-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622





ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОЙ РЫБОЙ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные красной рыбой

yaica-farshirovannye-krasnoi-ryboi (600x450, 175Kb)
Автор рецепта: алена

Яйца, фаршированные красной рыбой
Фаршированные красной рыбой, остренькие и сытные - прекрасная закуска из яиц. И снова рецепт из раздела быстро и просто или "гость на пороге" :)
Ингредиенты

6 яиц,
70 г копченого лосося или семги,
2 чайные ложки сливочного масла,
1 столовая ложка майонеза,
2 ч.л. зеленого лука, мелко нарезанного и 1 столовая ложка для украшения,
1 столовая ложка тертого хрена (или столового хрена),
несколько капель лимонного сока
соль,
перец.

Рецепт приготовления закуски

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль на половинки. Желток аккуратно вынимаем чайной ложкой и переносим желтки в миску.
В миске протираем желтки с майонезом, хреном и сливочным маслом.
Добавляем мелко нарезанную рыбу и лук. Перемешиваем, добавив соль, перец и лимон по вкусу.
Заполняем белковые корзиночки яично-рыбной массой, не утрамбовывая, выкладываем на блюдо.

Фаршированные яйца охлаждаем в холодильнике, накрыв фольгой, а перед подачей на стол посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
http://receptishi.ru/yaica-farshirovannye-krasnoi-ryboi
Рубрики:  Кулинария/Закуски

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами

zhjulen-s-kuricej-i-gribami (600x450, 124Kb)
Автор рецепта: алена

Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами блюдо французской кухни. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычный обед или ужин.
Ингредиенты для жюльена на 4- 6 порций

2-3 куриных окорочка,
200-300 г грибов лесных (белые, подосиновики, подберезовики),
4-6 шт лука репчатого,
100-150 г сметаны или жирных сливок,
150-200 г сыра твердого,
1 ст. л. муки,
80 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец,
щепотка паприки.

Для бульона:
1 луковица,
1 лавровый лист.
соль,
свежемолотый перец.
Рецепт приготовления жюльена

Окорочка моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем пену, кладем очищенную целую луковицу и варим при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Грибы перебираем, чистим, моем, крупные разрезаем и отвариваем в течении 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками.
Лесные грибы отваривать не обязательно. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы, солим и обжариваем до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем 6-8 минут, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску.
Обжариваем лук: в сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Масла должно быть довольно много, чтобы лук медленно томился. Выкладываем лук, перемешиваем. Добавляем соль, перец и обжариваем лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Снимаем сковороду с огня.
Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.
К обжаренному луку добавляем грибы, курицу и перемешиваем. Жарим еще 5-8 минут. Добавляем 0,5 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Посыпаем мукой, перемешиваем. Лучше предварительно обжарить муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Добавляем в жюльен сметану или сливки, перемешиваем и возвращаем сковороду на слабый огонь. Доводим до кипения и готовим 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен с курицей и грибами солим и перчим, по вкусу. Раскладываем по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Густо посыпаем тертым сыром. Равномерно распределяем тертый сыр сверху формочки, посыпаем немного паприки и ставим все формочки на поднос для приготовления.
Разогреваем духовку до 180°C. Жюльен в формочках запекаем в духовке 5-10 минут до слегка золотистого цвета и расплавления сыра, покрывающего верхнюю часть формочек.

Подаем жюльен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!
http://receptishi.ru/zhjulen-s-kuricej-i-gribami
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Блюда из грибов

ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ КАНТРИ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в стиле кантри

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

ЛАКОНИЧНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ.СХЕМА.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАКОНИЧНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ.СХЕМА.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туника, топ

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО И БРЮГГСКОЕ.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО И БРЮГГСКОЕ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево
Вязание крючком/Брюгское кружево

16 уникальных кулинарных секретов.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 уникальных кулинарных секретов.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.

Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса

(при разделке мяса срезаю и замораживаю)

Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ШАЛЬ!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая шаль!









Схема есть здесь (У Танюшки-рукодельницы)Схема
Рубрики:  Вязание крючком/Шаль, шарф, пончо

ЖАКЕТ_БОЛЕРО (ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_БОЛЕРО (японские ажуры)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. ОСНОВЫ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. ОСНОВЫ.



источник А.В.Волынкина "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ" - КАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

АЖУРНАЯ БЕСПОДОБНАЯ КОФТОЧКА

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком, ажурная кофточка


"Читать далее"

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

КАК ПРИВЛЕЧЬ ЛЮБОВЬ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Гадание

ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-ПАЛЬТО

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ПАЛЬТО

3416556_10385477_764093296955515_3235756500194547208_n (305x604, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

МОЙ РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт бастурмы

Вяленое мясо Бастурма!

