-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18794
Комментариев: 132
Написано: 18951


КНИГА: "УЧИМСЯ КРОИТЬ И ШИТЬ" (ОГЛАВЛЕНИЕ)

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: "Учимся кроить и шить" (оглавление)

Скачать бесплатно без регистрации Учимся кроить и шить (Фиалко Татьяна Михайловна)

 

Многие женщины пользуются услугами «домашнего ателье» - сами шьют одежду для себя и своих близких. И, конечно, с удовольствием прислушиваются к советам опытного мастера, автора нескольких книг по кройке и шитью.

 

В пособии даны рекомендации по конструированию, моделированию и технологии пошива женских и детских изделий. Приводятся рисунки и чертежи моделей одежды.

Для любителей рукоделия.Автор - Фиалко Татьяна Михайловна. Издательство - "Хэлтон", Минск.

(free-book.info)

 

 

1. Технология пошива изделий

1.1. Терминология швейных работ 
1.1.1 Ручные работы
 
1.1.2 Машинные работы
 
1.1.3 Утюжильные работы

1.2. Стежки, строчки, швы 
1.2.1 Ручные стежки и строчки
 
1.2.2 Машинные швы

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Книги, журналы

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА


+++++++++
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики в сиропе на зиму

персики в сиропе на зиму

Ингредиенты
 
1

Подготовить ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

АБРИКОСОВОЕ ПОВИДЛО

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое повидло

В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ела еще никогда в жизни! 


Абрикосовое повидло
Раньше из абрикосов я варила джем по рецепту, где нужно было добавлять воду, и он получался полужидкий. Но а как иначе, ведь абрикос — довольно сухой фрукт. И в отличие от ягод при варке сок не выделяет. И поэтому сварить его без воды довольно проблематично, как я думала.
Вообще, джем от повидла тем и отличается, что первый по своей консистенции не такой густой. А повидло должно быть такое, чтобы ложка стояла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

МОДНЫЙ КЕЙП СВОИМИ РУКАМИ.МК.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный Кейп своими руками.МК.

Этот МК от RomaNova.
Совсем недавно наткнулась на статью о Модном возвращении Кейпа. И решила, что этой осенью обязательно им обзаведусь. Тем более хотела купить еще весной, но не нашла подходящего варианта. В этот раз я даже не стала искать его в магазине. Я решила его шить. Тем более, что это не совсем сложно. Я поехала в магазин тканей, купила 2,5 метра красного кашемира и с поднятым настроением поехала домой. Когда приехала домой решила весь процесс изготовления запечатлеть. Так сказать сделать небольшой Мастер-класс по его изготовлению.
34с (490x664, 36Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  Шитье/Тренчкот, плащ

10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления блюд из грибов

блюд из грибов (600x400, 35Kb)
1. Грибочки, тушеные в сметане

Необходимые продукты:

1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу

Рецепт приготовления:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая.
Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

2. Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного
Снимаем с огня готовые грибы.
Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

3. Перловка со свининой и грибами в горшочках
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С АПЕЛЬСИНАМИ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами


Яблоки, яблоки, яблоки… Ну, ведь рука не поднимется выбросить то, по чему зимой будем скучать, поэтому и варю варенье со всевозможными добавками. Если не к чаю, так в пироги пригодится.
 
Новое мое варенье – из яблок с апельсинами. Раньше я с апельсинами делала крыжовник и смородину, оказывается, с яблоками тоже великолепное варенье получается – с ярким ароматом и ярким цветом. Варила я, как чаще это делаю в последнее время, — в мультиварке, что очень мне нравится, так как не нужно ни следить, ни мешать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ!

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный лимонный пирог!

 
Сегодня воскресенье, а значит и время воскресного пирога! На сегодня я выбрали лимонный пирог. Старый рецепт я потеряла, захотелось опробовать новый, тем более, и повод представился - жду своих внучек!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ТУШЁНКИ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный рецепт приготовления домашней тушёнки



мясо свежее
на каждые 5 кг. мяса – 1 кг. свиного сала
на каждый 1 кг. мяса- 1 ч. л. соли
лавровый лист
перец-горошек
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ОГУРЦЫ.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ОГУРЦЫ.

Могу поделиться моим самым любимым рецептом засолки огурчиков! Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй! А больше всего мне нравится то, что такие огурчики я безбоязненно даю своей дочурке, так как там соооовсем мало уксуса! ИТАК: В расчете на 3-х литр банку - 1.5 кг огурчиков, 3 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 3 листа вишни, 3 кусочка хрена (по 2 см). Для приготовления маринада: на 1.5 л воды 2 стебля укропа вместе с зонтиком, 2 листа черной смородины, 3 гвоздики, 3 горошины душистого и 2 горошины черного перца, 1 лавр лист, 3 ст ложки соли и 5 ст. ложек сахара (и то и то без горки). Огурцы вымыть и залить водой на 3 часа. На дно банки уложить укроп, чеснок, хрен, вишневые листья. Уложить плотно огурцы. Маринад варить на медленном огне 20 минут, укроп и листья черной смородины вынуть. Залить горячим маринадом огурцы, накрыть крышкой на 5 минут. Слить в кастрюлю и еще раз прокипятить маринад, снять с огня, добавить 1 стол ложку 9% уксуса и снова залить огурцы, закатать! Стоят хорошо - не взрываются! Приятного вам аппетита и удачи!

