-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (39)

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:20 + в цитатник



original (8) (357x230, 80Kb)


Цветные вареники с семгой

Если вы надумаете блеснуть перед гостями кулинарным мастерством – приготовьте цветные вареники. Это оригинальное блюдо очень красиво смотрится на столе. К тому же, с начинкой из семги с добавлением картофеля вареники получаются сытными с необычным изысканным вкусом.


Цветные вареники с семгой предлагаем приготовить из теста с добавлением яиц и натуральных "красителей" (томатная паста, куркума, шпинат)

Для красного теста:

- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- томатная паста – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 40 мл

Для желтого теста:

- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- куркума – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 50 мл

Для зеленого теста:

- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сок шпината – 50 мл
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- отварной картофель – 150 г
- филе семги – 500 г
- зелень (укроп, зеленый лук, базилик) – 30 г
- молотая паприка – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Для украшения:
- листики мяты
- укроп

1. Приготовьте начинку. Для этого отварите картофель.
2. Пока варится картофель, замесите три цвета теста, сформируйте из каждого ком, накройте салфетками и отложите.
3. Филе промойте, обсушите, отделите кожу и мякоть нарежьте кусочками.
4. Измельчите кусочки рыбы вместе с отварным картофелем в блендере, или пропустите через мясорубку.
5. Промытую зелень мелко порубите, добавьте в рыбно-картофельную массу вместе с солью, перцем, паприкой и тщательно перемешайте.
6. Из кома теста каждого цвета сформируйте валик и порежьте его на одинаковые кусочки.
7. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на середину начинку и защипните вареники.
8. Отварите цветные вареники в кипящей воде и выложите на блюдо.
9. Украсьте цветные вареники листочками мяты и посыпьте рубленым укропом.

Источник

Приятного аппетита и вкусных вареников! Марийка


geniavegas
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку