-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 7481
Комментариев: 109
Написано: 7618


ХОРОШИЕ МАСКИ ДЛЯ РУК

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШИЕ МАСКИ ДЛЯ РУК

1. Самый простой вариант маски – это обычный майонез. Подойдет любой, но лучше выбрать соус с меньшим содержанием уксуса. Держат майонезную маску в перчатках около 10-20 минут. 

2. Если кожа рук потеряла эластичность и стала покрываться морщинками, то хорошее действие окажет яичный желток. Его можно смешать со столовой ложкой сока лимона и втереть после этого в проблемные места. 

3. Хорошей маской для рук станет состав, изготовленный из помидор. Самый спелый томат разомните, натрите им руки и подержите пять минут (возможно, будет щипать). После смывания нужно будет смазать кремом. 

4. Питательная маска – две ложки натертого зеленого яблока и две ложки запаренных овсяных хлопьев. Смесь нужно нанести на руки, хорошо помассировать и смыть через 15 минут.

4208855_8GU6EJRZxPI (510x340, 27Kb)

Серия сообщений "руки":
Часть 1 - Народные средства от заусениц
Часть 2 - Как предотвратить заусеницы на руках
...
Часть 9 - "Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно
Часть 10 - 6 ночных продуктов для красоты
Часть 11 - ХОРОШИЕ МАСКИ ДЛЯ РУК
Часть 12 - ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА
Часть 13 - Секреты красоты.5555555555555555555
...
Часть 27 - Шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши. Глицерин+уксус.
Часть 28 - Избавляемся от кутикулы навсегда… Мастера маникюра молчат об этом!
Часть 29 - Дешевые аптечные средства для красоты


Метки:  

Маковый торт с лимонно-имбирным кремом55555555555555555

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт с лимонно-имбирным кремом

3937385_UWY3icxBnjI (600x429, 55Kb)

Тесто:
100 г мака
100 г молотого миндаля
100-150 г сахара
80 г растопленного и охлаждённого сливочного масла
3 яйца
цедра 1 лимона, натёртая на мелкой тёрке
1 ст. ложка имбиря ( так же натёртого на мелкой тёрке )

Читать далее...
Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

Семена льна — чудодейственное средство для похудения и очищения кишечника555555555555555555

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена льна — чудодейственное средство для похудения и очищения кишечника

Семена льна — чудодейственное средство для похудения и очищения кишечника

Семена льна — источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни… Подробнее

Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Легкий малосольный салатик за пару минут в пакете!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий малосольный салатик за пару минут в пакете!

Лёгкая закуска - салат, не требующий дополнительного соуса и заправки. Огурцы, цукини, зелень и чеснок - немного соли и к вечеру или на следующий день закуска готова!!! Угощайтесь!!! Таким образом можно приготовить слабосолёные огурчики, кабачки или цукини!!! Вкусно всё!!! Проверено временем!!!

3925073_1552780_17479nothumb500 (500x281, 106Kb)

далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

Королевский кулич

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кулич

3925311_kylichi (367x500, 44Kb)

Ингредиенты:


для теста:
сливки 10 % — 1 стакан
дрожжи сухие — 1 пакетик
масло сливочное — 150 г.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пасхи куличи

Метки:  

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СОЗДАТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ ИЗ ОТРЕЗА ОБОЕВ?

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СОЗДАТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ ИЗ ОТРЕЗА ОБОЕВ?

5420033_zhalyuziizoboev1 (700x476, 92Kb)
Люди всегда пытаются сделать свое жилище более комфортным и привлекательным, используя для этого не только готовые промышленные изделия, но и самодельные продукты. Большую популярность за последние несколько лет приобрели жалюзи из обоев, которые можно создать своими руками. Оригинальные и доступные элементы декора не только украсят комнату, но и защитят ее от яркого солнца, любопытства посторонних. Вопреки распространенному мнению, подобные изделия можно использовать не только в интерьере дачи, они прекрасно впишутся в оформление городской квартиры. Правда, не стоит применять элементы при декорировании кухни или других бытовых помещений в силу специфики материала.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/поделки

Метки:  

Мега - подборка по съёмным воротничкам ✿ более 50 моделей1111111111111115555555555555

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега - подборка по съёмным воротничкам ✿ более 50 моделей

Доброго времени суток !
Как вы уже знаете меня зовут Алёна Ким. И я рада представить вам новую подборку, в которой подробно расскажу о воротничках. Начиная с азов - заканчивая материалом о хранении, уходе и состариванию ручного кружева. Здесь вы найдёте массу вариаций воротников со схемами и описаниями, есть даже подробный МК по созданию воротника из румынского кружева.
з.jpg

Читать далее...

