-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17756
Комментариев: 126
Написано: 17906


МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ШИТЬЮ ОДЕЖДЫ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irinasolom74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по шитью одежды с пошаговыми инструкциями

Master-klassyi-po-shityu-480x702 (478x700, 75Kb)
Выкройка-основа
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Уроки, сайты

Солянка мясная сборная классическая

Пятница, 08 Августа 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная сборная классическая

solyanka-myasnaya (600x450, 209Kb)
Солянка мясная сборная
Автор рецепта: Марина


На первый взгляд ингредиентов очень много и складывается впечатление, что приготовить вкусную мясную солянку достаточно сложно. Но, всего лишь, нужно действовать по рецепту. Вот увидите, это будет одна из самых вкусных солянок, которые вы пробовали. Густая, с великолепным насыщенным вкусом и приятной остринкой :)
Ингредиенты для солянки Читать далее
http://receptishi.ru/solyanka-myasnaya
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски.

Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать - не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски - весь рынок мой будет...
0065 (50x50, 18Kb)Читайте как я делала и что получилось:
pomidori-po-koreyski-perevernuli (700x393, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из курицы

holodec-iz-kuricy (600x450, 86Kb)
Автор рецепта: алена

Холодец из курицы
Холодец - классическая закуска русского праздничного застолья, а холодец из курицы не только вкусный, но еще и экономичный. Будем готовить на желатине, хотя можно добавить куриных лапок и готовить его без желатина. Для украшения можно использовать вареные овощи и зелень или заливать в фигурные формы, тем самым менять внешний вид холодца.
К холодцу из курицы можно подать соус: хрен и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и перемешать с измельченной зеленью.
Ингредиенты для холодца

1 целая курица,
1 шт. лука репчатого,
1 морковь,
5 зубчиков чеснока,
1 ч. л. соли,
5 шт.перца черного горошком,
4 лавровых листа,
1- 2 ч. л. желатина,
зелень кинзы или петрушки.

Рецепт приготовления холодца

Кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Ставим кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим курицу 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше. Варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Добавляем целую очищенную морковь, луковицу, чеснок, варим еще 30 минут.
Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставляем вариться еще на 30 минут.
Дальше:
Рубрики:  Кулинария/Холодец, заливное

ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные креветки

prjanye-krevetki (600x450, 145Kb)
Автор рецепта: алена

Пряные креветки
Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе. Это вкусное легкое блюдо относится к китайской кухне. Креветки получаются пикантными, но все-таки не сильно острыми.
Пряные креветки отлично подойдут в качестве закуски для романтического ужина.
Ингредиенты для пряных креветок

1 кг королевских креветок,
1 красный сладкий перец,
1 желтый сладкий перец,
1 шт. репчатого лука,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. ложки томатной пасты,
2 ч. л. коричневого сахара,
1 ч. л. молотого имбиря,
4 зубчика чеснока,
1 ст. л. соуса чили,
1 ст. л. кинзы, нарезанной,
соль,
1 ст. л. сока лайма.

Рецепт приготовления пряных креветок Далее:

http://receptishi.ru/prjanye-krevetki
Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов

РЕЦЕПТ. ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ

1404640744_pochemu_zeleneet_chesnok_3 (465x367, 121Kb)Трудно поверить, но можно проверить. У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит:

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина/Очищение
Народная медицина/Омоложение

54 РЕЦЕПТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

54 рецепта из баклажанов

В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.

  •  
  •  
 
 

Смотрите также: Закуски из баклажанов,

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - КОНСЕРВИРУЕМ, МАРИНУЕМ, СОЛИМ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим

(500x375, 99Kb)

Консервированные огурцы - не только вкусно, но и очень полезно! Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.
Представляем вам самые аппетитные и самые вкусные рецепты засолки огурцов от лучших хозяюшек!

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ОЧЕРЕДНАЯ ЗОЛОТАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная золотая подборка рецептов заготовок на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

КАК ВЯЖУТСЯ АЖУРНЫЕ ПЕЙСЛИ ИЛИ "ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец" (часть 3)

В частях 1 и 2 мы изучали, как вяжутся наиболее простые мотивы пейсли или "Турецкий огурец".

 

Сегодня мы перейдем с усложненным вариантам пейсли и научимся создавать сложные композиционные узоры из мотивов "Турецкий огурец".

 

В этом нам помогут изумительный мастре-класс и авторские разработки Екатерины Буханцовой, опубликованные в журнале "Дуплет".

 

Вот такие композиции можно создавать из мотивов пейсли, которые будут предложены вашему вниманию в этом сообщении:

Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯДРЫШКАМИ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с ядрышками

17 Июл
Нет комменариев

Автор рецепта: Ирина ca-ira

Абрикосовое варенье с ядрышками
Абрикосовое варенье с ядрышками удивительного янтарного цвета никого не оставит равнодушным. Безумно запашистое и удивительно вкусное с легким ореховым ароматом.
Ингредиенты для абрикосового варенья:

1 кг. абрикосов,
1 кг. сахара,
1 ст. воды.

