Готовим курицу в стеклянной банке |
Я давно искала рецепт приготовления курицы в банке. Когда-то, мы часто запекали курочку в духовке, в стеклянной банке, и нам очень нравилось, но рецепт со временем потерялся. Недавно листая журналы, я увидела то, что давно мечтала найти, любимый рецепт, недолго думая, приготовила его на ужин. Моя семья была в восторге, курочка, как и в былые времена удалась. Предлагаю и вам приготовить это простое в приготовлении, а для любой хозяйки, я думаю, очень важна, экономия времени, и в то же время очень вкусное блюдо.
Это блюдо, можно сказать, готовится само.
Вам понадобится:
— курица
— картофель
— луковица
— соль, перец по вкусу
— паприка, или приправа для курицы
— майонез
— горчица
— стеклянная банка с крышкой (размер которой зависит от количества человек., т.е. от литровой до 3-х литровой), мы берем 3-х литровую.
Почистить картошку, курицу порезать на порционные куски. Луковицу порезать как можно мельче. Картошку разрезать на удобные дольки, посолить, поперчить, сложить на дно банки. Приготовленный, резаный лук выложить на картошку. Курицу посолить, поперчить, обмазать в приготовленном соусе (майонез + горчица) и оставить немного промариноваться. Раньше мы не, делали соус, а просто посолив (можно использовать приправу «ролтон» — куриный), поперчив, добавляли мелко резанный, или выдавленный чеснок, и укладывали курицу в банку. Попробуйте и так, и так, как вам больше понравится. Курицу выкладываем поверх лука. Жидкости абсолютно никакой! Банку прикрываем металлической крышкой и ставим в холодную духовку, доводим температуру до 180 оС и можно, забыть про неё на 1,5 часа. Курочка подрумянится, а картофель будет просто таять во рту.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы КУЛИНАРИЯ/Блюда в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |