-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машуня253

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя мазь от подагры

Три года назад у меня стал побаливать сустав на боль­шом пальце ноги. Я сначала старалась не обращать на это внимание, но боль усилива­лась и мне пришлось сменить любимую обувь на более про­сторную.

Вроде бы, полегчало, боль прошла, и я снова вернулась к привычным туфлям-лодочкам. А буквально через не­сколько дней нога опять раз­болелась, но на этот раз так сильно, что утром я не смогла встать с постели. Пришлось отпроситься с работы, отпра­вить мужа в аптеку за мазью и делать в течение трёх дней компрессы. Но к врачу в тот раз я так и не дошла: как толь­ко боль отступила, я пона­деялась, что больше такое не повторится.

Как же я ошибалась! В сле­дующий раз палец вообще распух и болел так сильно, что я не выдержала и вызвала врача. Мне поставили диагноз подагрический артрит , а после он только подтвердился анализами. Выяснилось, что мне давно уже пора было по­менять питание, чтобы в ор­ганизм поступало как можно меньше мочевой кислоты, ко­торая вызывает болезнь. А мне всё время казалось, что проблема исключительно в обуви. Но я так любила свои стильные туфельки и сапоги, в которых казалась себе жен­ственной! А в итоге довела здоровье до такого плачев­ного состояния.

Пришлось серьёзно занять­ся собой: помимо диеты и лечения, я стала подыскивать способы снять боль во время острых приступов подагры. Мне помогла советом одна знакомая пожилая женщина, которой этот рецепт достался от её прабабушки. Он про­стой, но действенный и очень хорошо снимает боль и вос­паление.

В небольшую эмалирован­ную кастрюльку нужно поло­жить 200 г несолёного сли­вочного масла и поставить на слабый огонь. Когда масло закипит, с него снимают пенку и вливают в него маленькой струйкой 70 мл самого обык­новенного пива. Учтите, что пиво должно быть хорошего качества, из солода и хмеля. Кроме пива, нужно добавить 50 г камфары, всё хорошень­ко перемешать и дать ещё немного покипеть.

Этой мазью я лечила боль­ной сустав в течение 10 дней, потом делала перерыв на 5 дней и повторяла курс. Лучше всего делать эту процедуру на ночь, чтобы суставы могли хорошо прогреться под тёп­лым одеялом и отдохнуть.

Конечно, пришлось сме­нить любимые туфли на более удобную спортивную обувь. К счастью, нога чувствует себя намного лучше благо­даря такому лечению, и в по­следнее время обострений подагры не было.


Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_88796%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  натуральная аптечка/кости

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь при межпозвонковой грыже



Рисунок1 (600x426, 347Kb)


Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

Живицу в металлической воронке поставьте в кипящую воду на медленный огонь и растопите. Растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой. Держите смесь на огне 40 минут. Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. В результате должна получиться однородная масса.

Кроме межпозвонковой грыжи, этот состав можно втирать при переломах, болях в суставах. Мазь залечивает трофические язвы, только вместо живицы нужно добавить4 свежих яичных белка. Приготовьте 20%-ную настойку из корней окопника на водке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая состав через день. Втирайте в проблемные места утром и вечером, добавив к настойке 10%-ный димексид.
Настойка помогает восстановлению костной ткани, позвонков, рассасывает межпозвонковые грыжи.

Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_9216


angel devid
Рубрики:  натуральная аптечка/кости


 Страницы: [1]