Рецепт приготовления абрикосового варенья:

Для этого варенья выбираем абрикосы спелые, но твердые, с хорошо отделяющейся косточкой и сладкими ядрышками. Абрикосы моем, сушим и разрезаем на половинки. Косточки сушим в духовке и раскалываем. Если не лень, снимаем с ядрышек шкурку.
Сначала варим сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Постоянно помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.В прозрачный кипящий сироп закладываем половинки абрикосов, осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим на средней температуре 2-3 минуты. Убираем варенье с плиты, засыпаем ядрышки, накрываем полотенцем и даем настояться, оставляем часов на 10 (или на ночь).
Если добавить в варенье ядрышки из абрикосовых косточек, то варенье приобретёт неповторимый аромат, но не переборщите, ядрышек не должно быть больше используемого количества абрикосов.
Во второй раз варенье доводим до кипения и варим на средней температуре до момента, когда пенка начнёт собираться в середине, примерно минут 20. Пенку убираем и тёплым раскладываем варенье в сухие стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и укупориваем.

И даже если вы заготовками на зиму заниматься не собираетесь, сварите немного такого абрикосового варенья "на сейчас", вам понравится :)

В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Подаем варенье со свежезаваренным чаем :)
http://receptishi.ru/abrikosovoe-varene-s-jadryshkami
abrikosovoe-varene-s-jadryshkami (600x450, 124Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

РЫБНЫЙ СУП ИЗ ГОЛОВЫ И ХРЕБТОВ СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

rybnyi-sup-iz-golovy-hrebtov-semgi-foreli-lososya (600x450, 204Kb)
Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

02 Авг
Нет комменариев

Автор рецепта: Марина

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося
Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...
Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды

1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - всего порядка 800 г,
2-3 средних картофелины,
1 морковь,
1 луковица репчатого лука,
1 чайная ложка индийского шафрана,
2 лавровых листа,
соль,
перец черный или красный острый,
сметана для заправки.

Рецепт приготовления рыбного супа

В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи - картошку, моркошку, лук.
Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.

Подаем рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
http://receptishi.ru/rybnyi-sup-iz-golovy-hrebtov-semgi-foreli-lososya
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ВИШНЁВЫЙ ДЖЕМ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый джем

Вишневый джем – изысканное лакомство. В нём сочетаются неповторимое английское чувство стиля и чисто русский вкус спелых ягод, созревающих в наших садах на протяжении всего лета. Сладкий, вкусный, долго хранящийся продукт может быть использован и как самостоятельное дополнение к английскому завтраку, и как начинка для блинчиков и тортов, и как составная часть соуса для рыбных и мясных блюд.

Читайте рецепты...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное варенье из лимонов

Спелый сочный лимон - идеальное дополнение к черному или зеленому чаю, но мало кто знает о том, что из лимонов можно сварить замечательное ароматное варенье. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов приготовления вкусного варенья из лимонов...



Рубрики:  Кулинария/Консервирование

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ МАЛИНЫ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое варенье - вкусный рецепт варенья из малины

Для многих людей является любимой ягодой. У нее не только приятный сладкий вкус, но и восхитительный аромат, который делает малину настоящим лакомством и для детей, и для взрослых.

Поскольку зимы у нас в последнее время долгие и холодные, а достать зимой малину практически невозможно, предлагаем вам приготовить вкуснейшее варенье из малины. Рецептов публикуем несколько, сможете выбрать тот, который подходит именно вам и вашим близким.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Очень вкусное, сытное и красивое блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЛЕТО"- 3 ВАРИАНТА

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов "Лето"- 3 варианта

Хочу поделиться рецептом замечательного салата.Все, кто его пробовал в один голос говорят о его необыкновенном свежем вкусе нежных маринованных огурчиков. 
Этот салат очень хорошо делать из последней волны огурчиков,слегка искривлённых,разнокалиберных.Вся сложность в том,что к этому времени хорошей зелени укропа уже нет.Поэтому я всегда в середине лета подсаживаю грядочку укропа специально для этих целей.
Салат из огурцов (645x393, 709Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Консервирование

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты

Предлагаю Вам попробовать изысканное блюдо-картофельные котлеты с курице и овощами в своем составе. Получается очень вкусно и красиво! Продукты нужны самые обычные, но это второе блюдо вполне может красоваться на Вашем столе в качестве пикантной горячей закуски! Прекрасная альтернатива фаршированному картофелю.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов
Кулинария/Блюда из картофеля

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ

4121583_57 (500x351, 78Kb)
Из домашних продуктов!
 
Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам:)
 
далее
Рубрики:  Маски/Чистка

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОЙ РЫБОЙ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные красной рыбой

yaica-farshirovannye-krasnoi-ryboi (600x450, 175Kb)
Автор рецепта: алена

Яйца, фаршированные красной рыбой
Фаршированные красной рыбой, остренькие и сытные - прекрасная закуска из яиц. И снова рецепт из раздела быстро и просто или "гость на пороге" :)
Ингредиенты

6 яиц,
70 г копченого лосося или семги,
2 чайные ложки сливочного масла,
1 столовая ложка майонеза,
2 ч.л. зеленого лука, мелко нарезанного и 1 столовая ложка для украшения,
1 столовая ложка тертого хрена (или столового хрена),
несколько капель лимонного сока
соль,
перец.

Рецепт приготовления закуски

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль на половинки. Желток аккуратно вынимаем чайной ложкой и переносим желтки в миску.
В миске протираем желтки с майонезом, хреном и сливочным маслом.
Добавляем мелко нарезанную рыбу и лук. Перемешиваем, добавив соль, перец и лимон по вкусу.
Заполняем белковые корзиночки яично-рыбной массой, не утрамбовывая, выкладываем на блюдо.

Фаршированные яйца охлаждаем в холодильнике, накрыв фольгой, а перед подачей на стол посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
http://receptishi.ru/yaica-farshirovannye-krasnoi-ryboi
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 878 ... 546 545 [544] 543 542 ..
.. 1 Календарь