-Рубрики

 -Цитатник

Информер. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Muster-Hits №3 2024г - (0)

/strong>  В первой части этого журнала представлены инструкции по вязанию крючком бабушки...

3D⚡💯Crochet Flower💯👌 Цветок крючком - (0)

. СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=vFudBKIZ518 ЕЩЕ МНОГО РАЗНЫХИДЕЙ ЗДЕСЬ https://...

Meine Hakelwelt Sonderheft HA121 2024г - (0)

Вы любите творческие крупные проекты вязания крючком? Тогда этот новый специальный выпуск &md...

Hakeln Kreativ №5 2024 - (0)

г Журнал по вязанию крючком ажурных салфеток. Вязание салфеток имеет одно огромное преимуществ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Цветочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21190


Вишнёвый пирог в творожно-сметанной заливке

Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

мука пшеничная — 230 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
творог (мягкий) — 150 гр.
сахарная пудра — 1/3 стак.
ванильный сахар — 2 ч. л.
сахар тростниковый — 1/3 стак.
вишня — 300 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 1 ст. л.


Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить муку и замесить тесто.

Формы смазать маслом. (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм., формируя высокие бортики, т. к. в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до t 180* С. Отделить косточки из вишни.

Выпекать 15 минут при t 180* С. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Залить тесто творожной массой,

положить вишню.

Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку