-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17894
Комментариев: 127
Написано: 18045


МНОГО БРЕТЕЛЕЙ К ТОПАМ.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё большая кучка бретелей к топам.

Первая партия была тут

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шнуры

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЯБЛОНЮ: 7 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать яблоню: 7 главных советов

4248238_8 (700x513, 219Kb)

1. Весной плодовые саженцы высаживают до распускания почек, сразу после оттаивания почвы. Если саженцы не прикопаны с осени, быстренько приобретайте их в магазинах или на рынках. Для посадки следует брать саженцы в возрасте 1–3 лет, у деревьев старше приживаемость снижается.

2. мы для весенней посадки обычно копают с осени, а подготовку посадочных мест для осенних посадок лучше провести весной. Такая предварительная выкопка ям способствует хорошему увлажнению боковых стенок и дна, уплотнению почвы и экономии времени.

3. Размеры посадочных ям в диаметре для яблони и груши на сильнорослом подвое – 100–120 см, глубина 60–70 см, для яблони на полукарликовом подвое соответственно – 100 и 50, на карликовом подвое – 90 и 40, вишни, сливы, облепихи – 80 и 40, крыжовника, смородины, жимолости съедобной 60 и 40, малины 50 и 30.

4. При копке посадочной ямы более плодородный верхний и менее плодородный нижний слои почвы раскладывают по краям ямы отдельно. Заранее готовят удобрительную смесь из расчета 0,5 куб. м для сильнорослых культур, 0,25–0,3 куб. м для косточковых и ягодников.

5. Состав удобрения. Смесь состоит из перегноя и торфа (компоста) – 30 кг, гранулированного суперфосфата – 1,0–1,5 кг, хлористого калия – до 0,6 кг и извести для кислых почв – до 1 кг.

6. Как лучше сажать.Нижнюю часть ямы засыпают землей, взятой с верхнего слоя почвы. Обязательно чередуют ее с удобрительной смесью до образования небольшого холмика. Перед посадкой у саженца расправляют корни, затем помещают деревце на этот холмик. Засыпают корни слоем оставшейся плодородной земли, после чего удобрительной смесью.

Саженец при этом осторожно потряхивают – чтобы почва его лучше обволокла и чтобы освободился уровень корневой шейки выше поверхности почвы на 3–5 см.

Засыпав лунку землей, почву вокруг саженца притаптывают ногой. После уплотнения делают лунку диаметром до 1,2 м – для плодовых и до 0,7 м – для остальных растений.

7. После почву поливают из расчета 15–20 л на один саженец плодовых и 8–10 л на один саженец ягодников. Когда вода в лунке впитается, почву мульчируют перегноем, листьями. Эта процедура очень важна – она предотвращает высыхание почвы.

Рубрики:  Садовод

ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЕВ СВОИМИ РУКАМИ – ПЛАТЬЕ С БАСКОЙ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки платьев своими руками – платье с баской

Выкройки платьев своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские"



 (488x118, 8Kb)
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята

marinovannye-opjata (600x450, 99Kb)
Маринованные опята


Автор рецепта: Галина


Маринованные опята с добавлением пряностей и специй - великолепная закуска. Можно приготовить на праздничный стол:)
Ингредиенты для маринованных опят

2 кг свежих опят

Для маринада:
на 1 литр воды
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
3 шт. гвоздики,
50 мл. уксуса 9%.
Рецепт приготовления маринованных опят Читать далее
http://receptishi.ru/marinovannye-opjata
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты консервирования грибов на зиму

Грибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования - грибы чистим без воды, быстро замораживаем, храним в морозилке, после разморозки грибы почти как свежие. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, когда они сильно уменьшатся в размерах - заморозить.

Рецепты консервирования грибов на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ОГУРЦЫ ПО-КАНАДСКИ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-канадски

(500x375, 99Kb)

Этот дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась".
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка зеленых помидоров на зиму

Консервирование зеленых помидор, рецепты которых, так же как и для консервирования спелых помидор, очень разнообразны, проходят в основном в конце лета начале осени, когда внезапно наступившие холода не дают полностью дозреть плодам на грядке.

 

Консервирование зеленых помидоров
 

 

Благодаря находчивости любителей заготовителей таким плодам не дают попросту сгнить, их собирают и проводят всевозможное консервирование зеленых помидор на зиму. Пару рецептов такой заготовки мы и хотим вам предложить.

  1. Консервирование зеленых помидоров с чесноком.

