Цитата сообщения Оля_Гольдфарб
Мясной пирог Чайная роза
Для приготовления нам нужно:
- Куриная грудка — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Грибы маринованные — 1 банка;
- Морковь отварная — 3 шт;
- Сливки 22% — 3–4 ст. л;
- Масло оливковое — 3–4 ст. л;
- Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу;
- Сок 1 лимона;
- Твердый сыр — 150 г.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом замаринуем мясо. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. Затем мелко режем лук и грибы. Лук пассеруем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим. Форму смажем растительным маслом (одноразовая форма 20 см). Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы. Вареную морковь натереть на крупной терке. Выкладываем морковь сверху грибов. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.