 Рецептов в интернете довольно много. Все они чем - то похожи!

В прошлом году делал что - то похожее, но использовал мясо свинины. НЕ ТО!

В этом году решил все таки сделать из мяса говядины.

Что получилось судите сами!

Есть определенные недоработки. Это, как первый блин,который получается часто комом!

Но это мелочи. На следующий раз все поправлю!

Советуют брать внутреннюю филейку, но мне почему - то захотелось сделать по своему!

Я купил около 1,5 кг вырезки. Обрезал ее по краям, чтобы получить ту форму, что в итоге получилась! Исходил их того, что кусок мяса должен быть не слишком широким, слишком длинным, и слишком толстым!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне



В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

2jiBoAjgUJg (604x407, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Маски/Для лица

АРОМАТНЫЙ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный печеный картофель с сыром

 
Ароматный печеный картофель с сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 100г масла
  • 100г пармезана
  • растительное масло
  • 60мл густых сливок
  • 60г твердого сыра
  • соль


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ И КАЛИНЫ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из облепихи и калины

3407372_ (400x572, 50Kb)

Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал готовить домашнее вино из ягод или фруктов. Именно домашнее вино, наливка или настойка получаются натуральными, ведь для их приготовления используются ягоды, а также сахар и спирт. В наливки спирт не добавляют. а вот настойка - это крепленый напиток, который отличается особенно выраженным вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить вино из облепихи и вы будете приятно удивлены!

Ягоду не моем, так процесс брожения будет намного лучше. Аккуратно отделяем от плодоножек, измельчаем при помощи блендера, отжимаем сок, добавляем отстоявшуюся воду и повторно взбиваем. На 5 кг ягод - 5 л воды. К полученной массе добавим 1 кг сахара, выдержим в теплом месте 3 дня.

Процедим, добавим в сусло еще 2 кг сахара и поставим под водяной затвор. После окончания брожения снимем с осадка, разольем в бутылки и поставим на хранение в прохладное место.

Вино из калины невероятно ароматное и вкусное!

3407372_1353610702_receptvinaizkaliny (363x331, 197Kb)

1 л сока калины, 1.7 л воды, 300 г сахара. Это пропорции для столового вина.

Для десертного будут несколько иные: 1 л сока калины, 1/2 л воды, 350 г сахара.

Для ликерного вина такие: 1 л сока калины,  150 мл воды, 400 г сахара.

Чтобы приготовить калиновое вино, аккуратно отделите ягодки калины от плодоножек и измельчите. Добавьте к массе воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги). Забудьте о вине на 3 дня. Должен начаться процесс брожения.

Затем сок процедите и добавьте оставшуюся воду и часть сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями постепенно - на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.

3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)Хотите получить больше советов по приготовлению домашнего вина? Найдите время и постарайтесь прочитать полную версию здесь - советы, рецепты, нюансы. Домашнее вино обязательно получится качественным и вкусным, если вы будете в позитивном настроении!

Рубрики:  Кулинария/Настойки

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

3290568_Baklachanuzapechennuesgribamiipomidorami72 (600x400, 82Kb)

На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны, это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить.

3290568_daleeneht (75x42, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

КАК ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЕ: РИТУАЛ ОТ МЕРИЛИН КЕРРО (ФИНАЛИСТКА ОДНОГО ИЗ СЕЗОНОВ "БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ")

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как исполнить желание: ритуал от Мерилин Керро (финалистка одного из сезонов "Битвы Экстрасенсов")

Ее ритуал прост, но вместе с этим очень эффективен.

Возьмите маленький росточек любого растения, новый горшок и бумажку с ручкой.

Напишите на бумаге одно свое желание.
Для того, чтобы оно быстрее сбылось, его необходимо правильно сформулировать. Напишите желание без фраз «я хочу», «пусть», «мне надо», «я желаю». Напишите четко и понято ту вещь или явление, которое хотите видеть в своей жизни. Хотите новую машину? Тогда так и пишите — «новая машина». Хотите выздороветь? Пишите — «здоровье».
Во время написания своего желания сконцентрируйтесь на нем. Представьте себе, что то,чего вы хотите, у вас уже есть. Почувствуйте, как вас распирает радость от того, что ваше желание исполнилось.
Читайте далее…
Рубрики:  Гадание

ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ "10 Х 10"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

(500x375, 99Kb)

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 x 10». Это прекрасная – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 1059 ... 545 544 [543] 542 541 ..
.. 1 Календарь