Необходимые ингредиенты:

 

Помидоры зеленые

Чеснок

Укроп

Для маринада:

Вода  - 3 л

Уксус 9% - 250 г

Сахарный песок – 3 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 шт

Укроп зерна

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

КОНСЕРВИРОВАНИЕ 112 ФОТО РЕЦЕПТОВ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование 112 фото рецептов

Термин «консервирование» происходит от лат. conservo – «сохраняю», он означает специальную обработку пищевых продуктов для длительного хранения. Для консервирования необходимы консерванты, то есть вещества, препятствующие развитию гнилостных бактерий, уберегающие от порчи. Соль, сахар, молочная кислота и уксус – известные с древности консерванты, до сих пор активно используются в домашнем консервировании. С помощью сахара заготавливают ягоды и фрукты в виде варенья, повидла, конфитюров и джемов. Соль нужна для мочения и соления, в маринадах обязательно присутствует уксус, а квашение не обходится без молочной кислоты. Естественными консервантами являются холод (замораживание) и отсутствие влаги (сушка, вяление, копчение). Перечисленными способами консервирования можно заготавливать впрок мясо, рыбу, овощи, грибы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные курицей, овощами и сыром

shampinony-farshirovannye-kuricej-ovoshhami-syrom (600x450, 135Kb)
Автор рецепта: алена

Шампиньоны, фаршированные курицей, овощами и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами под сыром – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола.
Фаршированные шампиньоны отлично выглядят, имеют изысканный вкус, легко готовятся и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда или холодной закуски, идеально подходят для фуршета или закусочного стола. Приготовьте на Новый год и наслаждайтесь ароматом свежих грибов. Начинки для грибов можно приготовить из самых разнообразных продуктов и разными способами. Они могут быть сырыми или готовыми (вареными, жареными, тушеными). Поняв принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, можно легко экспериментировать с разными начинками, создавая новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты для шампиньонов Смотрим дальше:
http://receptishi.ru/shampinony-farshirovannye-kuricej-ovoshhami-syrom
Рубрики:  Кулинария/Закуски

ВЕНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское шоколадное сабле

Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.

Ингредиенты:
- 260 г муки
- 30 г какао-порошка
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка

Нагреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
_NmAHKg72fQ (500x375, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

НАИВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке.



Понадобится:
- картофель 5 крупных шт.
- морковь 1шт.
- специи
- томат 2-3 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- зелень
Дальше
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

262 КРАСИВЫХ УЗОРА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

262 красивых узора для любителей вязания крючком.

http://issuu.com/talpa/docs/262_patrones_crochet

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры крючком

САВОЙСКИЙ БИСКВИТ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савойский бисквит

236_14_07_2014_817 (600х450, 145Kb)
Автор: Экка

Рецепт савойского бисквита
В Савойе, кроме вкусного тартифлета, готовят еще и вкусный савойский бисквит, так сказать, местную достопримечательность. Впервые рецепт появился в 1358 году в городе Шамбери. Если верить истории, изобретателем называют повара графа Амадея VI Савойского. Поначалу это был самый простой бисквитный пирог, воздушный и нежный, и только потом в тесто добавили натуральные ароматизаторы: цедру апельсина или лимона. Собственно, весь секрет заключается во взбивании белков до кондиции и последующем смешивании с желтками и мукой. Таким образом, бисквит получается пористым, мягким и хорошо сохраняет форму. Подавать бисквит можно к кофе или чаю, вместе с кремовыми сырами или конфитюрами. Да что говорить, даже сам по себе бисквит очень вкусный. А еще бисквит можно использовать как основу для приготовления вкусных тортов. Вот, к примеру, бисквитный торт с ванилью, ганашем и шоколадом оставит у вас незабываемое впечатление!

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал
Дальше
http://www.1001eda.com/savojskij-biskvit
Рубрики:  Кулинария/Пироги

28 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 кулинарных хитростей для идеальной хозяйки

28 кулинарных хитростей для идеальной хозяйки
 

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.


2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.


3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.


4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.


5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.


6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.


7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

ЯБЛОЧНАЯ КРОСТАТА С СЫРОМ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная кростата с сыром

Кростата - итальянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными.Тонкое песочное тесто,ароматные яблоки под сырной корочкой,тонкий вкус имбиря и чуть острое послевкусие. Попробуйте!

R113107_large

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

БЕСПЛАТНАЯ ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕЙ ЮБКИ/BURDASTYLE.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная выкройка летней юбки/burdastyle.

 
Эта модель – прекрасное начало для тех, кто только учится шить!
Выкройка – простой прямоугольный отрез ткани,
который сшивается особым способом.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки

ЖАРКОЕ ОТ КОЗАЧКИ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое от козачки

Роскошное жаркое из нежной свинины, картофеля, томатов и благородных белых грибов, запеченное под сырной корочкой от шеф-повара ресторана «Козачок» Марии Лагоды достойно занять самое почетное место на праздничном столе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из картофеля

ЗАВИТКИ.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные рыбки крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 64 РЕЦЕПТА!

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов 64 рецепта!

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.

  •  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 885 ... 547 546 [545] 544 543 ..
.. 1 Календарь