Засолка огурцов на зиму рецепты " от нашего шеф повараhttp://mp3frog.ru/rast/id/45583173 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Цитата сообщения allatoll

РАКУШКА

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник
Просмотреть видео
68 просмотров
Ракушка
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

Комментарии (0)

МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА. ПОДБОРКА 27

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева. Подборка 27

Нажми на картинку

3731083_1_4_ (526x480, 72Kb) 

Мк и идеи от Наташи Бондаренко

3731083_1_7_ (500x500, 61Kb) 

Мк мотива "завиток"

3731083_1_14_ (640x480, 71Kb) 

МК листочка от Лены-Леночки

3731083_1_34_ (638x600, 157Kb) 

Салфетка

3731083_1_jpeg_1_ (496x700, 108Kb) 

Хризантемы

3731083_1_20_ (700x525, 244Kb) 

Мотивы ирландского кружева

3731083_1_20_ (640x480, 78Kb) 

Для идей и вдохновения.Фантазии рукодельниц

3731083_1_80_ (580x600, 310Kb) 

Вот такая голубая.../вязание крючком/.

3731083_1_41_ (484x700, 89Kb) 

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: НОВЫЕ ЗАВИТКИ И КОНТУРНЫЕ ЦВЕТЫ

3731083_1_42_ (640x426, 52Kb) 

Мк от Надежды Лавандовской

3731083_1 (499x700, 255Kb) 

Включения в лоскутах мозаичной сетки

3731083_1_jpg (200x150, 13Kb)

Веточки для ИК со схемами!!!

Мотивы ирландского кружева. Подборка 26

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post325618387/

Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

ПЛОТНЫЕ УЗОРЫ С НАКЛАДНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плотные узоры с накладными элементами крючком

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры крючком

ЗА ГРИБАМИ - НА ОГОРОД!

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За грибами - на огород!

Не все знают, что можно вырастить урожай белых грибов у себя на участке. Лично я уже более 30 лет с успехом делаю это в Новгородской области.

Надоумил меня на мысль выращивать грибы у дома односельчанин, с которым произошла следующая история. Собирая грибы в лесу, он принес домой два перезревших боровика. Обрезал шляпки, положил на газету на солнце.
Читайте далее…
Рубрики:  Садовод/Грибы

ШИТЬЕ ПЛАТЬЯ: ШАГ ЗА ШАГОМ.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье платья: шаг за шагом.

 

Платье, модель 119 со стр. 100 из Burda 7/2014

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: · батист 1,75 м

шириной 145 см для всех размеров;

· эластичная лента шириной 7 мм: размер 34 – 1,60 м,

размер 36 – 1,65 м,

размер 38 – 1,75 м,

размер 40 – 1,80 м,

размер 44 – 1,90 м;

 нитки для шитья.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, запеченная с картофелем

картинка

сегодня у нас на ужин....Форель, запеченная с картофелем ...просто и вкусно...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы

 

Картофельные зразы | Человек Y

Мясной фарш – 500 гр. (можно купить готовый, говядина пополам с свининой)
Картофель – примерно 2 кг. ( на глаз сырой сколько влезет в кастрюлю на 3л.)
Грибы (шампиньоны) – 200гр.
Лук – 2шт.
Мука – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубца (крупных)
Имбирь – по объему как чеснока
Перчик жгучий – 2 стручка.
Соль, черный молотый, масло растительное и сливочное.

Для начала чистим и отвариваем картошку в подсоленной воде. Когда сварилась, сливаем воду, подсушиваем на медленном огне, чтобы испарилась влага (от картошки перестает идти пар). Снимаем с огня, добавляем грамм 50 сливочного масла и пока горячая мнем, как для пюре. Даем остыть.

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ОСТРАЯ СВИНИНА С СЫРОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.

 

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
картинка

Ингредиенты: свининка, помидор, шампиньоны, свежий острый перец, чеснок, сыр, смесь перцев из мельнички,соль, растительное масло, майонез 

картинка

Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков.
картинка

Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. Солим-перчим
картинка

Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть :) ), добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
картинка

Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже.
картинка

Положенное время прошло, достаём ...
картинка

На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени, хорошего настроения и желания вкусно покушать :)

Приятного аппетита!
картинка

картинка

Источник 
 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ТАРТИФЛЕТТ (TARTIFLETTE)

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартифлетт (Tartiflette)

Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.

  

                                         

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ОСТРАЯ СВИНИНА С СЫРОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.

 

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
картинка

Ингредиенты: свининка, помидор, шампиньоны, свежий острый перец, чеснок, сыр, смесь перцев из мельнички,соль, растительное масло, майонез 

картинка

Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков.
картинка

Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. Солим-перчим
картинка

Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть :) ), добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
картинка

Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже.
картинка

Положенное время прошло, достаём ...
картинка

На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени, хорошего настроения и желания вкусно покушать :)

Приятного аппетита!
картинка

картинка

Источник 
 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 929 ... 559 558 [557] 556 555 ..
.. 1 Календарь