-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27562


Салат "Белоснежный"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 20:33 + в цитатник

Салат "Белоснежный"

Кальмар	— 3 шт
Рис	(Рис Мистраль "Кубань" белый кр...
Кальмар — 3 шт
Рис (Рис белый круглозерный) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Груша — 2 шт
Белок яичный — 4 шт 

Майонез — 6 ст. л.
Соль
Петрушка — 2 веточ.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Перец белый — 1/2 ч. л.

Отварить рис. Лучше это сделать заранее, чтобы рис остыл и немного подсох. Смешать рис с 2 ст. л. майонеза, подсолить. Выложить в форму для салата или просто первым слоем.

Отварить кальмары, почистить от шкурки, пленок и обрезать сиреневые краешки ( не принципиально). Порезать кальмары соломкой. Выложить вторым слоем. Посолить, поперчить и промазать 2 ст. л. майонеза.

Луковицу почистить, порезать вертикальными лепестками или полукольцом. Залить столовым уксусом на 2 минуты, затем уксусу дать стечь. Выложить лук на кальмары.

Груши почистить, пару ломтиков отложить для украшения. Нарезать средней соломкой. Выложить на лук. Слегка посолить. Смазать 2 ст. л. майонеза.

Яйца сварить вкрутую, остудить. Почистить и отделить белки. Натереть белки на мелкой терке, выложить на груши.

Дать салату настояться пару часов, если же у Вас нет времени, каждый продукт отдельно смешайте с майонезом в миске и выложите слоями.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=салаты=
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку