ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
|
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ |
|
ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ |
По вашим просьбам!
Голубцы раньше никогда не делала. Но зато родители их часто готовили. Причем всегда из квашеных листьев! Захотелось повторить...
|
БИТОЧКИ ИЗ СВИНОГО ФАРША С ГРИБАМИ |
|
ЭФФЕКТНОЕ ЧЕРНО-БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ |
|
ТЕЛЕКАНАЛЫ |
|
ОНЛАЙН ТВ |
|
ЧАК-ЧАК |
|
ШАХ АШ - КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ! (ХАН-ПЛОВ). ФОТОРЕЦЕПТ. (АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ |
Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов). Фоторецепт.
(Азербайджанская кухня) Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо мягенькое, а фрукты дают этакий кисло-сладкий акцент. Ингредиенты: баранина или говядина - 800 гр рис - 800 гр. лаваш тонкий - 3-4 упаковки по 70 гр. масло сливочное - 600 гр. лук - 1 шт. урюк - 200 гр. изюм - 150 гр. каштаны 150 гр. (у меня без каштанов) алыча сушеная - 150 гр. (у меня без алычи) куркума, соль, специи для плова[more] Приготовление: Прежде всего хочу сказать, что всё должно быть самое лучшее. В идеале: Рис типа индонезийского "басмати", урюк и изюм теневой сушки и желательно без косточек (я нашёл в продаже вяленый, вообще прелесть!), алычу можно добавлять, а можно и нет (алыча дает хорошо уловимую кислинку типа как бабрбарис, это на любителя. а у нас, на Урале, её вообще не бывает в продаже), также для приготовления требуется толстостенная жаровня - в идеале круглый чугунный казанок, но пойдёт и любая жаровня из толстого литого алюминия. У меня - 6-литровый вертикальный (для городских плит, как кастрюля) казан из литого алюминия. Итак, первым делом промываем рис (я промыл пару минут на сите) и замачиваем в чуть тёплой подсоленной воде минимум на 30 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку куркумы и столовую ложку растительного масла. Заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения и отвариваем рис до полуготовности (Смотрите на упаковке вашего риса. Если написано варить 20 минут - значит, варим 10 минут). Отбросить рис на сито, чтобы стекла лишняя вода. Пока рис варится, режем мясо некрупными кусочками (например, кубиками), затем растапливаем на сковороде грамм 50 сливочного масла, обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем порезанный кубиками лук и жарим ещё минут 5-7, солим, перчим, и убираем с огня. Откладываем грамм 70 (поменьше пол пачки) масла для смазывания казанка, всё остальное масло растапливаем (в идеале - топим на водяной бане. я ленивый, просто растопил на огне). Урюк и изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, зависит от степени сушки, сливаем воду. Вот теперь собираем наш Шах-плов. Казанок обильно смазываем маслом. Выстилаем казанок полосками лаваша так, чтобы на дне они ложились внахлёст, а края свисали. Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла. Выкладываем третью часть риса. Поливаем маслом, посыпаем специями (со специями аккуратно, по чуть-чуть!). На рис выкладываем мясо. На мясо опять третью часть риса, поливаем маслом, чуток специй, и сверху выкладываем изюм и урюк. Сверху выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом, чуток специй. Закрываем рис свисающими концами полосок лаваша, поливаем оставшимся маслом. Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа. Готовность определяется по красивой румяной корочке. Я час в духовку вообще не заглядывал, потом глянул - показалось что корочка недостаточно румяная - оставил в духовке ещё на 15 минут. По готовности достём казанок из духовки, снимаем крышку - вот как это выглядело у меня: Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка масло (его будет мало, но будет), затем переворачиваем казанок на блюдо. Разрезаем лепестками, острым ножом. Не ждите, что это бужет запеканка, это самый настоящий рассыпчатый плов, он так и посыпается на блюдо! http://blogs.mail.ru/list/teshka/16E8CD1C4A4DFF56.html Приятного аппетита!! |
|
ВКУСНОСТИ ПО-КОРЕЙСКИ! :) ГОТОВИМ САМИ |
|
ДЕЛАЕМ ВЕЧНЫЕ СКЛАДКИ БЫСТРО И ЛЕГКО. |
|
ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ "ШИКАРНЫЙ" - «ОБРЕЧЕН» НА УСПЕХ! |
|
ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ |
Жареные вешенки в чесночном маринаде
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)
- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.
|
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО КОРЕЙСКИ |
Грибы маринованные по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить грибы маринованные по корейски.
