-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Султанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1918
Комментариев: 191
Написано: 2175


Айвовый мармелад

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения русалла Айвовый мармелад

g4Mi00YWI (181x150, 7Kb)
Настоящий мармелад можно приготовить только из абрикосов, айвы или яблок, которые содержат достаточно вяжущего пектина для получения при уваривании массы, застывающей до твердого состояния.

Существует два способа получения мармелада : более древний ближневосточный и французский. Первый вариант очень прост: подслащенное пюре айвы или яблок просто выставляли с неглубоких металлических блюдцах на солнце и собирали потом сгущенные легкие буроватого цвета пластины в керамические кувшины. Понятно, что воспользоваться этим методом можно только там, где много солнечных ясных дней.

Французский способ более привычный и заключается в медленном уваривании фруктов на тихом огне. Часто , даже во Франции , можно встретить мармелад с добавлением сливы, вишни, смородины и других фруктов. Никакой фальсификации в этом нет, просто количество указанных фруктов не должно превышать четверти от общего веса, тогда мармелад получается привычной консистенции. А вот наличие желатина, крахмала или красителей говорит об дешевой имитации настоящего мармелада.

Для приготовления айвового мармелада придется запастись

- 1 кг очищенной мякоти айвы

- 750 граммами сахара

- соком 1 лимона или 3 граммами лимонной кислоты

Хорошо вызревшие плоды айвы очистить от кожицы, удалить сердцевину, разварить и протереть через крупноячеистое сито

Важно : нельзя применять сито с металлической сеткой, от этого сильно портиться цвет будущего мармелада.

Получившееся пюре смешать с сахаром и лимонным соком и варить до загустения. Далее готовый мармелад можно просто расфасовать в горячем виде по небольшим баночкам и закатать, а можно нанести слоем в 1-2 см на противень, покрытый листом смазанной маслом бумаги и после застывания разрезать на небольшие прямоугольники, обвалять в сахаре или сахарной пудре и хранить в прохладном месте в закрытой посуде.

Кстати, если к пюре айвы добавить немного корицы, а противень с намазанным мармеладом поставить в теплую духовку для подсыхания, то получиться уже айвовый сыр, который также режется на небольшие кусочки.

Мармелад всегда воспринимался как просто сладость и мало кто слышал о нем, как о проверенном средстве для очистки организма. Тут все дело в пектине, чья высокая желирующая способность позволяет ему как губке собирать и выводить из организма вредные вещества, что делает мармелад не только питательным, но еще и дезинфицирующим средством. Конечно, речь идет об настоящем мармеладе.Взято отсюда

Написал
Теша
http://subscribe.ru/group/uchimsya-delat-vse-sami/2629367/
Рубрики:  Кулинария/Сладости или приятного чаепития
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку