-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Султанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1918
Комментариев: 191
Написано: 2175


Манты по-узбекски

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения русалла Манты по – узбекски



1.
Mantyi-traditsionnyie-po-uzbekski (515x562, 93Kb)

В узбекских чайханах такие манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными.

Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1,5 часа.

Готовим манты по - узбекски:


2.
Mantyi-po-uzbekski-prigotovlenie-11 (200x231, 16Kb)
1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.

2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.

3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки.

4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.

5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).



3.
Mantyi-po-uzbekski-prigotovlenie-2 (200x231, 12Kb)

6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим и подаем их, руководствуясь рекомендациями.



4.
Mantyi-po-uzbekski-prigotovlenie-3 (200x231, 15Kb)

Состав на 25 шт.:


5.
Mantyi-po-uzbekski-prigotovlenie-4 (200x231, 12Kb)
тесто для мантов (см. рецепт приготовления)
любая начинка по Вашему выбору (см. рецепт приготовления)
зелень, сливочное масло, сметана или катык для подачи.
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/mantyi-po-uzbekski
Рубрики:  Кулинария/Пельмешки на разные вкусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку