-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622





РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

РЫБА ТУШЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ - ПРОСТО БЕСПОДОБНО ВКУСНО!

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!

7918 (400x300, 24Kb)
Для этого блюда подойдет самая дешевая рыбка или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.











подробнее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

СЕРБСКАЯ МУСАКА

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРБСКАЯ МУСАКА

Я готовила  из говядины и индейки, всё остальное как у Автора. Автор  [info]skitalets

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с грибами и окороком/курицей/.

1 (300x225, 71Kb)

 великолепное блюдо французской кухни! Нежный, сытный, ароматный!

Надо:

300 г шампиньонов
3 луковицы
1 копчёный окорок
2 ст.л. муки
500 г сметаны
100 г сыра

 

Приготовление:

Грибы и лук промыть и мелко порезать

Окорок мелко нарезаем

Все ингредиенты обжариваем на сковороде, помешиваем и добавляем муку. Как только немного прижарится – добавляем сметану и обжариваем на небольшом огне 5 минут.

Выкладываем в жульенницы, сверху кладём сыр тонким кусочком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.

Приятного аппетита!


vkysnjatinka.com/news/zhulen_s_gribami_i_kuricej/2011-01-29-232

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Блюда из грибов

СВЕКОЛЬНИК

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник

В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным - свекольник.

3984409_1_1_ (500x375, 71Kb)

Нам понадобится: свекла, морковь, картофель, редиска, огурцы, яйца, сметана, зелень.

3984409_2_1_ (500x375, 95Kb)

Свеклу и морковь чистим, ставим варить (до полуготовности). Отдельно варим яйца (из расчета по половинке вареного яйца на тарелку).

3984409_3_1_ (500x375, 71Kb)

Пока это варится, режем огурцы…
… редиску, зелень; чистим и «располовиниваем» яйца.
Вот так красиво выглядят заготовки…

3984409_6_1_ (500x375, 100Kb)

Вынимаем полуготовые свеклу и морковь, мелко режем в кастрюлю картошку.
Пока варится картошка, трем на крупной терке морковь и свеклу…

3984409_8_1_ (500x375, 82Kb)

… затем вкладываем то и другое обратно в кастрюлю. Здесь наступает очень важный и тонкий момент: надо положить по вкусу соль, сахар и уксус – это должен быть кислосладкий букет (на эту кастрюлю не меньше двух столовых ложек сахара и уксуса), довести до кипения, снять с огня и поставить студить.

3984409_9_1_ (500x375, 75Kb)

Теперь раскладываем по тарелкам огурчики, редиску, зелень…

3984409_10_1_ (500x375, 85Kb)

… наливаем остывший свекольник, кладем половинку яйца…

3984409_11 (500x375, 87Kb)

…и обязательно ложечку сметаны.

3984409_12_1_ (500x375, 93Kb)

А теперь - приятного Вам аппетита!!!

3984409_13_1_ (500x375, 94Kb)
 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ. ФОТО-РЕЦЕПТЫ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Окорок, запеченый в рукаве

Окорок, запеченный в рукаве
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курица с картофелем, запеченые в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Рулет из фарша, запеченый в рукаве

Рыба с картофелем, запеченые в рукаве

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Смотрим здесь...

Карица, маринованная в лимонном соке, запеченная в рукаве

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Смотрим здесь...

Буженина в рукаве

Фото

Курица, запеченая с лимоном и помидорами Черри

Смотрим здесь...

Рулет мясной, с капустой и яйцом в рукаве

Картошечка в рукаве со свининой

Фото

 

Полезные советы и рецепты от хозяюшек

Смотрим здесь >>>>>

Готовим вторые блюда в рукаве

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда в рукаве

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!

 

1309646248__end (450x300, 38Kb)
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.


 

Вам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА"

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

МУСАКА

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака

Источник http://kotleta.org/315-musaka.html
Ингредиенты:
Мусака
  • 500 гр смешанного фарша
  • 2 больших баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 500 гр помидор
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность в 100 гр: 127 ккал




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан
Кулинария/Блюда из мяса

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

РЕЦЕПТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты из рубленного мяса

 

 
КотлетыКотлеты Спасские 
Ліниві голубці 
Мясной пирог с морковью 
Мясные биточки, запеченные в молочном соусе 
Томленые свиные тефтели с тушеной морковью 
Что можно приготовить из говядины 
Голубцы - 2 
Советские котлеты по 11 копеек 
Бризоль "Объедение" 
Ленивые голубцы-2 
Перцы фаршированные мясом 
Как правильно приготовить тефтели 
Как приготовить замороженные голубцы 
Почему при приготовлении голубцов добавляют рис 
Люля-кебаб 
Биточки в горшочке 
Сколько времени нужно готовить в пароварке котлеты 
Дядюшкины котлеты 
Котлеты "Пенёк" 
Котлеты "Польские" 
Ленивые голубцы 
Мясной рулет с яйцом 
Кендюх (фаршированный свиной желудок) 
Котлеты с баклажанами 
Мясной рулет с вермишелью 
Котлеты 
Котлеты с орехами 
Колбаска мясная 
Тефтели 
Голубцы 
Мясо-рулет на лист 
http://www.kuroed.com/?part=106

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

КАРТОФЕЛЬ: БЛЮДА, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель: блюда, полезные свойства

Источник сайт Дашкин Дом.


