Не стоит менять мягкий творог на сухой. Получится сухо и банально. Проверено, поверьте мне! Яблоки брать те, кот.быстро смогут быстро запечься и стать мягкими, иначе буду твердые кусочки яблок в мягком кексе :(
На приготовление ушло 10-15 мин. Можно делать без миксера!
Кексы с изюмом и яблоками.
Продукты:
1 ст.муки + еще 2 ст.л.
1/3 ст.сахара (получаются слегка сладкие)
1 пакетик (10г) разрыхлителя
1 пакетик (10г) ванильного сахара
250г мягкого творога
1/3 ст. молока
70г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
горсть изюма
3 яблока
Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Взбить творог, молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать. Добавить изюм и нарезанные кубиками (приблизит.1х1 см) яблоки.
Разогреть духовку до 180 С. Разложить тесто по формочкам (если бумажные или силиконовые - не смазываем, если металлич.или керамические формочки, то слегка смазать маслом), учитывая, что кексы поднимутся на 20%. Выпекать 25-30 мин.
Дайте им остыть до комнатной температуры и - к чаю. Кексы прекрасно хранятся 2-3 дня. Если яблоки у вас кислые, то сахару надо чуть накатить)