими руками
Часть 39 - Очень хозяйственное мыло


Рубрики:  Полезные советы

ШОКОЛАДНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Cergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный скраб для тела



Темная половина
* 50 г черного шоколада (на терочке)
* 1 ст.л. какао
* 1 ст.л. молотого кофе
* 5 ст.л. тростникового сахара
* 3 ст.л. оливкового масла
Белая половина
* 50 г белого шоколада
* 2 ст.л. кокосовой стружки
* 2 ст.л. сухого молока
* 5 ст.л. белого сахара
* 3 ст.л. виноградного масла


Все перемешать и по отдельности уложить в баночку. Красиво смотрится. Можно по желанию добавить эфиры.



Серия сообщений "Скраб":

Часть 1 - про сахарный скраб...
Часть 2 - Куча скрабов домашнего изготовления
...
Часть 12 - кокосовый скраб
Часть 13 - Скраб для тела
Часть 14 - Шоколадный скраб для тела
Часть 15 - Готовим мыло-скраб в домашних условиях
Часть 16 - Скрабы
...
Часть 26 - мягкий скраб (гоммаж)
Часть 27 - Скраб овсянка с сахаром
Часть 28 - Нежный кокосовый скраб. МК


Рубрики:  Маски/Скраб

ТОРТЫ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Cergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты

Фотография пользователяЧипуля из серии Книга: Шоколадные торты
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Фотография пользователяЧипуля из серии Книга: Выпечка
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Кулинария/Торты

Канзаши

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Cergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





















Серия сообщений "Канзаши":

Часть 1 - Канзаши. Мастер-класс.
Часть 2 - Канзаши
...
Часть 20 - Роза из ленты
Часть 21 - Мастер класс цветы из ткани
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Текстильная роза МК
Часть 24 - Оплетение ободка 2 лентами
...
Часть 46 - МК - листики из лент
Часть 47 - Пасхальное яйцо
Часть 48 - Роза из атласной ленты


Рубрики:  Канзаши

МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Cergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Валяние


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 803 ... 652 651 [650] 649 648 ..
.. 1 Календарь