1283096621_potato

Если людям на улице задать вопрос: «Какой продукт можно считать самым популярным на вашем столе?», мы получим однозначный ответ: «Конечно, картофель!» Поразительно, теперь и не скажешь, что буквально несколько веков назад, национальная кухня и не знала об этом продукте. Но сейчас все изменилось. Мы настолько привыкли к картошке, что уже не представляем свой стол без неё.


Делая исторический экскурс, освещающий знакомство отечественных кулинаров с этим овощем, следует сказать, что оно было довольно-таки запутанным. Первое время, когда картофель только был привезен из Европы, наши соотечественники и не догадывались, что из его клубней можно делать множество замечательных блюд. Но к счастью для нас, смекалка предков подсказала им использовать клубни в пищу. И, о чудо! Картофель оказался не просто вкусным, но и бесконечно универсальным продуктом. Сегодня существует тысячи рецептов первых, вторых блюд, салатов, где картошка играет основную роль. Каждая хозяйка может приготовить , как минимум 5 блюд, но их гораздо больше. Так почему бы не использовать весь гастрономический потенциал этого прекрасного овоща.



Блюда из картофеля


Крошка-картошка (русский фаст-фуд)



Пошаговое приготовление


Картофель по-французски (под сырной корочкой)



Рецепт и фото приготовления блюда


Простой с картофелем и шампиньонами




Рецепт и пошаговое приготовление


Для того чтобы научиться готовить необычные блюда из картофеля, совсем необязательно проводить все выходные на кухни. Куда проще пройти быстрые видеокурсы кулинарии, благодаря которым, уже после первых нескольких уроков, вы сможете удивлять своих родных, доселе неизвестными гранями своего кулинарного таланта.


Лечебные свойства картофеля


На протяжении долгих лет экспериментов с картошкой выяснилось, что она также обладает лечебными свойствами. С помощью горячего картофеля лечится довольно внушительный список простудных, респираторных заболеваний. Картофель полезен для организма. Он содержит множество полезных веществ, необходимых человеку для насыщения организма белками, жирами, углеводами и микроэлементами. Потягаться в популярности с картошкой может, пожалуй, разве что только хлеб. Но, не стоит также забывать, что злоупотребление картофелем иногда приводит к образованию жировых отложений, поэтому разумный контроль должен присутствовать обязательно, хотя удержаться от соблазна очень не просто.


Р.S. Что-то так захотелось жареной картошечки, пойду-ка пожарю:)


Статья подготовлена Панкратовым Сергеем специально для сайта Дашкин Дом.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ОМЛЕТОМ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с омлетом

4. Мясные зразы с омлетом





 

Зразы получаются нежными и сочными! 


Делаю всегда "на глаз", поэтому точных пропорций нет.




Фарш как на котлеты (фарш, яй
цо, соль, перец, лук).

Перемешать.






Начинка: 
 

яйцо и 3 стол. ложки молока, соль, перец.





Взбить вилкой.




Добавить мелко порезанной зелени и мелко

порезанный помидор. Перемешать.




Вылить на горячую , помазанную раст. маслом сковороду.

Жарить как обычный омлет (под крышкой, на медленном огне)





Как остынет, разрезать на полоски.




Полоску свернуть рулетиком




и положить на лепешку из фарша.




Защипнуть лепешку, сформировать котлетку.




Уложить в форму





Запечь в духовке до готовности при 180 С.






Получается очень вкусно, нежно и сочно!






Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ... И НЕ ТОЛЬКО ОЛАДЬИ.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ... и не только оладьи...

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Баранина, запеченная с травами и чесноком
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

МЯСО ПО-МИНИСТЕРСКИ...ДРУГИМ "МАНЕРОМ"

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-министерски...другим "манером"

Я пробовала не мало вариаций этого блюда: с картофелем, помидорами, грибами. Но самый вкусный вариант, как по мне – без лишних добавок. В итоге получаем приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.

mjaso_po_ministerski_1 (490x328, 130Kb)

Все ингридиенты я беру на глаз, в зависимости от размера формы для запекания. Ориентируюсь так: должен быть 1 слой лука, 2-3-4 слоя мяса и слой сыра толщиной около 1 см.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

МЯСО ПО АРМЯНСКИ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по армянски



филе куриное
сыр (порезать лучше ломтиками)
помидоры
1 яйцо
мука
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира
Кулинария/Сайты

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАСШЕДШЕМ МАРИНАДЕ (ОЧЕНЬ ВКУСНО....)

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАСШЕДШЕМ МАРИНАДЕ (Очень вкусно....))))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ДАПАНДЖИ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дапанджи


Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 1059 ... 557 556 [555] 554 553 ..
.. 1 Календарь