-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машуня253

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета балерин


Я никогда не следила за своим весом, 54 кг при росте 168 см меня устраивали. После рождения сына я осела дома, занимаясь ребенком и хозяйством. О том, что тело начало увеличиваться, я даже не задумывалась.
  
Осознание же того, что вес меняется и не в лучшую сторону, пришло ко мне только спустя год, когда на День рождения сына я решила надеть свое любимое фиолетовое платье. За день до праздника я захотела его примерить и… не смогла.
 
Весов дома у меня нет, поэтому я забежала вечерком к подружке. 65 кг — я не верила своим глазам! Худеть, срочно худеть — эта мысль стала меня преследовать.

Листая журналы в поисках способа для снижения веса, я увидела диету балерин. Сразу вспомнилась Майя Плисецкая с ее «не жрать» и я уже хотела перевернуть страницу (этот способ не для меня!), но тут мой взгляд остановился на дневном меню балерин. Оно мне очень понравилось — вполне сытное. А раз можно ТАК питаться и быть стройняшкой, я решила почитать об этой диете.
 
Принципы диеты
 
Основные принципы этой диеты:
 
1. Большую часть рациона должны составлять углеводы (хлебцы, овсянка, рис, гречка, овощи и фрукты). Они дают необходимую энергию.

На втором месте расположились белки: куриное мясо, нежирная рыба и кисломолочные продукты с жирностью до 2,5%.
 
На третьем месте — жиры. Хотя считается, что их должно быть как можно меньше, это мнение ошибочно. Если организм ограничить в жирах, он впадет в крайность — начнет накапливать их при первой же возможности. Поэтому жиры должны присутствовать в рационе, но в основном в виде растительных масел.
 
2. Все продукты, которые способствуют увеличению веса, нужно исключить. К ним относятся сдоба, сахар, полуфабрикаты, маринады и копчености, пиво и газированные напитки.
 
3. Самая калорийная пища должна подаваться на завтрак, тогда можно не опасаться, что она осядет на боках.
 
4. Питаться нужно 5 раз в день, небольшими порциями, тогда пища лучше усваивается, а сильное чувство голода не успевает появляться.
 
5. Ужин может быть после 18.00, но для него нужно подобрать низкокалорийные продукты: овощи, запеченную рыбу.
 
Меню диеты балерин
 
А вот и само меню, благодаря которому я решилась на эту диету.
 
8.00 50 г нежирного творога (можно добавить свежие ягоды), каша на воде, бутерброд (хлебец с сыром), чашка кофе или чая без сахара.

11.00 Яблоко, йогурт натуральный, 200 г свежевыжатого сока (грейпфрутового или апельсинового) или чай зеленый.
 
14.00 Овощной супчик или 100 г гречки (риса) с кусочком вареного куриного мяса, салат со свежими овощами.
 
17.00 Хлебец с сыром, яблоко, зеленый чай
 
21.00 100 г тушеных овощей или свежих овощей, кусочек рыбы запеченной
 
Как я превращалась в балерину
 
Эта диета меня почти полностью устраивала, и я на следующий же день приступила к ней. Самым тяжелым мне казался отказ от сладкого, но приемов пищи было так много, что о сладком я очень скоро забыла.
 
Меню я немного изменила: ужин делала в 19.00, из фруктов ела не только яблоки, но апельсины, мандарины, пила не только йогурт, но и кефир, ряженку.

На диету я посадила и мужа. Ему эта идея вначале не понравилась, но когда он увидел свои порции (я ему делала раза в 2-3 больше, чем себе), то понял, что жить, «диетничая», можно.
 
Продержалась я на такой диете 4 недели. За это время у меня ушли 7 кг. Затем я немного расслабилась и стала позволять себе сладости и копчености, но все равно еще за 2 месяца у меня исчезли 3 кг. Итого результат — 10 кг.
 
1 лишний кг я оставила себе на память. :)

Рубрики:  Красота/диеты


 Страницы: [1]