Пятница, 12 Августа 2016 г. 20:33
+ в цитатник
Кальмар — 3 шт
Рис (Рис белый круглозерный) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Груша — 2 шт
Белок яичный — 4 шт
Майонез — 6 ст. л.
Соль
Петрушка — 2 веточ.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Перец белый — 1/2 ч. л.
Отварить рис. Лучше это сделать заранее, чтобы рис остыл и немного подсох. Смешать рис с 2 ст. л. майонеза, подсолить. Выложить в форму для салата или просто первым слоем.
Отварить кальмары, почистить от шкурки, пленок и обрезать сиреневые краешки ( не принципиально). Порезать кальмары соломкой. Выложить вторым слоем. Посолить, поперчить и промазать 2 ст. л. майонеза.
Луковицу почистить, порезать вертикальными лепестками или полукольцом. Залить столовым уксусом на 2 минуты, затем уксусу дать стечь. Выложить лук на кальмары.
Груши почистить, пару ломтиков отложить для украшения. Нарезать средней соломкой. Выложить на лук. Слегка посолить. Смазать 2 ст. л. майонеза.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Почистить и отделить белки. Натереть белки на мелкой терке, выложить на груши.
Дать салату настояться пару часов, если же у Вас нет времени, каждый продукт отдельно смешайте с майонезом в миске и выложите слоями.
Метки:
салат
кальмары
рис
груши
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-