Серия сообщений "румынское кружево":
Часть 1 - Основы румынского кружева
Часть 2 - Мега - подборка по съёмным воротничкам ✿ более 50 моделей1111111111111115555555555555
Часть 3 - Румынское кружево: учимся делать шов "рожь"
Часть 4 - Учимся вязать элемент фриформа «Объемный завиток». Мастер-класс Ольги Кривенко.

Рубрики:  вязание крючком/крючок
рукоделие/поделки

Метки:  

Вязаные крючком болеро. Подборка.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком болеро. Подборка.

 
Болеро из квадратных мотивов 
Болеро из квадратных мотивов
Болеро из квадратных мотивов связано крючком. Схема вязания болеро крючком ...
Как связать болеро крючком
Болеро из цветочных мотивов связано крючком из белой х/б пряжи. Как связать болеро крючком ...

Связать болеро крючком 
Связать болеро крючком
Болеро-жакет с ажурным краем связано крючком. Как связать болеро крючком ...

Болеро - накидка крючком 
Болеро - накидка крючком
Болеро - накидка черного цвета связана крючком из 185 г пряжи. Болеро вяжется по кругу. Болеро - накидка крючком - схема и описание ...

Летнее болеро крючком 
Летнее болеро крючком
Модель болеро взята из журнала Вяжем крючком №7/2012 г. Болеро связано крючком №2 из пряжи (100% хлопок, 250 м/100 г) - 300 г жемчужно-серого ...

Вяжем болеро 
Вяжем болеро
Модель болеро взята из журнала Вяжем крючком №7/2012 г. Болеро связано крючком №1 из 100 г пряжи "Геленджик" (100% мерсеризованный ...

Жакет болеро крючком 
Жакет болеро крючком
Модель жакета-болеро взята из журнала Сабрина №7/2012 г. Жакет-болеро связан крючком №4(№4,5) из 250/300 г красной пряжи Kara (46% полиамида, ...

Болеро со схемой 
Болеро со схемой
Модель болеро взята из журнала Сабрина №5/2012 г. Болеро связано крючком №2 из 200 г оранжевой пряжи Cotton Mercerise(100% мерсиризованного ...

 

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

Рубрики:  вязание крючком/крючок

Метки:  

Лучшие рецепты пасхальных куличей

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты пасхальных куличей

Паска "мокрая" (кулич). Сдобные вкусные куличи. рецепт можно делить на 2-3, если много не нужно. Куличи совсем не хлопотные, весь процесс занимает около 5 часов. По идее должны быть влажноватыми внутри, но у меня никакой влаги не было. Думаю, что зависит от количества муки, которое возьмет тесто. Лучше печь их в четверг, чтобы дать настояться несколько дней.

Ингредиенты:
дрожжи - 100 гр
молоко - 1/2 литра
сметана - 1/2 литра
маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного)+ 150 гр для смазывания формочек
сахар - 1 кг + 1 ст. для помадки
яйца - 10 шт.
изюм - 1,5 стакана
ванильный сахар, корица, мускатный орех.
присыпка пасхальная
мука (около 3 кг)

Желательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. Их можно на ночь достать из холодильника, чтобы они нагрелись.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить эту болтушку минут на 15 в теплом месте. Когда подойдет, добавить
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставляем на помадку)
- изюм и цукаты
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корицу и мускатный орех я не клала, но добавила цедру апельсина и лимона)
- муки тесто может взять по-разному, но где-то около 3 кг, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнуть. перекладываем его в большую кастрюлю и ставим в теплое место без сквозняков.
Тесто нужно будет 2 раза обмять по ходу расстойки, затем разложить по формочкам, смазанным растопленным маслом и с промасленной бумагой. Заполнять на треть формы и дать еще раз подойти (минут 20).

Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Вынуть, остудить, смазать глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц

приготовление:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем. Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку. Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда. Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час. Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин. Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
далее
Рубрики:  выпечка/пасхи куличи

Метки:  

Салат с мясом и свеклой

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мясом и свеклой

4248238_33 (604x409, 55Kb)

Ингредиенты:

- 100 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка

- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо (у меня говядина)
- чеснок
- майонез

Приготовление:

1 слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, давленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2 слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3 слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4 слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5 слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Творожные куличики

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные куличики

4248238_19 (415x423, 25Kb)

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- цветная глазурь для украшения

Способ приготовления:
Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место.
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 мин в духовку при 180 °С.
Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.