Для этого рецепта лучше всего взять вешенки или мороженые опята, их сейчас можно купить в магазинах на развес.
Подготовить грибы. Промыть. Вешенки порезать, если у вас опята, то разморозить.
1 кг грибов отварить в 2-х литрах подсоленной воды 10-15 мин, если у вас вешенки, опята варим немного дольше до 15-20мин. Затем грибы достать из отвара, отвар не выливать.
Добавить в грибы 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л уксуса. Головку чеснока натереть на терке или измельчить чеснокодавилкой. Чеснока можно положить меньше, если вы его не очень любите. Добавить приправу для корейской морковки острую ½ пачки.
Раскалить 50 г растительного масла на сковородке и вылить в грибы.
Все перемешать и залить отваром, в котором варились грибы так, чтобы они скрылись под водой.
На ночь поставить в прохладное место.
Утром можно есть.
|
ПРЕПАРАТ ДИМЕКСИД, ГЕЛЬ СОЛКОСЕРИЛ В КОСМЕТОЛОГИИ |
Вместо ботокса
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, кроме того случая, когда один из компонентов вызывает аллергию.
Нужно: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.
Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.
Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
|
АСПИРИНОВАЯ МАСКА |
Аспириновая маска
Аспириновая маска - чудесное средство для тех, кто отчаялся избавиться от черных точек на лице. Домашняя косметика также рекомендует аспириновую маску для избавления от расширенных пор, для отбеливания кожи и легкого пилинга.
Основа маски - обычный аспирин, или ацетилсалициловая кислота. Для маски нужны таблетки самого простого аспирина без оболочки. Ни в коем случае нельзя использовать растворимый аспирин! Таблетки аспирина нужно тщательно перемолоть буквально "в пыль" в кофемолке или растереть в ступке. Причем аспирин можно намолоть с запасом, этот порошок пригодится для следующих масок.
Аспириновая маска для каждого типа кожи имеет свой состав и правила применения.
Аспириновая маска для жирной кожи и от черных точек.Для маски нужно растолочь 6 таблеток аспирина и залить их 1 ч. ложкой воды. Перемешать, чтобы получилась однородная кашица. Наносят аспириновую маску на очищенную и слегка влажную кожу лица на 5 минут. Затем слегка массируя, смывают с помощью ватного диска прохладной водой. Для избавления от черных точек, очищения пор и подсушивания угрей аспириновую маску для жирной кожи нужно делать курсом через день в течение 10 дней. Затем дайте коже отдохнуть как минимум неделю. Курс можно повторять по мере необходимости.
Аспириновая маска для нормальной и комбинированной кожи. Для нормальной и комбинированной кожи используется немного другая аспириновая маска. Растереть 1-2 таблетки аспирина, смешать с 1/2 ч. ложки воды, чтобы получилась кашица, затем в неё добавить 1 ч. ложку меда или 1 ч. ложку вашего обычного крема для лица. Наносят аспириновую маску на очищенную и слегка влажную кожу лица на 5 минут. Затем слегка массируя, смывают с помощью ватного диска прохладной водой. После маски обязательно нанести на кожу тоник или крем. Аспириновую маску для нормальной и комбинированной кожи делают не чаще 1-2 раз в неделю.
Аспириновая маска - противопоказания. YES не рекомендует делать аспириновую маску для сухой и чувствительной кожи лица.
|
АЖУРНЫЙ ТОП |
Ажурный топ спицами с узором ландыши от Лены Ланне. Еще одна прекрасная модель этого автора.
Очень удачное сочетание мохеровой пряжи и летней модели. Модель очень известная, но вдруг кто-то еще не сталкивался.
Топ необычайно нежный и красивый. С вязанием узора нужно быть внимательным, но результат того стоит .
Ажурный топ для лета. Размеры 40-42
Необходимо:
Топ вязать ажурным узором с меняющимся числом петель.
Расчёт вязания дан при плотности образца, связанного узором “ландыши”
мохеровой пряжей: 1 раппорт (29 п.) х 45 р. = 12 х 10 см
Для спинки набрать на спицы 10 3 петли и вязать мохеровой пряжей 5 рядов. В 6-м изн. ряду набрать на вспом. спицу петли начальной цепочки, согнуть полотно пополам изн. стороной внутрь.
Поднимать по 1 петле наборной цепочки на рабочую спицу, помещая перед каждой петлёй и провязывая их вместе лицевой петлёй.
Продолжить вязание вертикальными полосами мохеровой х/б пряжей от 5-ти отдельных клубков, распределяя петли так: 8 п. лиц. гладью мохеровой нитью, 29 п. ажурным узором хлопок с вискозой, 29 п. ажурным узором мохеровой нитью, 29 п. ажурным узором хлопок с вискозой, 8 п. мохеровой нитью лиц. гладью.
Внимание! Ажурный узор вязать по схеме с 1-го по 48-й ряды, затем повторять с 15-го по 48-й ряды.
В схеме даны только лицевые ряды. В изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночными петлями. Чтобы не образовывались отверстия при смене пряжи, нужно нити перекрещивать между собой.
На высоте 34 см от нижнего края закрыть с двух сторон для пройм сначала по 4 п., затем 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. в каждом 2-м ряду.
Через 16 см от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 31 п. и обе части довязать по отдельности.
Одновременно с началом выреза закрыть для скоса плеча по краю 1 раз 7 п., затем 3 раза по 7 п. в каждом 2-м ряду.
Перед вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте 12 см от начала пройм закрыть средние 11 п.
Далее обе части вязать раздельно, закрывая для выреза с каждого края 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. в каждом 2-м ряду.
На высоте 16 см от начала пройм сделать убавки для плечевых скосов.
Сборка. Соединить детали топа по боковым и плечевым швам. Обработать проймы двойной бейкой.
Для этого по контуру пройм поднять на спицы петли и связать по кругу мохеровой нитью 5-6 рядов лицевой гладью.
Полоски беек согнуть пополам и прикеттлевать по лиц. стороне.
Вдоль выреза горловины поднять на спицы петли и связать по кругу воротник мохеровой нитью.
На высоте 11 см все петли свободно закрыть.
ТОПЫ БЕЗРУКАВКИhttp://mslanavi.com/2013/06/azhurnyj-top-ot-leny-lanne/
|
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАТЬЯ С ДРАПИРОВКОЙ НА ЮБКЕ БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ |
|
ДРАПИРОВКА УЗЕЛ |
Мне часто задают много о блузке с узлом драпировка. Поясним это, следуя инструкциям, я рекомендую.
1-след основной фронт блузка.
2-рисовать прямые линии, где мы хотим драпировки
3-Cut на нарисованные линии и открыть форму
4-Сделать расширение к узлу.
Соблюдайте форм и сделать свой блузку.
1 - Основные линии фронта задрапированы будущем
Плечом разделить на три равные части и рисовать линии на высоту линии бюста.
Для стороны-привлечь 5 линий на высоту и разделения бюста.
-Мы сократили плечевые линии от центра к плечевой блузке и открытых, нарезанные боковых линий от центра лифа в сторону. Откройте плесень пару сокращений, которые мы будем иметь. заботясь о том, что открытие линии плеча нам равно боковые отверстия.
"Давайте вырезать часть мы открываем ниже бюста, как мы делаем это кусок империи талии и лицом к верхней части лифа, как показано на рисунке.
Эта часть, что enfretamos ленту и вырезать форму таким образом в Интернете. И это то, что даст нам после узла.
Шаг 1 |
Место формы являются как в шаге 3 на ткани, то швейные увеличивается между 1/2 и 1 см. Сложите лист, как показано на рисунке, а затем сложил часть в сторону, поставить на дно, что был отделен и сократить около двойной ткани в центре и пойти.
|
СПИРАЛЬНАЯ ЮБКА ГОДЕ ОТ FREE-SEWING-PATTERN (ВЫКРОЙКА |
|