Вареники со свежей капустой и грибами
|
|
Суббота, 01 Октября 2016 г. 19:27
+ в цитатник
Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник. В этих варениках - тушеная в сметане капуста с грибной икрой. Муж - большой любитель вареников с кислой капустой. Но эти тоже очень понравились.
Продукты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Мука - около 500 г
Для начинки:
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Капуста белокочанная – 300-350 г
Готовая грибная икра – 150-200 г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для поджарки:
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук – 1 шт.
Зелень
Как приготовить вареники с капустой и грибами:
Для начинки обжарим одну мелко порезанную луковицу на растительном масле
Добавим 300-350 г тонко нашинкованной капусты. Немного посолим. Будем жарить ее, помешивая, пока не обмякнет.
Добавим 2 ст. ложки сметаны и 150-200г готовой грибной икры. Икра у меня из свежих грибов,замороженная, но можно взять сухие грибы. Хорошо размешаем, потушим 5-7 минут. Поперчим. Начинка для вареников готова. Выложим ее на тарелку, чтобы остыла.
Приготовим тесто для вареников по любому, удобному рецепту.
Сегодня я взяла для теста 1 яйцо, щепотку соли, 150 мл молока, 150 мл воды и около 500 г муки. Месим, раскатываем и делаем кружочки.
На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки и залепляем, как умеем – косичкой или просто.
Отвариваем вареники в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут после всплытия.
На смеси растительного и сливочного масла поджарим одну луковицу, порезанную четвертькольцами.
Вареники откинем на дуршлаг и выложим на тарелку. Приправим вареники с капустой жареным луком и посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:
вареники
капуста
грибная икра
сметана
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-