Рубрики:  выпечка/пасхи куличи

Метки:  

Кексы мясные "Фирменные"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы мясные "Фирменные"

(500x375, 99Kb)

Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово. Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Рубрики:  блюда из мяса
закуски

Метки:  

Рецепт кулича-вкусно,быстро и просто

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича-вкусно,быстро и просто

3937411_5P3NaD6PYjs (604x458, 59Kb)


Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пасхи куличи

Метки:  

Два кюкю, один казмах

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два кюкю, один казмах

Capture-One-Catalog0534

Capture-One-Catalog0526
DSC03001

А вы знаете, что кюкю можно приготовить не только с зеленью, но и едва ли не с любыми другими продуктами?

DSC03005

Да взять хоть бы обычные грецкие орехи и измельчить их на обычной мясорубке

DSC03006

и смешать орехи с обжаренным до красна луком и чесноком, посолить и поперчить.

DSC03007

Много яиц не надо, смешайте их со сметаной, шафрановым настоем и нар-шарабом, не забудьте посолить и поперчить.
(гугль: шафрановый настой, яндекс: нар-шараб)

DSC03017

Добавьте и тщательно перемешайте орехи с луком.
Полученную массу выкладывайте в подогретую в духовке и тщательно смазанную маслом форму для запекания.
Для подобных блюд я использую топленое масло, а вы можете использовать то, что лучше сочетается с орехами и нар-шарабом на ваш вкус.
(яндекс: Сталик, топленое масло)

И в печь, и в духовку!
Давайте думать, что как и почему.
Зачем я взял керамическую форму? Да дело в том, что основная задача пребывания кюкю в печи - равномерный прогрев всей массы. А масса густая, ни о какой конвекции внутри массы речи идти не может. К тому же эта масса не самым лучшим образом проводит тепло. Потому и материал для формы выбран со схожей теплопроводностью - медленно греется, тепла аккумулирует много, отдает тепло медленно.
До какой температуры внутри надо запекать кюкю? Пока яйца не свернутся и не станут твердыми - все остальные компоненты в дополнительном нагреве не нуждаются, разве только для взаимного обмена вкусами и ароматами. Следовательно, при температуре 75С внутри кюкю будет уже вполне готово. Можно, конечно, попытаться ускорить процесс - поставить кюкю в слишком горячую печь. Но этого тепло проникнет внутрь ненамного быстрее, а снаружи кюкю неизбежно пригорит!

Capture-One-Catalog0507

Поэтому ставим кюкю в уже остывающую печь при температуре 150-160С, либо в обычную духовку при температуре 140-150С и... на целых 45 минут, после истечения которых кюкю следует вынуть, убедиться, что масса отвердела и в центре тоже, нарезать горячим, смазанным маслом ножом на ромбики, полить горячим маслом и еще раз поставить в печь на 15 минут.

DSC03009

А что грецкие орехи? Нельзя ли их заменить на орехи более вкусные и дорогие - на фисташки, кедровые орехи, чтобы поколотить понты?

DSC03011

Ага, можно, да. Чтобы не расходовать слишком много фисташек, добавьте в смесь яиц, сметаны и шафранового настоя ложку-другую муки. Это необходимо для того, чтобы смесь получилась более густой и фисташки во время запекания не осели отдельным слоем внизу.

DSC03012

Перемешать, посолить и... добавить две столовые ложки сахара. Вот не бойтесь ничего - то, что мы готовим сейчас, фактически, кондитерское изделие. Ну, полу кондитерское, если учитывать, как и к чему оно подается.

DSC03016

Дальше все точно так же, как и в предыдущем рецепте - подогретая форма, масло, печь-духовка.
Но давайте поговорим вот о чем: а что делать, если нет керамической формы? Можно ли приготовить в обычной сковороде?
Послушайте, если готовить не только руками, но еще и головой, то, разумеется можно! Можно приготовить даже в форме из фольги.
Еще раз: до какого состояния мы договорились запекать эти изделия? Пока яйца не схватятся, пока не отвердеет. При какой температуре это наступит? При 75С. Вот и наливайте смесь в форму из фольги, смазанную подогретым маслом и ставьте... в противень, заполненный горячей водой. Духовку нагревайте даже меньше, чем в предыдущем рецепте - лишь бы вода не остывала. Вода довольно быстро прогреет смесь через фольгу до требуемой температуры, так что следите там - открывайте иногда и проверяйте!
Чтобы нежная фисташковая смесь не темнела сверху накройте ее листьями бланшированного шпината, а то можете промазать листья взбитым белком. После приготовления переверните форму и только потом нарезайте на кусочки - снизу она будет темно-зеленая, наверху нежно-фисташкового цвета, шпинат вкуса не испортит.

DSC03010

А вы помните, что такое казмах? Когда готовят откидной плов под рис подкладывают листы теста, предотвращающие пригорание риса. А иногда с тестом не возятся, а точно так же, как для кюкю берут яйца, сметану, шафран, соль, смешивают все...

DSC03014

...и добавляют в нее отварной рис.

DSC03015

Вот этой смесью выкладывают дно казана, а сверху уже засыпают остальной рис и ставят на огонь.
И этот казмах, как и тот, что из теста, тоже получается самым вкусным и его тоже вечно на всех не хватает.

DSC03018

Поэтому такой казмах готовят даже и отдельно.
Ну да, почему бы не приготовить его в виде кюкю из риса?

Capture-One-Catalog0511

Нарезать незадолго до готовности, полить еще раз маслом, чтобы масло и в разрезы проникло, чтобы кусочки не слиплись во второй раз.

Capture-One-Catalog0512

Можно все эти виды кюкю подать с пловом.

Capture-One-Catalog0514

Да, если учесть, что плов всегда подают последним, уже перед чаем, если вспомнить, что часто к откидным пловам подготавливают сухофрукты и орехи, то станет понятно, что и сладкий фисташковый кюкю очень уместен к плову.

Capture-One-Catalog0516

А без казмаха плов просто нехорошо подавать - обязательно у каждого едока должен быть кусочек казмаха!

Capture-One-Catalog0517

А если подавать плов с курицей или рыбой, то вот такой - кисловатый, с насыщенным вкусом кюкю окажется отменным сопровождением! Сразу вспоминается Ленкорань и их ляванги.

(Гугль: Сталик, ляванги)

Capture-One-Catalog0530

Но даже если плова не будет, а стол будет украшать несколько видов кюкю, приготовленные одним разом, в одной духовке, я думаю, гости простят вам этот недочет! Ведь и к самому простому шашлыку такой кюкю, да еще кюкю с зеленью окажется замечательным сопровождением!
Приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/716123.html

Рубрики:  закуски

Метки:  

Проверенная временем целебная мазь

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенная временем целебная мазь

4716146_proverennayavremenemcelebnayamaz (300x240, 31Kb)

4716146_proverennayavremenemcelebnayamaz2 (651x121, 35Kb)

Приготовление и применение целебной мази

Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Рулет из лаваша по-гречески

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша по-гречески

BYBmtIxNXPI (336x336, 44Kb)

на 100грамм - 163 ккал

Для приготовления нам нужно:

Лаваш большой – 6 шт
Куриное филе (отваренное) – 400 г
Томаты – 2 шт
Зеленый салат – 2-3 горсти
Сыр фета – 100 г
Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
Лимонный сок – 2 ст.л.
Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл

Приступаем к приготовлению:

Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!


Sonya_kot

Рубрики:  закуски

Метки:  

Салатики, салаты

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики, салаты

Салатики, салаты

Два рецепта вкусных салатов предлагаю вам вместе с участниками сайта: jrati.ru. Надеюсь, что оба рецепта вам понравятся и вы часто их будете готовить. Один салат точво для тех, кто решает уменьшить свой вес, а другой более сытный, его можно подать вечером, как легкий ужин. Посмотрите внимательно рецепты и приготовьте салаты для своих близких.
салат витаминка 1 (450x331, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями.

6 (600x336, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Совместимость овощей, посаженных рядом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость овощей, посаженных рядом

Секреты совместимости рядом посаженных овощей были известны очень давно. Эти нюансы знали еще американские индейцы. В настоящее время для удобства составлены специальные таблицы совместимости овощей.


совместимость овощей

Хорошее получается сочетание, когда рядом посажены тыква, горох и кукуруза. Ведь кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.


2 (531x480, 140Kb)
 

Морковь рядом с луком – это одно из удачных сочетаний, посаженных рядом овощей. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.

Далее
Рубрики:  сад огород

Метки:  

Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе

5420033_160418060345731a7c77db8b796e0c59a599d5dd85ba (700x525, 125Kb)
 
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс от Еленины прянички (tastyvcusno) декорированию кулинарных сувениров. В данном мастер-классе я декорирую печенье, не пряники. К Светлой Пасхе мне захотелось сотворить что-то очень светлое и красивое. Способ, который я представлю здесь, подойдет для тех, кому хочется на своем праздничном столе иметь красивые печенья/пряники, но кто боится/не хочет/не умеет рисовать :)
Читать далее...
Рубрики:  десерт/печенье
выпечка/оформление выпечки
Кулинария/красивая подача

Метки:  

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: 372 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь